Меняются ли люди?

Степлер

Степлер

таксидермист
Заслуженный
16:27
Темы
48
Реакции
15,046
Уровень
8
Награды
5
Думаю, не меняется.

С возрастом просто некоторые присущие человеку черты характера проявляются более выпукло, а некоторые другие могут угаснуть за невостребованностью, при этом эти другие черты характера тоже не изменяются - они просто засыпают. Но они могут проснуться в некий конкретный момент и открыто проявиться. ))

OnlyTouch

OnlyTouch

Mea vita et anima es
Наш человек
Темы
21
Реакции
3,827
Уровень
5
Награды
5
могут преподать жестокие уроки, а причиной - одно неуважительное слово. Смотрела *убить Билла*, вот, Пэй-Мэй как раз такой.
Быть умным не значит быть жёстким. Просто жёсткость выглядит как сила обычно, поэтому и вызывает больший пиетет от окружающих.

Келия

Келия

картинка из игры NWN
Продвинутый
Темы
148
Реакции
1,841
Уровень
5
Награды
5
Быть умным не значит быть жёстким.
вот смотрел одного священника. Он говорил - не думайте, что Бог - розово-няшный. Одна картина Яхве - у него белое одеяние, в крови грешников - снизу. И он ногами их топчет. У меня было, накосячил с подношением Божеству, через 4 дня абсцесс в десне.

Степлер

Степлер

таксидермист
Заслуженный
Темы
48
Реакции
15,046
Уровень
8
Награды
5
Просто жёсткость выглядит как сила обычно, поэтому и вызывает больший пиетет от окружающих.
У меня лично жёсткость как раз вызывает подозрение - этот человек может быть слабым, поэтому нарочно ведёт себя жёстко. :biggrin1:

OnlyTouch

OnlyTouch

Mea vita et anima es
Наш человек
Темы
21
Реакции
3,827
Уровень
5
Награды
5
вот смотрел одного священника. Он говорил - не думайте, что Бог - розово-няшный. Одна картина Яхве - у него белое одеяние, в крови грешников - снизу. И он ногами их топчет. У меня было, накосячил с подношением Божеству, через 4 дня абсцесс в десне.
Странно надеяться, что Бог такой, каким люди его себе придумали. Но мы же тут о людях, а не о святых)

OnlyTouch

OnlyTouch

Mea vita et anima es
Наш человек
Темы
21
Реакции
3,827
Уровень
5
Награды
5
У меня лично жёсткость как раз вызывает подозрение - этот человек может быть слабым, поэтому нарочно ведёт себя жёстко. :biggrin1:
У меня тоже, вся это жёсткость обычно от страха, а не от природной жёсткости.

Степлер

Степлер

таксидермист
Заслуженный
Темы
48
Реакции
15,046
Уровень
8
Награды
5

Степлер

Степлер

таксидермист
Заслуженный
Темы
48
Реакции
15,046
Уровень
8
Награды
5
У меня тоже, вся это жёсткость обычно от страха, а не от природной жёсткости.
От страха показаться слабым? Вероятно.

По-настоящему сильные люди не изображают жёсткость, она им без надобности - у них есть реальная сила духа, натуры, характера.

ЛемпИра

ЛемпИра

Горький мармелад
Продвинутый
Темы
5
Реакции
5,232
Уровень
5
Награды
5

OnlyTouch

OnlyTouch

Mea vita et anima es
Наш человек
Темы
21
Реакции
3,827
Уровень
5
Награды
5
От страха показаться слабым? Вероятно.

По-настоящему сильные люди не изображают жёсткость, она им без надобности - у них есть реальная сила духа, натуры, характера.
Да, от страха быть уязвимым, от желания придать себе большего веса и значимости, опять же. Некоторые и правда не прочь отыграться на добром беззлобном человеке, поэтому и одевается маска жёсткого циника. Хотя я при всём желании не смогла бы такую носить)

Степлер

Степлер

таксидермист
Заслуженный
Темы
48
Реакции
15,046
Уровень
8
Награды
5
Это вероятно как защитная реакция, у нас работала девушка и если её немного задеть моментально включала хабалку.))
Хабальство - это НЕ жёсткость, а обычная вздорность, имхо.

Жёсткость иногда путают с упрямством. Если человек на всё отвечает: "Нет!" - его зачастую считают жёстким. А он, может быть, просто упрям, как осёл. :biggrin1:

Степлер

Степлер

таксидермист
Заслуженный
Темы
48
Реакции
15,046
Уровень
8
Награды
5
Да, от страха быть уязвимым, от желания придать себе большего веса и значимости, опять же. Некоторые и правда не прочь отыграться на добром беззлобном человеке, поэтому и одевается маска жёсткого циника. Хотя я при всём желании не смогла бы такую носить)
Добрый человек, если он не дурак, если он способен себя защитить, на цинизм не будет долго реагировать. Пожмёт плечами и отойдёт в сторону. )

Келия

Келия

картинка из игры NWN
Продвинутый
Темы
148
Реакции
1,841
Уровень
5
Награды
5
Мне как-то пофиг на пороки людей, поменялся - не поменялся. Какая разница? у последнего отморозка такое же право жить на ЗЕмле - как и у меня.

OnlyTouch

OnlyTouch

Mea vita et anima es
Наш человек
Темы
21
Реакции
3,827
Уровень
5
Награды
5
Добрый человек, если он не дурак, если он способен себя защитить, на цинизм не будет долго реагировать. Пожмёт плечами и отойдёт в сторону. )
Добрый не всегда может себя защитить, хотя бы потому, чо находится в рамках приличия, в отличие от его оппонентов, у которых рамок чаще нет. Отойти в сторону для меня лично было всегда покинуть ресурс, на котором творится беспредел в сторону слабых.

Степлер

Степлер

таксидермист
Заслуженный
Темы
48
Реакции
15,046
Уровень
8
Награды
5
Добрый не всегда может себя защитить, хотя бы потому, чо находится в рамках приличия, в отличие от его оппонентов, у которых рамок чаще нет. Отойти в сторону для меня лично было всегда покинуть ресурс, на котором творится беспредел в сторону слабых.
Достаточно ОДИН раз проявить свою принципиальность - даже доброму человеку позволительно окоротить хама.

Хам обычно уверен в своей безнаказанности, и хам обычно очень удивляется, получив от доброго вежливого человека жёсткий окорот.

OnlyTouch

OnlyTouch

Mea vita et anima es
Наш человек
Темы
21
Реакции
3,827
Уровень
5
Награды
5

Келия

Келия

картинка из игры NWN
Продвинутый
Темы
148
Реакции
1,841
Уровень
5
Награды
5

Степлер

Степлер

таксидермист
Заслуженный
Темы
48
Реакции
15,046
Уровень
8
Награды
5
Хамы не окорачиваются, вот в чём прикол, они всегда остаются хамами.
По крайней мере, от тебя они отстанут, если поступить с ними жёстко и дать понять, что на кривой козе тебя они не объедут.

Да, они не перестанут быть хамами, такова их суть. Но тебя они больше трогать не станут.

Енот

Енот

Наш человек
Темы
1
Реакции
33
Один из вопросов, где мнения обычно кардинально разные… На мой взгляд, характер человека с возрастом не меняется. Человек может с годами развиваться умственно, духовно, расширять свои познания, свой кругозор, но черты характера, заложенные с детства, остаются неизменными. Некоторые черты характера в человеке дремлют, пока окружение, или обстановка, не заставят их проявиться… Какие-то заложенные черты, возможно даже и никогда не проявятся, если не будет предпосылок для этого. С возрастом какие-то черты характера человека могут усиливаться, становиться более ярко выраженными, но вот поменяться на противоположные, думаю вряд ли…
У кого какие мнения?
Меняются. А после 30 даже хотят замедлить эти изменения. Если серьезно то должно что-то произойти, чтобы человек стал другим.

Селена

Селена

Принцесса
Продвинутый
Темы
57
Реакции
4,798
Уровень
6
Награды
6

Создайте учетную запись или войдите в систему, чтобы комментировать

Вы должны быть участником, чтобы видеть весь контент и оставлять комментарии

Создать аккаунт

Создайте учетную запись в нашем сообществе. Это просто!

Авторизоваться

У вас уже есть учетная запись? Войдите в систему здесь.

Верх Низ