Что для Вас Цирковое искусство?

Mggu

Mggu

Продвинутый
Продвинутый
08:35
Темы
23
Реакции
3,983
Уровень
5
Награды
4
Российский цирк продолжает удивлять и поражать воображения зрителя! Вот наглядный пример в передаче Малахова на канале Россия1! Где Росгосцирк завоевал Золотого клоуна на международном фестивале в Монте-Карло эквивалент Оскару на кинофестивале!

Молодцы

Селена

Селена

Принцесса
Продвинутый
Темы
57
Реакции
4,777
Уровень
6
Награды
6
А есть-ли вашем городе Цирк?:amor1:
У нас нет… Но я была в Москве и в старом цирке, и в новом… В новом понравилось больше. В старом колонны посередине зрительного зала очень мешают, и нам попалось место как раз за одной из них, по причине чего треть сцены было не видно… :unknw1:

Женя

Женя

Постоялец
Наш человек
Темы
1
Реакции
524
Награды
1
У нас нет… Но я была в Москве и в старом цирке, и в новом… В новом понравилось больше. В старом колонны посередине зрительного зала очень мешают, и нам попалось место как раз за одной из них, по причине чего треть сцены было не видно… :unknw1:
Жалко что у Вас нет Цирка! А в старом Цирке оставили колонны по просьбе Ю Никулина после глубокой реконструкции чтоб он напоминал дух 100 летнего Цирка!

Женя

Женя

Постоялец
Наш человек
Темы
1
Реакции
524
Награды
1
@Женя, отличная тема, очень интересно и зрелищно! ))

Цирк люблю, и именно гимнастов люблю больше всего - такие чудеса, совершенное владение собственным телом. Воспринимаются как некие фантастические существа, летающие под куполом цирка, показывающие изумительные и сложные трюки. Восторг!
Ты как-то говорила что раньше занималась в театре пластики ? Поправь меня если Я не так назвала ! А что Вы там делали как занимались?

Степлер

Степлер

таксидермист
Заслуженный
Темы
48
Реакции
14,976
Уровень
8
Награды
5
Ты как-то говорила что раньше занималась в театре пластики ? Поправь меня если Я не так назвала ! А что Вы там делали как занимались?
Да, студия так и называлась: "Пластический театр".

Режиссёром была Людмила Коростелина, лучшая актиса театра пантомимы Мацкявичуса, который в своё время поставил изумительный спектакль "Красный конь". Люда несколько лет тому назад умерла, мы собирались почтить память... осиротели...

Мы ставили спектакли пантомимы: "Гамлет" (я играла Полония), спектакль по мотивам картин Иеронима Босха - с очень интересными движениями в пластике, спектакль о мире и войне.

Ездили в 1986-м году в Киев на гала-концерт, заняли второе место после студии Полунина.

Очень насыщенная была жизнь в те годы! Я пришла в студию в 22 года, стала помощником режиссёра в 28 лет.

Потом пришли новые ребята, молодые, а мы, "старички", уже только консультировали и помогали ставить новые спектакли.

Студия имела площадку в Бауманском институте. Несколько ребят, которые учились в Бауманке, пришли в студию, потом бросили этот институт и стали поступать кто в цирковое училище, кто в театральное. Сейчас двое наших "старичков" преподают в Институте культуры, а трое играют в различных театрах.

Женя

Женя

Постоялец
Наш человек
Темы
1
Реакции
524
Награды
1

Режиссёром была Людмила Коростелина, лучшая актиса театра пантомимы Мацкявичуса, который в своё время поставил изумительный спектакль "Красный конь". Люда несколько лет тому назад умерла, мы собирались почтить память... осиротели...

Мы ставили спектакли пантомимы: "Гамлет" (я играла Полония), спектакль по мотивам картин Иеронима Босха - с очень интересными движениями в пластике, спектакль о мире и войне.

Ездили в 1986-м году в Киев на гала-концерт, заняли второе место после студии Полунина.

Очень насыщенная была жизнь в те годы! Я пришла в студию в 22 года, стала помощником режиссёра в 28 лет.

Потом пришли новые ребята, молодые, а мы, "старички", уже только консультировали и помогали ставить новые спектакли.

Студия имела площадку в Бауманском институте. Несколько ребят, которые учились в Бауманке, пришли в студию, потом бросили этот институт и стали поступать кто в цирковое училище, кто в театральное. Сейчас двое наших "старичков" преподают в Институте культуры, а трое играют в различных театрах.
Ого даже не думала что у тебя была такая профессия актрисы !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Степлер

Степлер

таксидермист
Заслуженный
Темы
48
Реакции
14,976
Уровень
8
Награды
5
Ого даже не думала что у тебя была такая профессия актрисы !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Да, 6 лет. ))
И в писательском труде мне это помогло. Такие идеи мы реализовали интересные! ))

Ещё мы занимались рисунком, по воскресеньям ходили к Горчакову, преподавателю архитектурного института.

Один парень, которого я привела в студию, тоже бросил Бауманку и стал кино-режиссёром - Андрей Мармонтов. Снял фильм "Реальная сказка", где играл Сергей Безруков. Фильм хороший, рекомендую. ))

Женя

Женя

Постоялец
Наш человек
Темы
1
Реакции
524
Награды
1

А сейчас Вас приглашают помогать ученикам? У Вас такой опыт!

Степлер

Степлер

таксидермист
Заслуженный
Темы
48
Реакции
14,976
Уровень
8
Награды
5

Женя

Женя

Постоялец
Наш человек
Темы
1
Реакции
524
Награды
1
Да, иногда пишем с нашими "старичками" сюжеты для постановок. ))
Вам самой надо свою страничку заводить и рассказывать ! Ребята какие многогранные Где Баумка с точными науками и где театр и искусство ! Хотя бес творчества не подойдешь к таким высоким целям!!!:amor1:

Степлер

Степлер

таксидермист
Заслуженный
Темы
48
Реакции
14,976
Уровень
8
Награды
5
Вам самой надо свою страничку заводить и рассказывать ! Ребята какие многогранные Где Баумка с точными науками и где театр и искусство ! Хотя бес творчества не подойдешь к таким высоким целям!!!:amor1:
Да нет, сейчас у меня нет времени заводить страничку. Я же пишу. )) Рассказы пишу, одну большую вещь потихоньку делаю.

Всё это было, и всё это интересно нам, "старичкам". Мы иногда собираемся и вспоминаем... )))

Женя

Женя

Постоялец
Наш человек
Темы
1
Реакции
524
Награды
1
Да нет, сейчас у меня нет времени заводить страничку. Я же пишу. )) Рассказы пишу, одну большую вещь потихоньку делаю.

Всё это было, и всё это интересно нам, "старичкам". Мы иногда собираемся и вспоминаем... )))
А о чем твой рассказ? И где можно потом почитать?

Степлер

Степлер

таксидермист
Заслуженный
Темы
48
Реакции
14,976
Уровень
8
Награды
5
Покажу одну фотографию тех лет.

Актёр Алексей Весёлкин, мой ровесник, умер недавно, Царствие Небесное ему...

Он вёл у нас занятия по танцу "брейк" в течение полугода.

веселкин.jpg

Степлер

Степлер

таксидермист
Заслуженный
Темы
48
Реакции
14,976
Уровень
8
Награды
5
А о чем твой рассказ? И где можно потом почитать?
Рассказы я сейчас пишу, в основном, для конкурсов на форуме писателей-фантастов. Помогает развлечься, потому что большая вещь - серьёзная, реалистичная, далеко не всегда весёлая.

На прежнем Диалоге у меня была большая тема со стихами и рассказами.

Сейчас я тоже сделала такую тему, потихоньку выкладываю туда и старые, и новые вещи.

Тема здесь:

Ещё можно зайти и почитать на сайтах Проза.ру и Стихи.ру:

Женя

Женя

Постоялец
Наш человек
Темы
1
Реакции
524
Награды
1
Покажу одну фотографию тех лет.

Актёр Алексей Весёлкин, мой ровесник, умер недавно, Царствие Небесное ему...

Он вёл у нас занятия по танцу "брейк" в течение полугода.

Посмотреть вложение 8100
Что-то очень знакомый ! Я его где-то видела по телевизору!))

Женя

Женя

Постоялец
Наш человек
Темы
1
Реакции
524
Награды
1
Рассказы я сейчас пишу, в основном, для конкурсов на форуме писателей-фантастов. Помогает развлечься, потому что большая вещь - серьёзная, реалистичная, далеко не всегда весёлая.

На прежнем Диалоге у меня была большая тема со стихами и рассказами.

Сейчас я тоже сделала такую тему, потихоньку выкладываю туда и старые, и новые вещи.

Тема здесь:

Ещё можно зайти и почитать на сайтах Проза.ру и Стихи.ру:

Тут много ! Почитаю потом отпишусь)))

Степлер

Степлер

таксидермист
Заслуженный
Темы
48
Реакции
14,976
Уровень
8
Награды
5
Что-то очень знакомый ! Я его где-то видела по телевизору!))

Алексе́й Алексе́евич Весёлкин (21 ноября 1961, Москва26 марта 2025, Москва) — советский и российский актёр, режиссёр, теле- и радиоведущий, шоумен. Заслуженный артист Российской Федерации (1996)[1].

В Википедии есть статья о нашем Алёше.

Степлер

Степлер

таксидермист
Заслуженный
Темы
48
Реакции
14,976
Уровень
8
Награды
5
Ещё один старый снимок покажу.
Композиция "Зелёная".
У нас был спектакль по цветам радуги.

В "Зелёной" был мотив природы, ветра, птиц.. ))

зеленая.jpg

Создайте учетную запись или войдите в систему, чтобы комментировать

Вы должны быть участником, чтобы видеть весь контент и оставлять комментарии

Создать аккаунт

Создайте учетную запись в нашем сообществе. Это просто!

Авторизоваться

У вас уже есть учетная запись? Войдите в систему здесь.

Верх Низ