Обсудим Бессмертие

Селена

Селена

Принцесса
Продвинутый
08:15
Реакции
4,776
Уровень
6
Такой вопрос - хотели бы вы стать бессмертным? Чтобы все вокруг были, как положено, смертными, а вы бы застряли в каким-нибудь возрасте, в каком сами захотите, и не могли бы стареть и умереть? Если пофантазировать и представить, что такое возможно, то согласились бы?

Последнее редактирование:

Келия

Келия

картинка из игры NWN
Продвинутый
Реакции
1,841
Уровень
5
Такой вопрос - хотели бы вы стать бессмертным? Чтобы все вокруг были, как положено, смертными, а вы бы застряли в каким-нибудь возрасте, в каком сами захотите, и не могли бы стареть и умереть? Если пофантазировать и представить, что такое возможно, то согласились бы?
фишка как в песне Цоя, перемен требуют наши сердца. В Индии есть йоги, которые могут прожить 1000 лет, но они добровольно уходят, как люди уходят из садика - в школу, из школы - в институт. мало кто хотел бы быть в садике 100 лет. Смерть это перемены.

Mggu

Mggu

Продвинутый
Продвинутый
Реакции
3,983
Уровень
5
Нет, я давно знаю что своих желаний надо бояться , я согласен с Келия , что смерть это перемены . в жизни иногда случаются ошибки которые уже поправить, жить с чувством вины вечно не интересно

Келия

Келия

картинка из игры NWN
Продвинутый
Реакции
1,841
Уровень
5
Если жизнь покажет, что мои знания будут полезны - хотелось бы прожить подольше. Чтобы утешать людей. Если получится перейти на жидкую пищу - возможно стать сильным целителем. Тоже будет повод задержаться.

Селена

Селена

Принцесса
Продвинутый
Реакции
4,776
Уровень
6
Вспомнился Волшебник из фильма «Обыкновенное чудо», как он говорил, обращаясь мыслями к жене - «Я на свою беду бессмертен. Мне предстоит пережить тебя и затосковать навеки…»

Mggu

Mggu

Продвинутый
Продвинутый
Реакции
3,983
Уровень
5
Вспомнился Волшебник из фильма «Обыкновенное чудо», как он говорил, обращаясь мыслями к жене - «Я на свою беду бессмертен. Мне предстоит пережить тебя и затосковать навеки…»
Да это очень большое проклятие бессмертия

Mggu

Mggu

Продвинутый
Продвинутый
Реакции
3,983
Уровень
5
Давно из сказок помню, что в подобных желаниях всегда есть обратная сторона, которая со временем так надоедает что люди отказываются от волшебства и снова хотят стать обычными людьми. Помню скатерть была самобранка, и два хлопца которые ничего не делали и могли попросить скатерть поставить на сто все чтттони пожелают из еды и напитков, и вот они много лет сидели ничего не делали и только если, а когда увидели странника кто пришел ее забрать , сами попросили из расколдовать и вернуть все обратно

Степлер

Степлер

таксидермист
Заслуженный
Реакции
14,976
Уровень
8
Джонатан Свифт прекрасно описал бессмертие.

Не хочу. Душа моя - да, бессмертна, и это всё, что мне нужно в этом плане. ))

Кот

Кот

Психиатр-любитель.
Продвинутый
Реакции
8,147
Уровень
6
Если пофантазировать и представить, что такое возможно, то согласились бы?
Думал, думал, так ничего и не надумал... :biggrin_big: Ну вот не знаю я. Надо бы подробно прочитать договор и изучить все опции.

Селена

Селена

Принцесса
Продвинутый
Реакции
4,776
Уровень
6
Думал, думал, так ничего и не надумал... :biggrin_big: Ну вот не знаю я. Надо бы подробно прочитать договор и изучить все опции.
Вот, честно говоря, и я не знаю… Хотя все от бессмертия отказываются, я бы столь категоричной не была, свои плюсы здесь тоже есть… :yess1:

Кот

Кот

Психиатр-любитель.
Продвинутый
Реакции
8,147
Уровень
6

Чародей

Чародей

Свой человек
Наш человек
Реакции
3,504
Уровень
4
А че тут фантазировать, я и все мы и так бессмертны, только не в этом "человеческом скафандре", сейчас. Не получиться. Мешает этот костюм с костями и мышцами, который для начало нужно очистить, а там уже будет видно. Да и то, эти аватары не для этого бессмертия были предназначены.

Freewind

Freewind

Свой человек
Наш человек
Реакции
3,455
Уровень
5
нет.
но пожить лет 300 охота
или хотябы пару лет попутешествовать во времени

Селена

Селена

Принцесса
Продвинутый
Реакции
4,776
Уровень
6
Вспомню опять писательницу Ирину Волчок, которой я тоже задавала этот вопрос… Она ответила так: «Жить вечно мне одной? Постоянно терять родных, близких, друзей? Такого ужаса я себе даже представить не могу».

Келия

Келия

картинка из игры NWN
Продвинутый
Реакции
1,841
Уровень
5
@Селена, да, женщины часто думают, что если у них личной жизни - то *все кончено*, у меня был этот страх также. но он трансформировался. я конечно, не на таком уровне, что мог бы жить один в пещере.

Mggu

Mggu

Продвинутый
Продвинутый
Реакции
3,983
Уровень
5
@Селена, да, женщины часто думают, что если у них личной жизни - то *все кончено*, у меня был этот страх также. но он трансформировался. я конечно, не на таком уровне, что мог бы жить один в пещере.
Это правда , для женщины это так же важно как для мужчины его сила, без нее он может быть никому неинтересен

Рейзен

Рейзен

Странник
Наш человек
Реакции
97
А плата за это какая?

Если бы я имел возможность давать бессмертие желающим, то у них я бы отбирал возможность размножения.
Чтобы не было перенаселения.

Селена

Селена

Принцесса
Продвинутый
Реакции
4,776
Уровень
6
Если бы я имел возможность давать бессмертие желающим, то у них я бы отбирал возможность размножения.
Чтобы не было перенаселения.
Ты один бессмертный, а остальные все смертны… :yess1:

Создайте учетную запись или войдите в систему, чтобы комментировать

Вы должны быть участником, чтобы видеть весь контент и оставлять комментарии

Создать аккаунт

Создайте учетную запись в нашем сообществе. Это просто!

Авторизоваться

У вас уже есть учетная запись? Войдите в систему здесь.

Верх Низ