Обсудим Привычка разговаривать с самим собой

Mggu

Mggu

Продвинутый
Продвинутый
04:19
Реакции
3,981
Уровень
5
Разговариваю, иногда неосознанно. Видимо проговариваю беспокоящие меня нерешенные проблемы. Когда надо выговориться, выпустить пар, тоже болтаю. И в машине. Иногда просто ору. Как же бесят тупые люди. Если послушать регистратор - можно сильно удивиться, наверное :biggrin1:
Иногда слышу, как сын сам с собой говорит. plak Жутко со стороны:biggrin1:
Я раньше читать вслух любил , иногда когда что то ищу , разговариваю вслух что бы домовой помог найти :biggrin1:

Ash

Ash

Странник
Наш человек
Реакции
177
Кстати, насчет полезности самособойчиков: помню, когда годик с мелким посидела дома, офигеть как стало трудно разговаривать со взрослыми людьми . Мне казалось, я даже голос свой не узнаю, и слова в предложения не складываются, так привыкла просто думать, что ртом мысли перестали транслироваться нормально. Даже слова многие забыла. Странное было ощущение:biggrin1:
Словно отупела, деградировала. И это при том, что читала то много, а вот разговаривала с людьми мало. :connie-1: Первый месяц после декрета, приходила домой и многие ситуации проговаривала, пока посуду мыла, гладила белье. В офисе например промолчала, а дома ууууух, как ответила. Потом :biggrin1:

Домовёнок Внеша

Домовёнок Внеша

Нафанино счастье
Наш человек
Реакции
1,708
Уровень
4

Шарлотта

Шарлотта

космополит
Наш человек
06:19
Реакции
556
Когда то читала, что это одна из форм когнитивного расстройства личности, опасного тут ничего нет, просто со временем это входит в привычку и прогрессирует.)
Напряглась...
Фигня полная. Возможно какие-то расстройства сопровождаются ещё и разговорами с самим собой, но сами по себе такие разговоры, расстройством не являются.
Выдохнула!:biggrin1:

Производство речи труднее, чем пассивно слушать аудиокнигу. Попробуйте пересказать вслух прочитанное. Будет трудно.

Кот

Кот

Психиатр-любитель.
Продвинутый
Реакции
8,146
Уровень
6

Marvin

Marvin

Небывалый
Команда форума
Модератор
Реакции
5,078
Уровень
5
А как себе задачи ставить без диалога?
- надо сделать то-то и то-то!
- а для этого нам нужно
а.
б.
в.
....

Mggu

Mggu

Продвинутый
Продвинутый
Реакции
3,981
Уровень
5
да и потом я когда думаю с собой совеюсь , правильно думаю или нет , и поговорить с умным человеком всегда приятно

Создайте учетную запись или войдите в систему, чтобы комментировать

Вы должны быть участником, чтобы видеть весь контент и оставлять комментарии

Создать аккаунт

Создайте учетную запись в нашем сообществе. Это просто!

Авторизоваться

У вас уже есть учетная запись? Войдите в систему здесь.

Верх Низ