Хорошее дело, только имей ввиду, что синтезатор не является заменой пианино (хоть акустического, хоть цифрового). Но у него есть свои замечатлеьные стороны, такие как богатый набор вских звучаний и встроенных мелодий.йа иногда подумываю об музыкальном синтезаторе.
А, интересный инструмент. Тоже кстати есть в коллекции, только алтайский вариант, там он называется комус. Кстати, говорят, что китайцы на генетическом уровне не выносят звучание комуса еще со времен ханьского завоевания. И ещё от горлового пения их колбасит не по-детски. У меня сосед китаец, что-то сцыкотно на нём проверять это дело. Вдруг это действительно так. Дедушка старенький, может и помереть, а мужик он приятный во многих отношениях.Хочу научиться играть на варгане.
В отрочестве заканчивал музыкальную школу по классу кларнета. Музыкантом не стал, но духовая музыка помогла здорово раскачать легкие, с тех пор ни одной пневмонии у меня не было. На приложенном видео конечно же не я, это для общего представления об инструменте и его способностях.
Увы, за 50 последних лет инструмента в руках не держал, поэтому и позориться не буду, но аппликатуру пальцы, и нотную грамоту мозги еще помнят.Великолепное исполнение!
Может сам что-то сможешь и сейчас изобразить? Критики тут не строгие, так что мочёными яблоками сильно забрасывать не будут.
Интересная информация. Если научусь играть на варгане, непременно испробую на китайце. Чисто из научного интереса. А может и учиться не буду.А, интересный инструмент. Тоже кстати есть в коллекции, только алтайский вариант, там он называется комус. Кстати, говорят, что китайцы на генетическом уровне не выносят звучание комуса еще со времен ханьского завоевания. И ещё от горлового пения их колбасит не по-детски. У меня сосед китаец, что-то сцыкотно на нём проверять это дело. Вдруг это действительно так. Дедушка старенький, может и помереть, а мужик он приятный во многих отношениях.
Типа так? https://yandex.ru/video/preview/1228426931671998183Играю на губной гармошке, на блюзовой модели. ))
Попробуй, видео и литературы на эту тему очень много в сети есть. Потом расскажешь про реакцию наших южных соседей.Интересная информация. Если научусь играть на варгане, непременно испробую на китайце. Чисто из научного интереса. А может и учиться не буду.
Просто испробую.
Послушал китайскую народную музыку. https://yandex.ru/video/preview/941...J4wIl4HJszXu_oG1ugxVAHwiRZvNFTJCFmIMIK0ogYWoPПопробуй, видео и литературы на эту тему очень много в сети есть. Потом расскажешь про реакцию наших южных соседей.
Музыка красивая, хотя больше похожа на современную обработку и исполнение. Ну это всё равно что восхищаться фортепианными сонатами Моцарта, забыв, что в те времена фортепиано ещё не существовало и вся музыка исполнялась на клавесине. А это совершенно другой звук.Послушал китайскую народную музыку. https://yandex.ru/video/preview/941...J4wIl4HJszXu_oG1ugxVAHwiRZvNFTJCFmIMIK0ogYWoP
А она точно китайская? Лично мне представилось русское поле, ромашки, васильки, звуки балалайки, свирели, и
- я иду по полю с конём. (медленный вариант)
Уровень Архиповского недостижим и для многих профессиональных балалаечников. Тем более для любителя. Главное - это когда сам получаешь удовольствие от музыки, хоть и порой не попадаешь по нужным нотам или ритм плавает. Ну если кому-то еще нравится, так это вообще предел мечтаний многих. Главное - это поставить себе цель и идти к ней систематически. Пусть виртуозом ты не станешь, но стать чуточку ближе к искусству вполне можно. Я вот в музыкалку не ходил, за пианино сел впервые в свои 50 лет. Но за два года научился вполне сносно лупить по клавишам:Хотел было на балалайке научиться играть. После того как посмотрел https://yandex.ru/video/preview/6961880055510327318
А там оказывается талант нужен. Подарок от Бога.
Создайте учетную запись или войдите в систему, чтобы комментировать
Вы должны быть участником, чтобы видеть весь контент и оставлять комментарии