Не знаю я. Рядом не стоял)))Я бы не стала тут употреблять слово "типа", потому что 10 заповедей взвешены и разумны.
Они от Бога.
А тут не нужно стоять рядом.Не знаю я. Рядом не стоял)))
хотя бы иметь свое мнение...я не против христианства, а в плане ортодоксии - для меня ТЬМА. потому, что в христианской философии - черт ногу сломит.
Я думаю оно есть у всех , кто о чем то задумывается .@Ветер, хотя бы иметь свое мнение...
Народные традиции - это элементы социального и культурного наследия. Действия не имеющие культового значения, то есть не религия.*народные традиции*, язычество это *народная вера*, построенная на *народных чаяниях.*
Они были бы востребованы, если бы эти действия сопровождались ритуальными жертвоприношениями животных неким божествам. Но сегодня это ни что иное как карнавал - мероприятие вошедшее в русскую культуру и получившее широкое распространение с петровских времён.@metropoliu, ну что я буду спорить. Языческие энергии востребованы. Как бы там ни было. Конечно Матушка Земля не пишет книги для своих детей, как и Солнышко...
серьезно?)))в лесу и так полно дичи, зачем лесовику дичь?жертвоприношениями животных неким божествам.
Тебе язычнику, нужно объяснять зачем нужны ритуальные жертвоприношения?)серьезно?)))в лесу и так полно дичи, зачем лесовику дичь?
во всяком случае - Лешему ничего кровавого не надо. Ему надо мучное)))то что не найти в лесу. Но если человек - нищий - можно только просить.Тебе язычнику, нужно объяснять зачем нужны ритуальные жертвоприношения?)
Язычники боялись сил природы, например сильных морозов, или диких зверей. Что при существовавшем тогда быте, по сути было борьбой за выживание.Богобоязнь никто пока не отменял.
А верующие перестали бояться морозов и диких зверей?Язычники боялись сил природы, например сильных морозов, или диких зверей. Что при существовавшем тогда быте, по сути было борьбой за выживание.
Речь о язычниках, причинах их жертвоприношений.А верующие перестали бояться морозов и диких зверей?
Потому что появилась уверенность, что вера их спасет?![]()
Тут несколько очевиднее.Речь о язычниках, причинах их жертвоприношений.
Создайте учетную запись или войдите в систему, чтобы комментировать
Вы должны быть участником, чтобы видеть весь контент и оставлять комментарии