Месть за добро

Ветер

Ветер

Выдающийся
Продвинутый
11:51
Реакции
925
Уровень
5
А я думаю, что хорошие люди притягиваются друг к другу и мир становится лучше.
при этом плохие никуда не деваются...
тоже притягиваются и делают зла гораздо больше чем по одиночке...
весь мир борьба...
оторваться от демонов бывает не так то просто...
они ужас какие прилипучие...
и прямых объяснений не понимают... :to-take-umbrage1:

Кот

Кот

Психиатр-любитель.
Продвинутый
Реакции
8,147
Уровень
6

Desha

Desha

Вежливый диктатор
Команда форума
Администратор
Реакции
5,280
Уровень
8
Оффлайн действительность с тобой не согласная. :girl-sigh:
А у меня часто онлайн переходит в офф и все складывается. Я везунчик)
ДИ подарил мне множество хороших людей)

Кот

Кот

Психиатр-любитель.
Продвинутый
Реакции
8,147
Уровень
6

Келия

Келия

картинка из игры NWN
Продвинутый
Реакции
1,841
Уровень
5
@Desha, бывает нищие-больные, потому, что мать христианка, и дочь под ее энергетикой, но в храм дочь не ходит. Мне мстили, и материли в день рождения. Но бывают такие нищие, когда я чувствую, что человек реально есть хочет - чем то помогаю, лимонад там, пирожок с капустой.

Соскучились?;)

Соскучились?;)

Странник
Новый участник
Реакции
102
Почему раз за разом человека обманывают и причиняют ему зло?
Подружится человек с кем-то, поможет, накормит, согреет, на работу устроит, в дом пригласит… А потом этот спасенный персонаж нанесет удар в спину. Оклевещет. Подставит. Обманет или обокрадет. Затеет интригу…
Да как ты, Человек, посмел быть добрым в таком ужасном мире? Ты думаешь, ты лучше меня? Ты в рай на моем горбу решил въехать? Не выйдет! Уж я тебе покажу. Получи и распишись!
И чем больше хорошего Человек такому сделает, тем болезненнее его ударят. Тем подлее подставят. Чтобы Человек перестал быть добрым. Никакого права Человек не имеет быть лучше других! В следующий раз сто раз подумает, прежде чем помогать кому-то и изображать доброту!

Злому отомстить опасаются: он же злой! Мало ли, как ответит. А доброму мстить приятно и безопасно. И разбивать светильник добра так легко! Света будет меньше, тьмы - больше. Добра меньше - зла больше. Зло - отсутствие добра, как тьма - отсутствие света. Так писали философы и богословы; Августин Блаженный тоже об этом говорил. Зло есть отсутствие добра. Чем меньше добра и добрых людей, тем больше зла.

Тьма - отсутствие света. Чем меньше источников света, тем больше тьмы.
Вот почему спасенные и исцеленные, обогретые и накормленные иногда причиняют зло тому, кто им помог. Мстят. И разбивают фонарик. И сердце доброго человека.

Который теперь поостережется делать добро! И считать себя лучше других.
Считать себя лучше других не надо. А делать добро надо осмотрительно все же. И быть готовым к такой странной и неожиданной мести - ресентименту.
Где много света, есть и черная тень. И на светящийся во тьме фонарик летят иногда ядовитые насекомые.
Но надо продолжать быть добрым.
И осмотрительным. Добро надо защищать. И себя - тоже.

Мстили ли вам за добро?
Можно интерпретировать это иначе, что это испытание. Чем больше добра человек делает, тем больше ему прилетает. Ты меняешь чужую реальность, чужую карму, это накладывает ответственность. Нас учили делать добро безвозмездно - даром, без какой-либо корысти. Что прилетает "нож" - это неадекватность, силы тьмы.:fool1::biggrin1:

Соскучились?;)

Соскучились?;)

Странник
Новый участник
Реакции
102

Ветер

Ветер

Выдающийся
Продвинутый
Реакции
925
Уровень
5
не пытайтесь понять демона...
это невозможно...
у его другая энергия и он притягивает постоянно аналогичную... :to-take-umbrage1:

Селена

Селена

Принцесса
Продвинутый
Реакции
4,782
Уровень
6
Я такой человек, что когда ко мне кто-то с добром, то стараюсь в ответ добра вдвойне сделать, если это в моих силах… Когда ко мне со злом, то могу и отомстить, есть такой грех, хотя знаю, что это не очень хорошо.
Что касается того, отвечали ли мне злом на добро, то такого не помню. Равнодушием на мое добро отвечали, это было… :yess1:

Последнее редактирование:

Белка

Белка

Никому не кабельная
Наш человек
Реакции
4,438
Уровень
5
У меня была история ещё лет в 18-19. Я организовывала складской учёт в строительных материалах и нужна была помощь. Я не стала искать человека кто знает 1С, а взяла девочку продавца. У нее было проблем выше крыши, а тут и зп выше, и график лучше. Научила, обучила, а она боссу в глаза заглядывала и все в свои заслуги писала. И добилась моего увольнения.
Ооо, это уже частный случай. Мысль о карьере у некоторых отбивает все человеческое.
Сразу вспомнился маленький атмосферный сериал (Сладкая горечь), там, правда, про ресторанный бизнес и высокую кухню, но там дева шикарно по головам прошлась, особенно по тем, кто ей протянул руку помощи и взял под крыло.

Белка

Белка

Никому не кабельная
Наш человек
Реакции
4,438
Уровень
5
Я на всех работах кого то учила.
Я в декрет когда уходила, обучала женщину на мое место, которая была взята якобы именно на время моего полуторагодичного отсутствия. Но я ничуть не удивилась, когда подошло время выходить в офис, а мне сообщают о сокращении. Но я нарушила субординацию и позвонила главному в Москву, тот все разрулил и извинился, мол, произошло недоразумение, местные коллеги ввели в заблуждение. Так что свое место я отстояла, ту женщину, что меня заменяла, тоже оставили, но мы обе просто поделили ставку. А мне и на руку было, карапуз еще толко в ясли пошел, короткий рабочий день меня выручал очень. А спустя года три она уволилась сама.

Mggu

Mggu

Продвинутый
Продвинутый
Реакции
3,991
Уровень
5
Подружится человек с кем-то, поможет, накормит, согреет, на работу устроит, в дом пригласит… А потом этот спасенный персонаж нанесет удар в спину. Оклевещет. Подставит. Обманет или обокрадет. Затеет интригу…
Да как ты, Человек, посмел быть добрым в таком ужасном мире? Ты думаешь, ты лучше меня? Ты в рай на моем горбу решил въехать? Не выйдет! Уж я тебе покажу. Получи и распишись!
И чем больше хорошего Человек такому сделает, тем болезненнее его ударят. Тем подлее подставят. Чтобы Человек перестал быть добрым. Никакого права Человек не имеет быть лучше других! В следующий раз сто раз подумает, прежде чем помогать кому-то и изображать доброту!

Злому отомстить опасаются: он же злой! Мало ли, как ответит. А доброму мстить приятно и безопасно. И разбивать светильник добра так легко! Света будет меньше, тьмы - больше. Добра меньше - зла больше. Зло - отсутствие добра, как тьма - отсутствие света. Так писали философы и богословы; Августин Блаженный тоже об этом говорил. Зло есть отсутствие добра. Чем меньше добра и добрых людей, тем больше зла.

Тьма - отсутствие света. Чем меньше источников света, тем больше тьмы.
Вот почему спасенные и исцеленные, обогретые и накормленные иногда причиняют зло тому, кто им помог. Мстят. И разбивают фонарик. И сердце доброго человека.

Считать себя лучше других не надо. А делать добро надо осмотрительно все же. И быть готовым к такой странной и неожиданной мести - ресентименту.
Где много света, есть и черная тень. И на светящийся во тьме фонарик летят иногда ядовитые насекомые.

Мстили ли вам за добро?
Да постоянно, придет новенький на работу, поможешь ему адаптироваться, секреты расскажешь как углы обойти можно, ну для того что бы до вечера работу не работать, а он раз и пойдет против тебя , как персонаж гадкого фильма .Причем просто по тому что важным себя почувствовал, на прошлой работе он кем то работал. Талантов осталось мало , больше тех кто любит дружить против кого то что бы на работе дольше просидеть . А отвергнешь такого человека , вина есть что придавил коллегу , а вдруг он хороший был . Вообще хороший человек каждый день хороший должен быть , а не только тогда когда ему добро делают .

OnlyTouch

OnlyTouch

Mea vita et anima es
Наш человек
Реакции
3,825
Уровень
5
Мне кажется если раз за разом такое повторяется, значит человек не делает добро, а причиняет его там, где это явно лишнее. В его голове это великая благодетель, а для другого человека - несвобода, обязательства и долги. Люди не любят быть должны, есть такое дело.

Мстили ли вам за добро?
Мне лично именно за добро не мстили, просто потому, что я с ним не гоняюсь за людьми и потому, что умею делать его и бросать в воду. Не ставя это человеку в укор и не обязывая его ни к чему. Просто понимая, что это был мой выбор, моя добрая воля и мой кайф сделать что-то для кого-то. И этот кайф я получаю в моменте, честно говоря, мне хватает. Без того, чтобы ожидать ответных благодарностей на будущее, да ещё и с процентами. Конечно, я не хочу получать подлости в обратку, но и обязывать человека быть вечно в долгах передо мной, не буду точно. Если человек поворачивается ко мне спиной, это неприятно, но по любому не смертельно.

Почему-то чаще я по жизни наблюдаю другую ситуацию, когда кто-то как маньяк носится со своим добром, буквально насильно впаривая его всем, где надо и не надо. А потом страдает, заламывая руки, какие люди неблагодарные, а он же для них столько сделал, и то, и это, и пятое, и десятое. Ничего не забудет и не упустит, всё добро подсчитано и учтено как аптеке. Я лично таких благодетелей с мешками добра обхожу десятой дорогой. :only_6:

OnlyTouch

OnlyTouch

Mea vita et anima es
Наш человек
Реакции
3,825
Уровень
5
Когда ко мне со злом, то могу и отомстить, есть такой грех, хотя знаю, что это не очень хорошо
Я прицельно мстить не буду, разве что постараюсь в делах обойти, но если кому-то за его подлянки прилетают бумеранги, это не может не радовать) :only_12:

ЛемпИра

ЛемпИра

Горький мармелад
Продвинутый
Реакции
5,231
Уровень
5

Чира Бедокур

Чира Бедокур

Выдающийся
Продвинутый
14:51
Реакции
4,605
Уровень
5

Ветер

Ветер

Выдающийся
Продвинутый
Реакции
925
Уровень
5

Создайте учетную запись или войдите в систему, чтобы комментировать

Вы должны быть участником, чтобы видеть весь контент и оставлять комментарии

Создать аккаунт

Создайте учетную запись в нашем сообществе. Это просто!

Авторизоваться

У вас уже есть учетная запись? Войдите в систему здесь.

Верх Низ