Изначальная картина мира, с самого начала Всего (кришнаитская - где она единственно и существует).

Келия

Келия

картинка из игры NWN
Продвинутый
09:12
Темы
148
Реакции
1,841
Уровень
5
Награды
5
Бармалеи тоже разные могут быть.
А мазахизм всегда печален.
я три года был в индуистской организации, все их погремушки хорошо знаю. могу сказать - *Бог то Бог, да сам не будь плох*.

Арджун

Арджун

"Всем разумением своим.."
Наш человек
Темы
10
Реакции
45
Уровень
2
Награды
2
vk.com
я три года был в индуистской организации, все их погремушки хорошо знаю. могу сказать - *Бог то Бог, да сам не будь плох*.
Бох там ни причем. На него не съедешь.
..Кроме изначального нашего отдельного бытия.

Келия

Келия

картинка из игры NWN
Продвинутый
Темы
148
Реакции
1,841
Уровень
5
Награды
5
@Арджун, ну тогда скажи, что тебе дает твоя философия? ты когото вылечил или наставил на правильный путь? ты состоишь в какой-то организации или самоход от духовности?

Арджун

Арджун

Наш человек
Темы
10
Реакции
45
Уровень
2
Награды
2
vk.com
Дало, еще как.
Возможность быть достаточно самоудовлетворенным в почти любой ситуации.
И что важно: уверенным в будущем.

А в организациях не состою, но религии придерживаюсь.
Христианин-кришнаит.

Арджун

Арджун

Наш человек
Темы
10
Реакции
45
Уровень
2
Награды
2
vk.com

Келия

Келия

картинка из игры NWN
Продвинутый
Темы
148
Реакции
1,841
Уровень
5
Награды
5
Всмысле, стать Богом: правила писать?
Белосветный Бог не всем помогает, и не на все сознания действуют его законы. А Природа - помогает всем, кто имеет к ней хоть капельку уважения. Она целит не только светленьких.

Арджун

Арджун

Наш человек
Темы
10
Реакции
45
Уровень
2
Награды
2
vk.com
Белосветный Бог не всем помогает, и не на все сознания действуют его законы. А Природа - помогает всем, кто имеет к ней хоть капельку уважения. Она целит не только светленьких.
Это чтобы потом здоровеньким помереть?
))

Келия

Келия

картинка из игры NWN
Продвинутый
Темы
148
Реакции
1,841
Уровень
5
Награды
5

Арджун

Арджун

Наш человек
Темы
10
Реакции
45
Уровень
2
Награды
2
vk.com
ну ценности же разные, кому-то хочется на Земле пожить красиво и богато, а кто-то надеется это все получить потом.
Так разум здесь не в твою пользу.
И этот разум не сам по себе, а взывает насчет мазахизма.

Келия

Келия

картинка из игры NWN
Продвинутый
Темы
148
Реакции
1,841
Уровень
5
Награды
5
Так разум здесь не в твою пользу.
И этот разум не сам по себе, а взывает насчет мазахизма.
вот зацепились за мазохизм, блин. У меня это было в прошлом, когда отвергли мою любовь. Я не виню человека, просто не пришелся ко двору. так бывает.

Арджун

Арджун

Наш человек
Темы
10
Реакции
45
Уровень
2
Награды
2
vk.com

Арджун

Арджун

Наш человек
Темы
10
Реакции
45
Уровень
2
Награды
2
vk.com
___

..Ты фантазируешь, твое "еще" - полнейшая сказка, ни на чем не основанная кроме "просто веры".
Вся та чушь про развитие человечества,
эволюцию..
Люди уже были созданы изначально самые разумные, а со временем проявляется лишь их деградация.

Так ты с этого сразу и начинай, мол люди я е%анутый..
Ты про свои сказки забыл упомянуть. ))

Чел нафиг мои сказки, жги напалмом) Поведай нам свою картину мира, порадуй))) Я даже не буду спрашивать где ты это берешь, просто рассказывай)
Ну чтож, расскажу кое-что, но в основном буду ждать конкретных вопросов.

Этот мир был создан из мира сказок изначально,- из духовного мира.
Сделав "справедливый" мир последствий своей деятельности, заслуг - для духовных младенцев, кои могут тут "что хочу то и делаю".

И является обучающим аттракционом.
Где Господь вообще не тусуется и одинаково относится и к грешникам и праведникам.

А смысл дан Иисусом в двух заповедях..
"Возлюби во-первых Господа, а во-вторых ближнего.
На этих двух заповедях утверждаются весь закон и пророки".

Ух забористо)))) А нафига оно вообще надо?) Ну с какой целью делать какие то миры? Чему и кого обучать? И кто где когда и кого обучал?
Никто никого не обучал.

Эволюция сознания: от атома до полубогов. И обратно: после ада сознание стирается и опять эволюция сначала.
Ад, рай, .. уже бесконечное число раз были там, все оно бессмысленно.
И отработка ада и рая может быть здесь, в человеческих телах - что мы и видим по-жизни.

А смысла два..
Выход из этого обучающего аттракциона когда надоест та самсара,- реальное самоубийство, единственно возможное, хоть там и очень постараться нужно.
Или - любовь к Господу своему и выход в совсем иной, Его мир.

А что у тебя конкретно эволюционирует то? Я чет взять в толк не могу и главное нахрена оно там эволюционирует? Не проще ну сразу туда? Или без вот заморочек с садистическими наклонностями у богов, не вариант?
Эволюционирует разум и наклонности, интересы. То есть личность.
И нет, это личный выбор каждого - каким стать. Господь никого не насилует.
Такая у нас реальность, никуда не деться - в "демократию" установки своих законов Он не играется.

Считается, что попал в эти жернова случайно: из безличного единого Сознания.
И "реальная смерть" - опять отсюда освободиться.

А второй вариант: стать интересной для Него личностью. И попасть в Его личный мир, с совсем другими законами.
В этом весь смысл этого обучающего аттракциона: есть возможность стать вечной прикольной личностью и попасть в вечный прикольный мир.

он мог сразу сделать тебя нормальным, без этой всей херни, любить тебя как свое дитя и всякое такое, но он видимо не ищет легких путей, поэтому загоняет тебя как крысу в какой то бессмысленный круговорот..
С этим трудно несогласиться: всемогущий мог наверное сделать нас побыстрому белых и пушистых.
Но есть то, что есть: весь этот отстойный аттракцион.
"Книги жалоб и предложений" тут нет, полагаю.

Но Он и делает нас такими, таким вот способом - не нарушая наши права гнать по-своему.

И еще: Он наверное не знает, что такое материальные страдания в этой Иллюзии (интересный момент!). Считает, что если они иллюзорны, то можно не обращать на них внимание.

А не проще делать сразу нормальных?
Это как: конвеер шипко правильных одинаковых существ?
Здесь же Он ничего и не делает, мы сами себя делаем,- с Его помощью в знании.

Арджун

Арджун

Наш человек
Темы
10
Реакции
45
Уровень
2
Награды
2
vk.com
_____

Если он знает всё заранее, то зачем вообще устраивать шоу? Неужели ему самому скучно?
Поздравляю, вы задаете адекватные вопросы, достойны в итоге все это и увидеть в подробностях..

Есть в мире всего две религии, по большому счету. Имперсонализм (буддизм, адвайта) и персонализм (христианство, ислам, кришнаиты).
В них в каждой есть еще существенное разделение по некоторым тонкостям, но об этом отдельно и не меняет конечную суть).

Итак, у первых смысла нет: по какойто причине получил иллюзорную личность, и цель лишь в том, чтобы опять ее лишиться и опять полностью выйти из игры, "мира форм".

У вторых этот мир - обучающий аттракцион, в котором мы можем получить личность, и максимально ее развить до прикольной немерзкой личности..
.. И дальше выйти из этого мерзкого мира, попав в совсем иной, где нет рождения, смерти, старости и болезней (его не стоит путать с местным раем).

То есть смысл таки есть: проявиться как личность и захотеть вечно играть по правилам, изложенным в двух заповедях Иисуса (Мф.22:37): возлюби Господа своего..

Он создал этот обучающий аттракцион, и дальше не вмешивается: одинаково относится и к благочестивым и греховным. Здесь рулит закон кармы и реинкарнации.
Заботится лишь о том, чтобы это знание было в доступности во все времена.

То есть мы вроде бы понимаем, что выбора нет, но переживаем его, как будто он есть. Точно так же человек, которому во сне снится, что он проснулся, всё ещё спит, но этого не знает.
Только наш выбор и есть, ибо "прямое вмешательство свыше" настолько редкое, что его можно и не упоминать.
И тогда эта позиция "выбора нет" тоже является выбором.

А насчет сна - в точку.
Есть лишь одна материя: сознание. И все миры - это сон в том едином сознании, где мы, безграничные и Единые, разделились на отдельные личности, и что вокруг дескать есть какаято грубая материя.

Она также иллюзорна, как и наши сны, казавшиеся реальными, но когда мы понимаем их невещественность выйдя из них.
И есть два мира форм, оба - иллюзорные.
Первый отстойный временный материальный, второй - вечный прикольный.

То есть всего три мира, если посчитать и полный выход из игры в наше "естественное" недифференцируемое единое сознание.
И можем выбирать, зная об этом..
__
ПС

Выше был описан имперсональный взгляд на Творение. Самый простой и наглядный, который может и стоит брать "по-умолчанию".
Персональная школа говорит, что мы не частицы брахмана, а именно отдельные частицы и есть (ибо у Брахмана нет частиц, он недифференцируем).

Мы в этом мире частицы вечного духовного мира, Пограничной энергии, и можем либо привлекаться Всепривлекающим и погружаться в его мир, либо окутываться внешней, материальной энергией.
И тот Брахман - вечно является сиянием Его тела.

Создайте учетную запись или войдите в систему, чтобы комментировать

Вы должны быть участником, чтобы видеть весь контент и оставлять комментарии

Создать аккаунт

Создайте учетную запись в нашем сообществе. Это просто!

Авторизоваться

У вас уже есть учетная запись? Войдите в систему здесь.

Верх Низ