Это всегда интересно , жду продолжениякультуру человечества
Модно и на форуме, вместе интереснее
Спасибо
Я жду в телеграмм чате, я его создал специально для этого
Жду и надеюсь разговор будет интереесным
́
Хорошо написано, читается легкоМайор во время полёта просто смотрел в одну точку. Случай с его видением не давал ему покоя. На душе было неспокойно, предчувствие чего-то разрывало его изнутри. Но что? Что так терзало его? Какой-то животный страх затаился в нём.
После посадки и выгрузки солдаты проследовали в инженерный отсек, где с них начали снимать броню. Первым сняли шлем в виде полусферы, затем раскрыли корпус. Далее снимали бронепластины с конечностей. В итоге майор смог выйти из доспеха. Их группу и ещё несколько отрядов, прилетевших с других постов, повели на медосмотр. Эта процедура была вполне обычной: в рядах армии Союза давно знали о разработке химического и биологического оружия у враждебных армий.
Даже был один случай заражения в цитадели новейшим вирусом немецкой армии А-13. Пост на внешних воротах цитадели сектора Г, то есть на посту 134Г, отразил атаку небольшой группы немецких солдат. После того как вертолёт забрал их на базу, у них появились первые признаки заражения. Главный минус вируса А-13 — быстрое появление симптомов. Конечно, позже «гении» немецкой армии, если так можно назвать тех, кто придумывает как убить больше людей, усовершенствовали А-13 и создали вирус А-14. Но в цитадели уже были готовы к этому.
Как удалось избежать распространения вируса? После появления симптомов пилот сообщил в штаб. Штаб оперативно принял меры: на посадочную площадку отправили две бригады в ОЗК с огнемётами, вертолёт после приземления подорвали, а останки сожгли. Пилота, с расчётом бороться с инфекцией до подрыва, вытащили из вертолёта, усыпили и отправили со всеми мерами предосторожности в исследовательский центр за пределами цитадели. Этот случай засекретили, чтобы не вызвать панику. На внешних постах теперь выставляли только в силовой броне «Пугачёв», у которой была предусмотрена фильтрация воздуха.
После прохождения медкомиссии прибывшие отправились в карантинную зону на пять дней. Карантин представлял собой упрощённый город в миниатюре: один ресторан и два жилых многоквартирных дома. В одном из них и поселили нашег
о героя.
Первым делом после заселения он привёл себя в порядок: сбрил щетину, помылся и почистил зубы до блеска. Когда он собирался выходить из ванной, раздался звонок в дверь. Майор поспешно надел казённые брюки и безрукавку и отправился встречать. Он открыл дверь. На пороге стоял человек в чёрном плаще и шляпе, будто святой или бандит из фильма.
— Разрешите войти, товарищ Крапин, — сказал незнакомец, изобразив улыбку на своём ровном, можно сказать, идеальном лице.
— Извините, а вы откуда? — спросил майор.
— Видите ли, я представляю нынешнюю волю народа и думаю, что меня прислали сверху, — ответил незнакомец, сделав жест горящими глазами, показывая вверх.
Крапин задумался. Не может же посторонний без ведома проникнуть, мало того, в цитадель, потом на военную базу и далее в карантин. Нет, такого быть не может.
— Ну так впустите ли вы меня, любезнейший?
— Проходите.
— Вот и славно, — незнакомец перешёл порог, протянул руку майору. — Меня зовут Идеонаркос.
Какое странное имя, подумал майор, но продолжил знакомство.
— Меня… — не успел он договорить, как незнакомец перебил:
— Василий, я это знаю.
Ладно, это неудивительно — он может быть из правительственного органа и спокойно знать моё имя.
— Пройдёмте на кухню, — продолжил незнакомец.
Они вместе прошли на кухню. Василий отодвинул стул для гостя, и тот сел на своё место. Майор сел напротив.
— Зачем я вам понадобился? — спросил Крапин.
— Видите ли, меня прислали из тех инстанций, в которые многим трудно поверить, а те, кто верят, балаболят так, что правды не сыщешь в рассказах.
— Так какие же это инстанции?
- Этого пока я вам сказать не могу. Может если вы пройдёте сегодняшнее собеседование, то вы и сами все узнаете и увидите.
- Собеседование? - майор недоверчиво посмотрел на гостя
- Своего рода. Так продолжим. Начнём с первого вопроса. Вы верите в Бога?
- Нет
- Хорошо! Очень хорошо! - восликнул прошедший. - Знаете, этот своего рода нигилизм - есть одно из самых главных достижений моего начальника. Ведь Нигилизм - это отрицание, а отрицание - это путь к истине. Верно, майор? - он посмотрел на майора и увидел в его глазах сомнение и страх - Вот я и нашёл один изъян или можно так сказать изъян в вас - это страх. Не бойтесь майор, говорите как думаете. - он опять посмотрел в глаза собеседнику, но изменений видно не было - ладно, если вы боитесь говорить, я продолжу. А что, если я вам скажу, что те, кого люди называют Богом и Сатаной, существуют. Но к сожалению в силу того, что люди слабы разумом, они не способны воспринять их образы в нужном ключе, в верном ключе - он глубже полез в глаза Крапина и увидел в них добавившееся к страху недоумение. - Я вижу, что ваши животные инстинкты мешают вам встать на дорогу к правде. Да, создатель хорошо поработал над своими игрушками и сосудами. Но не бойтесь ваш страх к просвещения объясним, это защита, чтобы творения не узнали истины, так давайте я вам покажу истину. - он протянул руку майору - сожмите мою руку. Давайте
Крапин сидел. Незнакомец изучал ауру недоверия и загадночности. Неохотно потянув руку к гостю, он все-же сжал ладонь гостя.
Спасибо, я то переживал, что как раз описания не хватает.Хорошо написано, читается легко
Для меня все хватает, дело еще не в том что хорошо что плохо, у многих есть свои любимые авторы и все, они даже хорошее дочитывать не будут потому что по другому. )) на каждого автора свой читательСпасибо, я то переживал, что как раз описания не хватает.
Надеюсь у меня тоже будут свои читателиДля меня все хватает, дело еще не в том что хорошо что плохо, у многих есть свои любимые авторы и все, они даже хорошее дочитывать не будут потому что по другому. )) на каждого автора свой читатель
Там вертолёт по сюжету. В нем так же, как в самолёте? И можете конкретно указать на нелогичные моменты пожалуйста. Про диалоги знаю буду переписывать, это как черновик. Взаранее спасибоНаписано, уж ссори, вопреки смыслу.
1. В самолете, как не странно, в основном замкнутый цикл воздухообмена
2. Диалоги ужас. Уж если установлено, что майор боевой и настоящий, то все сведется к "Капитан ... поставлена задача, выполняйте!, Бегом! "
С вертолетом все проще, оне высоко не летают. Точнее могут, но не хотят :)Там вертолёт по сюжету. В нем так же, как в самолёте? И можете конкретно указать на нелогичные моменты пожалуйста. Про диалоги знаю буду переписывать, это как черновик. Взаранее спасибо
Я через дня два переделаю диалог, мне он самому не нравится и выложу на общий суд, попрошу вас ознакомитьсяС вертолетом все проще, оне высоко не летают. Точнее могут, но не хотят :)
Договорились!Я через дня два переделаю диалог, мне он самому не нравится и выложу на общий суд, попрошу вас ознакомиться
Мне напрашивается: "Во время полёта майор ..."Майор во время полёта просто смотрел в одну точку.
Если вы продолжаете одну и ту же книгу, лучше это делать в одной теме, чем бесконечно их множить. Вы, например, можете просто как-то графически их оформлять, чтобы они выделялись среди обсуждения. Например, шрифтом или цветом.Я просто не совсем понимаю как работает форум
Создайте учетную запись или войдите в систему, чтобы комментировать
Вы должны быть участником, чтобы видеть весь контент и оставлять комментарии