Zenitus
- 18:30
- Регистрация
- Дек 12, 2024
- Сообщения
- 1,122
- Репутация
- 10
- Реакции
- 1,353
- Уровень
- 4
- Адрес
- Одесса
- Пол
- Мужской
Ну, как о каком страхе? Об обыкновенном человеческом речь. Который испытывают и миряне, и монахи. Сам читал об этом. Священники так и говорят, что надо иметь страх божий. В смысле бояться совершить что-то такое, что не понравится Богу, избегать этого. Есть издаваемые Церковью книжечки-пособия для провославных, где перечисляются греховные деяния. Монахи-богословы составляют. Сам читал. В одной перечислено аж... 300 грехов. Это в дополнение к "не убий", "не укради", "не возжелай". Это и понятно - тогда еще не все возможности грешить были! А сейчас-то... Курения, например, тогда не было, смотрения телевизора.О каком страхе вы говорите? Бог - это сама любовь!
монахи тоже люди, и грешат в своём миру,
святых единицы,
Бог живёт в каждом человеке, а дорога к нему у каждого своя... можно прожить жизнь и не найти её....
Конечно, монахи тоже люди и у них, по идее, меньше оснований страшиться, и тем не менее. А святых, да, совсем мало... ))
Конечно, дорога к божественному у всех своя. И-да, так до конца жизни к нему не все приходят. Зато потом... Как попадают в качестве души в духовном мире в "приемное отделение" так тут же все сомнения у них и отпадают. А даже и раньше. Сразу как помрут. Это когда видят своё уже недвижимое тело со стороны, так им и открывается, что про душу-то ведь им правду говорили... ))
В принципе не страшно, что в этой жизни к Богу не пришли, значит, в других будет еще такая возможность... ))