Роскошь общения.

кинжальчик

кинжальчик

безобразие😈
Наш человек
Лучший постер
08:09
Реакции
3,841
Уровень
4
С рождения любой в силу набора инстинктов. Их у нас пять: самосохранения, размножения, лидерский, стадный, гедонистический (стремление к удовольствиям). Вот, в силу третьего человеку хочется принадлежать к какой-то группе людей, обществу. Но что интересно, у инстинктов есть степени их проявления - насколько они сильны или слабы. Поэтому в этом отношении люди не одинаковы. Например, у экстремалов сильно понижен истинкт самосохранения. У кого-то понижен стадный - человек не стремиться в чьё-то общество. Такому подходит уединенная монашеская жизнь. Но тут получается противоречие с инстинктом размножения - беспокоит и все! И, вот, тут-то у монахов разорачивается борьба с плотью. И у монашек тоже, кстати. Не позавидуешь... ))
теперь понятно))
я б наверное башенкой поехала,если б меня из общества убрали:don-t-mention1:

Jane

Jane

Winged one
Наш человек
07:09
Реакции
170
Есть способ избавиться от ненужного общения, причем, вежливо. Недавно вычитал. Нужно, слегка прервав обычный поток слов другой стороны, просто произнести: послушай, отдолжи мне денег, хочу то-то и то-то себе; а то, понимаешь... После чего другая сторона обычно заминается и надежно отваливает с горизонта.
Я про такой трюк давно слышала, но не люблю манипуляции. А некоторые могут и дать взаймы)), так что связь только укрепится))
Психолог один дал совет по ограничению нежелательного, деструктивного общения. Нужно говорить, допустим: (ххх, я тебя люблю, но) мне неприятно слушать то, что ты говоришь, мне это не нравится; если ты будешь продолжать в том же духе, мне придется закончить разговор.

Как назло рядом живет бывшая коллега, любопытная и гиперболтливая до безобразия, и у нее привычка выпытывать разные подробности, чтобы разносить их дальше. Ты не хочешь о чем-то говорить, так она цеплялась до тех пор, пока не получала ответа. Но однажды мое терпение лопнуло, и когда она меня окликнула, я, к сожалению, автоматически обернулась, но пошла дальше (было вообще не до ее болтовни) - это ее оскорбило до глубины души, так общение и закончилось.
Какие у вас высокие отношения shok1
У многих (или у большинства) именно такие.

Олег

Олег

Свой человек
Наш человек
Реакции
2,044
Уровень
5
то это скорее исключение, чем правило и мы рассматриваем общение большинства людей.
да интровертов огромная армия. Они просто тихо сидят, не отсвечивают. Копят критическую массу

Олег

Олег

Свой человек
Наш человек
Реакции
2,044
Уровень
5
А там ещё и зависть. Её бесит даже то, что у меня теперь пенсия больше чем у неё на несколько тысяч! Это же уму не растяжимо.
зависть как болезнь. Даже если у тебя всё хреново, будут завидовать что тебе не достаточно хреново

Олег

Олег

Свой человек
Наш человек
Реакции
2,044
Уровень
5
Есть способ избавиться от ненужного общения, причем, вежливо. Недавно вычитал. Нужно, слегка прервав обычный поток слов другой стороны, просто произнести: послушай, отдолжи мне денег, хочу то-то и то-то себе; а то, понимаешь... После чего другая сторона обычно заминается и надежно отваливает с горизонта. Вот, попробуй на сестре! :biggrin1:
если собеседник действительно открытый и общительный, то может не сработать. Может быть обратный эффект ) Начнет - а что у тебя случилось, давай колись! Сейчас всё сообразим, решим, друзей подключим! А нафиг тебе это то-то и то-то надо, лучше возьми вот это! И ещё растрезвонит о твоих проблемах и хотелках на всю деревню.

Mak

Mak

Ангел во плоти
Команда форума
Супер Модератор
Реакции
9,654
Уровень
8
да интровертов огромная армия. Они просто тихо сидят, не отсвечивают. Копят критическую массу
А потом мы захватим мир и устроим экстравертам весёлую жизнь :biggrin1:

Последнее редактирование:

Mak

Mak

Ангел во плоти
Команда форума
Супер Модератор
Реакции
9,654
Уровень
8

Создайте учетную запись или войдите в систему, чтобы комментировать

Вы должны быть участником, чтобы видеть весь контент и оставлять комментарии

Создать аккаунт

Создайте учетную запись в нашем сообществе. Это просто!

Авторизоваться

У вас уже есть учетная запись? Войдите в систему здесь.

Верх Низ