Налог на тунеядство. За и Против.

Кто за налог на тунеядство?

• За.

Голосов: 3 25.0%
  • Против.

Голосов: 8 66.7%
  • Воздержался.

Голосов: 1 8.3%

• Всего проголосовало
    12

Кот

Кот

Психиатр-любитель.
Продвинутый
08:36
Реакции
8,147
Уровень
6

Танцующая с ветром

Танцующая с ветром

фикус
Команда форума
Модератор
Реакции
3,482
Уровень
5
С государством понятно. А что ты сама для этого сделала? Для государства что сделала? Для общества?
Ну вот сейчас я очень много делаю. Воспитываю и обучаю будущих граждан. Это, может, делает меня полезной, но не делает счастливой.
А в те прежние прекрасные времена я просто жила свою лучшую жизнь.
Не знаю деталей, сложно рассуждать. Больничный зависит от зарплаты и от стажа. Значит такой у тебя стаж, и такая зарплата. Почему так, я не знаю.
Дык да, такая в жизни жопа бывает. :girl-sigh:

Кот

Кот

Психиатр-любитель.
Продвинутый
Реакции
8,147
Уровень
6
Ну вот сейчас я очень много делаю. Воспитываю и обучаю будущих граждан. Это, может, делает меня полезной, но не делает счастливой.
Понятно. Довольно распространённое кредо. Хочу чтобы у меня всё было, но не хочу для этого что-то делать. Али я не прЫнцесса? Али не достойна?
такая в жизни жопа бывает.
Жопа бывает. Да. :biggrin_big: Мало кто умудрился без попадания в Ж жизнь прожить.

Танцующая с ветром

Танцующая с ветром

фикус
Команда форума
Модератор
Реакции
3,482
Уровень
5
Понятно. Довольно распространённое кредо. Хочу чтобы у меня всё было, но не хочу для этого что-то делать. Али я не прЫнцесса? Али не достойна?
Естестественно.
Вполне жизненный инстинкт. Лень - двигатель прогресса и всё такое.
Большинство хотят пинать балду и жить счастливо.
Жопа бывает. Да. :biggrin_big: Мало кто умудрился без попадания в Ж жизнь прожить.
Увы.
Но такие призывы вот про налоги, для меня выглядят как "давайте снимем последние штаны с нищих и отдадим богатым".
Налоги с тунеядцев попилят чиновники и купят себе очередную виллу с золотым унитазом на лазурном берегу. Вот и вся история.
Это выгодно только одной категории граждан. И это точно не я. А если лично мою жизнь это никак не улучшит, а скорее даже ухудшит, я буду против.

Кот

Кот

Психиатр-любитель.
Продвинутый
Реакции
8,147
Уровень
6
Вполне жизненный инстинкт. Лень - двигатель прогресса и всё такое.
Большинство хотят пинать балду и жить счастливо.
Да это понятно, и я бы не отказался. Но надо понимать и то, что нельзя всю жизнь только получать, и жить только в своё удовольствие. Мы же не в сказке.
такие призывы вот про налоги, для меня выглядят как "давайте снимем последние штаны с нищих и отдадим богатым".
Богатым штаны с нищих не нужны. Но я вот смотрю на свою деревню, шляются мужики без дела сутками напролёт. 25-30-40 лет, сшибают мелочь на пивко и сигареты... и представляешь, мне это не нравится. И я считаю, что с ними надо что-то делать. Или заставлять работать, под страхом вплоть до уголовной ответственности, или хотя бы обложить налогом.
Налоги с тунеядцев попилят чиновники и купят себе очередную виллу с золотым унитазом на лазурном берегу.
Ещё одна не самая приятная черта и/или привычка - считать чужие деньги. Поверь, снятые с нищих штаны на яхту не обменяешь. И тунеядцев у нас гораздо больше, чем олигархов и зажравшихся чиновников.

Танцующая с ветром

Танцующая с ветром

фикус
Команда форума
Модератор
Реакции
3,482
Уровень
5
Да это понятно, и я бы не отказался. Но надо понимать и то, что нельзя всю жизнь только получать, и жить только в своё удовольствие. Мы же не в сказке.
Ты делаешь мне грустно :confetti-:
Верните мне сказку обратно, пожалуйста.
Богатым штаны с нищих не нужны. Но я вот смотрю на свою деревню, шляются мужики без дела сутками напролёт. 25-30-40 лет, сшибают мелочь на пивко и сигареты... и представляешь, мне это не нравится. И я считаю, что с ними надо что-то делать. Или заставлять работать, под страхом вплоть до уголовной ответственности, или хотя бы обложить налогом.
Но ты ж понимаешь, что с мужиков тех как с гуся вода? Им ничего не будет. А я, например, буду до кучи платить налог за маму, которая не может работать.
Ещё одна не самая приятная черта и/или привычка - считать чужие деньги.
Дык ты сам с этого тему начал. :jc-flirt1:
Какая разница, чьи деньги считать, олигархов или тунеядцев?
Я тут недавно телевизор листала и случайно попала на какую-то передачу про никому неизвестную мадам с ремонтом за многаденег, которая там пальцы загибала, чего и сколько у неё стоит и откуда привезено. Она примерно мне ровесница. Говорила, что ей родители всё обеспечивают.
Вот 100% её этот налог не коснётся волшебным образом.

Кот

Кот

Психиатр-любитель.
Продвинутый
Реакции
8,147
Уровень
6
Верните мне сказку обратно, пожалуйста.
Я не волшебник. Даже сам себе не могу вернуть сказку.
ты ж понимаешь, что с мужиков тех как с гуся вода? Им ничего не будет. А я, например, буду до кучи платить налог за маму, которая не может работать.
Я уверен, что с этим не только можно, но и необходимо что-то делать. У тебя есть предложения лучше? Расскажи, поделись.
Какая разница, чьи деньги считать, олигархов или тунеядцев?
Большая. Олигархи лично мне жить не мешают. И я не считаю чьи-то деньги, я считаю, что каждый имеющий доходы, любые, должен платить налоги.

Танцующая с ветром

Танцующая с ветром

фикус
Команда форума
Модератор
Реакции
3,482
Уровень
5
Я уверен, что с этим не только можно, но и необходимо что-то делать. У тебя есть предложения лучше? Расскажи, поделись.
У меня всегда одно предложение: каждый должен заниматься своей жизнью и не лезть в чужую.
Большая. Олигархи лично мне жить не мешают. И я не считаю чьи-то деньги, я считаю, что каждый имеющий доходы, любые, должен платить налоги.
Так тунеядцы их не имеют. :girl-sigh:

Келия

Келия

картинка из игры NWN
Продвинутый
Реакции
1,841
Уровень
5
есть три варианта - детям и старикам - монеты в руках не держать. а психбольные это преждевременные старики, или сожранные духами, которым все земное - до фени. или клиническая депрессия -тоже не до денег.

Создайте учетную запись или войдите в систему, чтобы комментировать

Вы должны быть участником, чтобы видеть весь контент и оставлять комментарии

Создать аккаунт

Создайте учетную запись в нашем сообществе. Это просто!

Авторизоваться

У вас уже есть учетная запись? Войдите в систему здесь.

Верх Низ