Обсудим Любовь и любовная зависимость - сходства и различия…

Танцующая с ветром

Танцующая с ветром

тот ещё суккулент
Команда форума
Модератор
18:20
Реакции
6,165
Уровень
6
@Zenitus, простите за вторжение в личное пространство. А у вас есть отношения?

Nazareth

Nazareth

Тайная организиция
Продвинутый
Реакции
9,333
Уровень
4
www.youtube.com
Жесть :bulb1:
Тут не пахнет любовью…
Можно быть меркантильной особой но полюбить нищего,
Это букет взаимоисключающих параграфов.:connie-twiddle1:
1.Меркантильность — это чрезмерная сосредоточенность на личной материальной выгоде и пользе во всех действиях и отношениях, где человек стремится "взвесить" затраты и ожидаемую прибыль. Этот термин описывает мелочную расчетливость, корысть и прагматизм, когда человек ставит свою выгоду превыше всего, даже дружбы или любви.
Т.е. здесь уже логическое противоречие, меркантильная особа в принципе не ищет любви.

Неть! Мотивировать :bulb1:
Нищий, но не идиот же 🤭
Нищета́ — это состояние крайней бедности и нужды, при котором человек или семья не могут удовлетворить базовые жизненные потребности, такие как еда, питьевая вода и жилье. Это не только экономическая проблема, но и социальное явление, включающее голод, ограниченный доступ к образованию и услугам, социальную дискриминацию и изоляцию, а также невозможность принимать участие в жизни общества.
Т.е. пересечение меркантильного и нищего субъектов крайне маловероятно,
в силу разницы их социальных статусов и ореалов обитания.
Ну не пойдёт меркантильная особа на помойку в поисках негра.
Во первых зачем он ей? На органы продать? Тогда причём здесь любовь?:sarcastic1:

Mggu

Mggu

Продвинутый
Продвинутый
Реакции
5,829
Уровень
5
Ты пытаешься её понять, в этого не надо) Помню из одной книжки хорошей - Любовь смеётся над рассудком и в этом её сила и прелесть, неуверен что дословно, но это так :yess1:
Принимается :good1:

Sunshine

Sunshine

В полночь Вселенная пахнет звездами
Продвинутый
Реакции
7,593
Уровень
4
Это букет взаимоисключающих параграфов.:connie-twiddle1:
1.Меркантильность — это чрезмерная сосредоточенность на личной материальной выгоде и пользе во всех действиях и отношениях, где человек стремится "взвесить" затраты и ожидаемую прибыль. Этот термин описывает мелочную расчетливость, корысть и прагматизм, когда человек ставит свою выгоду превыше всего, даже дружбы или любви.
Т.е. здесь уже логическое противоречие, меркантильная особа в принципе не ищет любви.

Нищета́ — это состояние крайней бедности и нужды, при котором человек или семья не могут удовлетворить базовые жизненные потребности, такие как еда, питьевая вода и жилье. Это не только экономическая проблема, но и социальное явление, включающее голод, ограниченный доступ к образованию и услугам, социальную дискриминацию и изоляцию, а также невозможность принимать участие в жизни общества.
Т.е. пересечение меркантильного и нищего субъектов крайне маловероятно,
в силу разницы их социальных статусов и ореалов обитания.
Ну не пойдёт меркантильная особа на помойку в поисках негра.
Во первых зачем он ей? На органы продать? Тогда причём здесь любовь?:sarcastic1:
Большинство людей в той или иной степени меркантильны, Лешик! Я так понимаю к моим словам особое внимание? Мне и пошутить нельзя и написать что то дурашливое, начинают под лупой рассматривать, оки:angel1:

Степлер

Степлер

таксидермист
Заслуженный
Лучший постер
Реакции
22,066
Уровень
9

Степлер

Степлер

таксидермист
Заслуженный
Лучший постер
Реакции
22,066
Уровень
9
Полагаю, что тут всем уже далеко за 30.
Уй, мама... мне так и за 60 - уже.:biggrin1:

Ребяты, может, мне пора отползать с форума-то?! Просто стихи размещать и рассказы и рисовать для конкурсов? Не полоскать вам мозги?:biggrin1:

Лана

Лана

Леди редкостная
Команда форума
Модератор
Реакции
10,122
Уровень
7
Уй, мама... мне так и за 60 - уже.:biggrin1:

Ребяты, может, мне пора отползать с форума-то?! Просто стихи размещать и рассказы и рисовать для конкурсов? Не полоскать вам мозги?:biggrin1:
Ни фига, кто рисовать будет?:thinking1:
Потом ты же не из тех, у кого жизнь после 60.. заканчиваптся...:flower13:

Степлер

Степлер

таксидермист
Заслуженный
Лучший постер
Реакции
22,066
Уровень
9
@Степлер - о классической любовной зависимости, которая влечет за собой плохое самочувствие,
Даже не только плохое самочувствие, а ещё и не вполне адекватное поведение. Увы. И утрату собственных критериев самооценки, которая (самооценка) может - может! - стать излишне зависимой от мнения другого человека.

То есть, именно о лабильности психики я говорю. О предрасположенности к зависимостям. Это очень грустное качество, для реальной жизни оно не годится.

Степлер

Степлер

таксидермист
Заслуженный
Лучший постер
Реакции
22,066
Уровень
9
Ни фига, кто рисовать будет?:thinking1:
Потом ты же не из тех, у кого жизнь после 60.. заканчиваптся...:flower13:
Я сказала ЖИ, что в конкурсах буду участвовать, хочу и буду. ))

Я о другом - может, я кому надоела со своей философией? Может, мне надо поменьше и пореже говорить вслух - писАть, то есть, - о чём я действительно думаю? А то я слишком уж открылась, а потом на меня пОльты белые надевают, на табуретку взгромождают мои 47 кг веса тельца...:biggrin1:

Степлер

Степлер

таксидермист
Заслуженный
Лучший постер
Реакции
22,066
Уровень
9

Селена

Селена

Принцесса
Команда форума
Супер Модератор
Реакции
7,701
Уровень
6
То есть, именно о лабильности психики я говорю. О предрасположенности к зависимостям. Это очень грустное качество, для реальной жизни оно не годится.
Я думаю, что тут нельзя делить на предрасположенных и не предрасположенных к зависимостям… Всё зависит от самих зависимостей, на мой взгляд… У кого-то тяга к одному, но при этом он равнодушен к другому, у другого наоборот… :unknw1:

Степлер

Степлер

таксидермист
Заслуженный
Лучший постер
Реакции
22,066
Уровень
9
А сильные зависимости связаны с лабильностью психики или с психическими расстройствами (депрессии и т. д.)
Я бы сказала, что они ещё и завышенными ожиданиями связаны.
С ожиданиями от какого-то воображаемого человека и от той гаммы чувств, которую ожидающий ужасно жаждет ощутить. Вот ща ка-ак появится... волшебник в голубом вертолёте... вылезет из вертолёта на белом коне (:biggrin1:) - так сразу всё и станет, как кому-то хочется. А самой (самому) пальцем о палец ударить не придётся.

И ждёт, и ждёт, и ждёт...

А можно ведь просто жить своей жизнью и ждать чего-то от себя самого (самой). И не просто ждать - а делать самой себе что-то приятное! Столько в мире интересного, столько прекрасного, живи да радуйся!

Изучай что-то новое, ходи на выставки, гуляй на солнышке!

Познай дзен. )))

Степлер

Степлер

таксидермист
Заслуженный
Лучший постер
Реакции
22,066
Уровень
9
Я думаю, что тут нельзя делить на предрасположенных и не предрасположенных к зависимостям… Всё зависит от самих зависимостей, на мой взгляд… У кого-то тяга к одному, но при этом он равнодушен к другому, у другого наоборот… :unknw1:
Ну что ж, а мне интереснее делить, вот я и делю. :blum1::biggrin1:

Селена

Селена

Принцесса
Команда форума
Супер Модератор
Реакции
7,701
Уровень
6
А можно ведь просто жить своей жизнью и ждать чего-то от себя самого (самой). И не просто ждать - а делать самой себе что-то приятное! Столько в мире интересного, столько прекрасного, живи да радуйся!

Изучай что-то новое, ходи на выставки, гуляй на солнышке!
Так люди в основном так и делают… Одно другому же не мешает… :unknw1:

Создайте учетную запись или войдите в систему, чтобы комментировать

Вы должны быть участником, чтобы видеть весь контент и оставлять комментарии

Создать аккаунт

Создайте учетную запись в нашем сообществе. Это просто!

Авторизоваться

У вас уже есть учетная запись? Войдите в систему здесь.

Верх Низ