Давайте поговорим о вине

Mak

Mak

Ангел во плоти
Команда форума
Супер Модератор
08:22
Регистрация
Ноя 15, 2024
Сообщения
9,735
Репутация
146
Реакции
9,654
Уровень
8
Адрес
St.-Ленинград
Пол
Мужской

ЛемпИра

ЛемпИра

Горький мармелад
Продвинутый
08:22
Регистрация
Ноя 18, 2024
Сообщения
3,893
Репутация
60
Реакции
5,230
Уровень
5
Пол
Женский
Сознаю свою вину. Меру. Степень. Глубину. И прошу меня направить на текущую войну.
Нет войны — я все приму — Ссылку. Каторгу. Тюрьму.
Но желательно — в июле, и желательно — в Крыму.:girl-sigh:
 

Анти

Анти

Постоялец
Наш человек
08:22
Регистрация
Ноя 16, 2024
Сообщения
835
Репутация
10
Реакции
519
Уровень
2
Пол
Мужской

Marvin

Marvin

Небывалый
Команда форума
Модератор
08:22
Регистрация
Ноя 15, 2024
Сообщения
4,505
Репутация
80
Реакции
5,079
Уровень
5
Пол
Мужской
Древние греки смешивали вино с водой, — это уже не вино в вашем понимании?
И римляне тоже. Но во первых мы не знаем параметры того вина, точнее я не знаю. Но, формально, это уже коктейль, как и сангрия, которое смесь вина и фруктового сока. Это если воспринимать вино как чистый продукт брожения виноградного сока без купажей и дополнительных технологий обработки. Так же как и виски можно сварить из картошки или бурбон изо ржи, но при похожести вкусов, ни виски, ни бурбоном они не будут.
Можете воспринимать это как угодно, я всего-лишь про точность определений. И да, если мадера требует специальных методов обработки, это не значит, что она от этого для любителя становится хуже, это значит, что она становится мадерой. То же самое с портвейном и кагором и чем угодно еще, с тем же сидром к примеру (который мне люто симпатичен под настроение).
 

Mak

Mak

Ангел во плоти
Команда форума
Супер Модератор
08:22
Регистрация
Ноя 15, 2024
Сообщения
9,735
Репутация
146
Реакции
9,654
Уровень
8
Адрес
St.-Ленинград
Пол
Мужской
Не очень понимаю в чём суть пития невкусных напитков, а сухое вино это кислятина
 

Serg

Serg

Единомышленник
Наш человек
08:22
Регистрация
Ноя 18, 2024
Сообщения
389
Репутация
0
Реакции
318
Уровень
2
Древние греки смешивали вино с водой, — это уже не вино в вашем понимании?

Это они у евреев научились. Разговаривал с бывшим одесситом в израиле, он рассказывал как они бодяжили пиво водой, водку.....
 

Serg

Serg

Единомышленник
Наш человек
08:22
Регистрация
Ноя 18, 2024
Сообщения
389
Репутация
0
Реакции
318
Уровень
2

Marvin

Marvin

Небывалый
Команда форума
Модератор
08:22
Регистрация
Ноя 15, 2024
Сообщения
4,505
Репутация
80
Реакции
5,079
Уровень
5
Пол
Мужской
Не очень понимаю в чём суть пития невкусных напитков, а сухое вино это кислятина
Ты ничего не понимаешь. Летом в Испании ничего кроме красного сухого охлажденного так не работает. К тому же далеко не все красные вина обязательно смертельно кислые. Они скорее терпкие и очень вкусные.
 

Анти

Анти

Постоялец
Наш человек
08:22
Регистрация
Ноя 16, 2024
Сообщения
835
Репутация
10
Реакции
519
Уровень
2
Пол
Мужской
Но, формально, это уже коктейль, как и сангрия, которое смесь вина и фруктового сока.
По технологии приготовления вино у них было слишком вязким ликерного типа.

Вот комментарий девушки Ольги:
Я выросла в винодельческом краю и чистую воду попробовала, когда переехала на север. Круглый день пьётся только разбавленное вино. Детям разбавляют втрое-четверо, взрослым - вполовину. Насчёт технологии производства. Не поверите, за последние тысячелетия она не поменялась. Вкус зависит от сорта, года, даже настроения производителя. Сохранить вино очень просто: к крышке большого кувшина (хоть бы даже и амфоры) крепится пластинка с серой, кувшин заливается соком не доверху, сера поджигается, крышка осторожно опускается и заливается воском или сургучом. Сера выгорает, кислорода почти нет. Так вино хранится годами. Залитое в мой день рождения было выпито через восемнадцать лет.
 
Последнее редактирование:

Serg

Serg

Единомышленник
Наш человек
08:22
Регистрация
Ноя 18, 2024
Сообщения
389
Репутация
0
Реакции
318
Уровень
2
Древние греки смешивали вино с водой, — это уже не вино в вашем понимании?
у меня тесть вино самогонкой разбавлял. Сделает бутыль вина. Туда три литра самогонки. Бокала хватало, что бы на веселе быть).
 

Marvin

Marvin

Небывалый
Команда форума
Модератор
08:22
Регистрация
Ноя 15, 2024
Сообщения
4,505
Репутация
80
Реакции
5,079
Уровень
5
Пол
Мужской

Mggu

Mggu

Продвинутый
Продвинутый
08:22
Регистрация
Ноя 16, 2024
Сообщения
5,307
Репутация
70
Реакции
3,983
Уровень
5
Раньше очень любил сливовое в якитории , прям ням ням было, один раз около 17 бокалов по 100 грамм выпил :biggrin1:
 

Katalina

Katalina

Странник
Наш человек
08:22
Регистрация
Июн 29, 2025
Сообщения
164
Репутация
0
Реакции
435
Пол
Женский
Вино я всё-таки люблю домашнее, натуральное из винограда сорта мускат, но все же я больше люблю шампанское, не просто люблю, а обожаю, могу за вечер и две и три бутылки выпить, у нас в Крыму прекрасное шампанское, это Новый Свет, Золотая Балка, люблю также Абрау-Дюрсо
 

Mggu

Mggu

Продвинутый
Продвинутый
08:22
Регистрация
Ноя 16, 2024
Сообщения
5,307
Репутация
70
Реакции
3,983
Уровень
5
Вино я всё-таки люблю домашнее, натуральное из винограда сорта мускат, но все же я больше люблю шампанское, не просто люблю, а обожаю, могу за вечер и две и три бутылки выпить, у нас в Крыму прекрасное шампанское, это Новый Свет, Золотая Балка, люблю также Абрау-Дюрсо
Под вино что из закусок нравиться , сыр еще в моде ?
 

Mak

Mak

Ангел во плоти
Команда форума
Супер Модератор
08:22
Регистрация
Ноя 15, 2024
Сообщения
9,735
Репутация
146
Реакции
9,654
Уровень
8
Адрес
St.-Ленинград
Пол
Мужской

Создайте учетную запись или войдите в систему, чтобы комментировать

Вы должны быть участником, чтобы видеть весь контент и оставлять комментарии

Создать аккаунт

Создайте учетную запись в нашем сообществе. Это просто!

Авторизоваться

У вас уже есть учетная запись? Войдите в систему здесь.

Верх Низ