Музыкальные инструменты

Ветер

Ветер

Выдающийся
Продвинутый
16:21
Реакции
925
Уровень
5
какие музыкальные инструменты у вас есть?..
на чем вы бы хотели научиться играть?..
йа иногда подумываю об музыкальном синтезаторе... :jc-flirt1:

7191731504.jpg

Vash

Vash

Странник
Наш человек
08:21
Реакции
213
Уровень
2
Есть гитара, блок-флейта, гусли, синтезатор от Касио и цифровое пианино от Ямахи.
йа иногда подумываю об музыкальном синтезаторе.
Хорошее дело, только имей ввиду, что синтезатор не является заменой пианино (хоть акустического, хоть цифрового). Но у него есть свои замечатлеьные стороны, такие как богатый набор вских звучаний и встроенных мелодий.

Александр СЭТ

Александр СЭТ

Свой человек
Наш человек
Реакции
390
Уровень
5
Стальные нервы, некоторых сотрудников на работе. Пробую на них играть. Не получается. Они быстро расстраиваются.
Хочу научиться играть на варгане.

Chancе

Chancе

Заслуженный провокатор
Наш человек
Реакции
1,122
Уровень
4
...две гитары- акустика и электро "Epiphone"...да, ещё где-то басуха разобранная валяется...)). Хотел попробовать поиграть на скрипке, но видно не судьба...))

Vash

Vash

Странник
Наш человек
Реакции
213
Уровень
2
Хочу научиться играть на варгане.
А, интересный инструмент. Тоже кстати есть в коллекции, только алтайский вариант, там он называется комус. Кстати, говорят, что китайцы на генетическом уровне не выносят звучание комуса еще со времен ханьского завоевания. И ещё от горлового пения их колбасит не по-детски. У меня сосед китаец, что-то сцыкотно на нём проверять это дело. Вдруг это действительно так. Дедушка старенький, может и помереть, а мужик он приятный во многих отношениях.

Martin

Martin

майор милиции
Продвинутый
Реакции
6,531
Уровень
5
В отрочестве заканчивал музыкальную школу по классу кларнета. Музыкантом не стал, но духовая музыка помогла здорово раскачать легкие, с тех пор ни одной пневмонии у меня не было. На приложенном видео конечно же не я, это для общего представления об инструменте и его способностях.

Vash

Vash

Странник
Наш человек
Реакции
213
Уровень
2
В отрочестве заканчивал музыкальную школу по классу кларнета. Музыкантом не стал, но духовая музыка помогла здорово раскачать легкие, с тех пор ни одной пневмонии у меня не было. На приложенном видео конечно же не я, это для общего представления об инструменте и его способностях.

Великолепное исполнение!
Может сам что-то сможешь и сейчас изобразить? Критики тут не строгие, так что мочёными яблоками сильно забрасывать не будут.

Martin

Martin

майор милиции
Продвинутый
Реакции
6,531
Уровень
5
Великолепное исполнение!
Может сам что-то сможешь и сейчас изобразить? Критики тут не строгие, так что мочёными яблоками сильно забрасывать не будут.
Увы, за 50 последних лет инструмента в руках не держал, поэтому и позориться не буду, но аппликатуру пальцы, и нотную грамоту мозги еще помнят.

Степлер

Степлер

таксидермист
Заслуженный
Реакции
15,046
Уровень
8
На гитаре немножко умею, синтезатор у нас есть, хочу научиться. ))

Играю на губной гармошке, на блюзовой модели. ))

В детстве обучалась игре на пианино... но ходила ещё и на фигурное катание, как-то раз упала и сильно ушибла руку... возникли явления контрактуры Дюпюитрена в левой руке... так что пришлось всё прекратить, и уроки музыки, и катание. К сожалению.

Степлер

Степлер

таксидермист
Заслуженный
Реакции
15,046
Уровень
8
@Келия,
Оффтоп

Александр СЭТ

Александр СЭТ

Свой человек
Наш человек
Реакции
390
Уровень
5
А, интересный инструмент. Тоже кстати есть в коллекции, только алтайский вариант, там он называется комус. Кстати, говорят, что китайцы на генетическом уровне не выносят звучание комуса еще со времен ханьского завоевания. И ещё от горлового пения их колбасит не по-детски. У меня сосед китаец, что-то сцыкотно на нём проверять это дело. Вдруг это действительно так. Дедушка старенький, может и помереть, а мужик он приятный во многих отношениях.
Интересная информация. Если научусь играть на варгане, непременно испробую на китайце. Чисто из научного интереса. А может и учиться не буду.
Просто испробую.

Александр СЭТ

Александр СЭТ

Свой человек
Наш человек
Реакции
390
Уровень
5

Vash

Vash

Странник
Наш человек
Реакции
213
Уровень
2
Интересная информация. Если научусь играть на варгане, непременно испробую на китайце. Чисто из научного интереса. А может и учиться не буду.
Просто испробую.
Попробуй, видео и литературы на эту тему очень много в сети есть. Потом расскажешь про реакцию наших южных соседей.

Александр СЭТ

Александр СЭТ

Свой человек
Наш человек
Реакции
390
Уровень
5
Попробуй, видео и литературы на эту тему очень много в сети есть. Потом расскажешь про реакцию наших южных соседей.
Послушал китайскую народную музыку. https://yandex.ru/video/preview/941...J4wIl4HJszXu_oG1ugxVAHwiRZvNFTJCFmIMIK0ogYWoP

А она точно китайская? Лично мне представилось русское поле, ромашки, васильки, звуки балалайки, свирели, и
- я иду по полю с конём. (медленный вариант)

Vash

Vash

Странник
Наш человек
Реакции
213
Уровень
2
Послушал китайскую народную музыку. https://yandex.ru/video/preview/941...J4wIl4HJszXu_oG1ugxVAHwiRZvNFTJCFmIMIK0ogYWoP

А она точно китайская? Лично мне представилось русское поле, ромашки, васильки, звуки балалайки, свирели, и
- я иду по полю с конём. (медленный вариант)
Музыка красивая, хотя больше похожа на современную обработку и исполнение. Ну это всё равно что восхищаться фортепианными сонатами Моцарта, забыв, что в те времена фортепиано ещё не существовало и вся музыка исполнялась на клавесине. А это совершенно другой звук.

Александр СЭТ

Александр СЭТ

Свой человек
Наш человек
Реакции
390
Уровень
5
Хотел было на балалайке научиться играть. После того как посмотрел https://yandex.ru/video/preview/6961880055510327318

А там оказывается талант нужен. Подарок от Бога.

Vash

Vash

Странник
Наш человек
Реакции
213
Уровень
2
Хотел было на балалайке научиться играть. После того как посмотрел https://yandex.ru/video/preview/6961880055510327318

А там оказывается талант нужен. Подарок от Бога.
Уровень Архиповского недостижим и для многих профессиональных балалаечников. Тем более для любителя. Главное - это когда сам получаешь удовольствие от музыки, хоть и порой не попадаешь по нужным нотам или ритм плавает. Ну если кому-то еще нравится, так это вообще предел мечтаний многих. Главное - это поставить себе цель и идти к ней систематически. Пусть виртуозом ты не станешь, но стать чуточку ближе к искусству вполне можно. Я вот в музыкалку не ходил, за пианино сел впервые в свои 50 лет. Но за два года научился вполне сносно лупить по клавишам:

Создайте учетную запись или войдите в систему, чтобы комментировать

Вы должны быть участником, чтобы видеть весь контент и оставлять комментарии

Создать аккаунт

Создайте учетную запись в нашем сообществе. Это просто!

Авторизоваться

У вас уже есть учетная запись? Войдите в систему здесь.

Верх Низ