Бывшие партнёры

eclipse

eclipse

В полночь Вселенная пахнет звездами
Наш человек
03:38
Темы
27
Реакции
3,769
Уровень
4
Награды
3
Можно ли избежать ненависти после расставания и
почему некогда любившие друг друга люди, становятся злейшими врагами?
Происходит ли у вас идеализация партнёра, когда вы влюблены? Мне кажется в этом кроется немалая доля провальных отношений, когда мы любим не хотим видеть очевидные вещи...

Skitalets

Skitalets

Бывалый
Наш человек
Темы
2
Реакции
2,432
Уровень
4
Награды
2
Происходит ли у вас идеализация партнёра, когда вы влюблены? Мне кажется в этом кроется немалая доля провальных отношений, когда мы любим не хотим видеть очевидные вещи...
Я ненависти не испытывал. Расставались всегда мирно... почти всегда :yess1: ко мне претензии были :sarcastic1: Но в основном всё нормально и с некоторыми до сих пор общаемся, хоть и редковато. А не замечать очевидного :unknw1: рано или поздно всё рано заметишь. Придётся заметить.

Олег

Олег

Свой человек
Наш человек
Темы
4
Реакции
2,041
Уровень
5
Награды
4
ни к кому ненависти не испытываю. Может, были когда-то мимолетные обиды-разочарования, но они так же мимолетно испарились. Зло в себе держать вредно.

Zenitus

Zenitus

Антропоморфный гуманоид
Наш человек
Темы
11
Реакции
1,349
Уровень
4
Награды
3
Конечно. По несовершенству своих душ становятся врагами. Из-за слишком большой эгоистичности...
Происходит ли у вас идеализация партнёра, когда вы влюблены?
Да, в состоянии любви все идеализируется, несовершенства не замечаются...

Кот

Кот

Психиатр-любитель.
Продвинутый
Темы
39
Реакции
8,146
Уровень
6
Награды
6
в состоянии любви все идеализируется, несовершенства не замечаются...
Всё замечается в любом состоянии. Просто отношение к недостаткам меняется в зависимости от конъюнктуры.

eclipse

eclipse

Наш человек
Темы
27
Реакции
3,769
Уровень
4
Награды
3
вот ещё что пришло на ум...
в неправильном выборе партнера определенная доля ответственности всегда лежит на человеке, который этот выбор сделал
говоря языком научной психологии, мы повторяем определенные паттерны в выборе партнеров, опираясь на прошлый опыт, травмы или неосознанные убеждения. Не осознавая эти паттерны, мы можем снова и снова выбирать людей, которые не подходят нам. В начале отношений всегда появляются сигналы, указывающие на потенциальные проблемы. Если мы игнорируем эти "красные флаги" из-за страха одиночества, желания быть с кем-то или очарования, это может привести к неправильному выбору. :bulb1:

eclipse

eclipse

Наш человек
Темы
27
Реакции
3,769
Уровень
4
Награды
3
сознание, что идеальных нет и терпимость к недостаткам любимого человека, залог гармоничных отношений, другое дело с чем никогда не станешь мириться..

Zenitus

Zenitus

Антропоморфный гуманоид
Наш человек
Темы
11
Реакции
1,349
Уровень
4
Награды
3
Всё замечается в любом состоянии. Просто отношение к недостаткам меняется в зависимости от конъюнктуры.
Ударим по рукам на том, что замеченному не придается значения... ))

Олег

Олег

Свой человек
Наш человек
Темы
4
Реакции
2,041
Уровень
5
Награды
4
терпимость к недостаткам любимого человека
тут скорее не терпимость нужна, а принятие. Нужно полюбить недостатки. Ибо жить и терпеть - такое себе счастье :bulgingeyes:

Лана

Лана

Леди редкостная
Команда форума
Модератор
Темы
48
Реакции
8,346
Уровень
6
Награды
10
сознание, что идеальных нет и терпимость к недостаткам любимого человека, залог гармоничных отношений, другое дело с чем никогда не станешь мириться..
Именно, идеальеых нет, нужно правильно расставить пииоритеты и уметь договариваться.:thinking1:

eclipse

eclipse

Наш человек
Темы
27
Реакции
3,769
Уровень
4
Награды
3
Именно, идеальеых нет, нужно правильно расставить пииоритеты и уметь договариваться.:thinking1:
а если чашка разбита для тебя будет красным флагом, при выстраивании новых отношений, если твой партнёр, будет плохо отзываться о бывшей женщине? Для меня показательно, когда мужчина во всех своих проблемах обвиняет бывшую...

Олег

Олег

Свой человек
Наш человек
Темы
4
Реакции
2,041
Уровень
5
Награды
4

eclipse

eclipse

Наш человек
Темы
27
Реакции
3,769
Уровень
4
Награды
3

Лана

Лана

Леди редкостная
Команда форума
Модератор
Темы
48
Реакции
8,346
Уровень
6
Награды
10
а если чашка разбита для тебя будет красным флагом, при выстраивании новых отношений, если твой партнёр, будет плохо отзываться о бывшей женщине? Для меня показательно, когда мужчина во всех своих проблемах обвиняет бывшую...
Смотря какая ситуация, если бывшая подогревает негативные эмоции, то иногда они могут и выплеснуться, а если люди живут дальше своими жизнями, я думаю, там нет никаких проблем.

Олег

Олег

Свой человек
Наш человек
Темы
4
Реакции
2,041
Уровень
5
Награды
4

кинжальчик

кинжальчик

безобразие😈
Наш человек
Лучший постер
Темы
0
Реакции
3,834
Уровень
4
Награды
2
не,ниче не испытываю,общалась со всеми норм. хотя вру,иногда дочкиного папу хочется стукнуть головушкой об стену за отношение к дочери.но ничего личного:biggrin1:

Селена

Селена

Принцесса
Продвинутый
Темы
57
Реакции
4,770
Уровень
6
Награды
6
Конечно идеализация при влюбленности присутствует, куда же без неё? :yess1:
Избежать ненависти после расставания? Если это было поверхностное, ни к чему не обязывающее знакомство, то наверно можно, а если многолетний брак - то сложно… По крайней мере, среди таких семей, кого я знаю, избежать ненависти после развода не удавалось никому… :unknw1:

Zenitus

Zenitus

Антропоморфный гуманоид
Наш человек
Темы
11
Реакции
1,349
Уровень
4
Награды
3
тут скорее не терпимость нужна, а принятие. Нужно полюбить недостатки. Ибо жить и терпеть - такое себе счастье :bulgingeyes:
Не-е, предлагать полюбить недостаки другого это уже явный перегиб. Ну, вот, апример, встретились, слюбились, она курящая, а он нет. И что же ему теперь полюбить её курение? Типа, ах, какой от тебя идет приятный табачный дух - а дыхни на меня ещё! Да-ну... :biggrin1:

Нет, тут не терпимость нужна, когда внутри протест, но молчишь, и не полюбление, что означает по сути поощрение, а таки именно принятие, смирение. А смирение это нейтральное отношение, когда внутри ни протеста, ни довольности по отношении к тому, что происходит... ))

Олег

Олег

Свой человек
Наш человек
Темы
4
Реакции
2,041
Уровень
5
Награды
4
Ну, вот, апример, встретились, слюбились, она курящая, а он нет. И что же ему теперь полюбить её курение?
ну да. Полюбить такой, со всеми особенностями, с курением вместе. Конешн есть варианты, может она ради него бросит.
Просто терпение оно ж достанет. Сначала любовь и чувства пересилят, дадут сил для терпения. Как говорится, любят и наркоманов и воров. А потом всё это достанет.

Селена

Селена

Принцесса
Продвинутый
Темы
57
Реакции
4,770
Уровень
6
Награды
6
Не-е, предлагать полюбить недостаки другого это уже явный перегиб. Ну, вот, апример, встретились, слюбились, она курящая, а он нет. И что же ему теперь полюбить её курение? Типа, ах, какой от тебя идет приятный табачный дух - а дыхни на меня ещё! Да-ну... :biggrin1:
Если человек - противник курения, то не получится «встретились-слюбились»… Курение сразу оттолкнет и слюбиться уже не получится… :unknw1:

Создайте учетную запись или войдите в систему, чтобы комментировать

Вы должны быть участником, чтобы видеть весь контент и оставлять комментарии

Создать аккаунт

Создайте учетную запись в нашем сообществе. Это просто!

Авторизоваться

У вас уже есть учетная запись? Войдите в систему здесь.

Верх Низ