Салаты

Чародей

Чародей

Свой человек
Наш человек
08:08
Регистрация
Май 12, 2025
Сообщения
1,648
Репутация
55
Реакции
3,504
Уровень
4
Пол
Мужской
Салат с крабовыми палочками, сыром и яйцом.
Снимокм.JPG

мой результат
1748775126832.jpg

крабовые я не такие взял как на фото сайта до этого, я их не очень, там нет ощущения крабов маленькая процентность
вот эти взял
1748775126837.jpg

Как сделать салат с крабовыми палочками сыром и яйцом? Подготовьте продукты. В салат пойдут как крабовые палочки, так и крабовое мясо. Если они были заморожены, то предварительно разморозьте их. Сыр возьмите качественный, натуральный, вкусный, без заменителей молочного жира. Лучше выбирайте твердые или полутвердые сорта.
1. Крабовые палочки очистите от пленки и нарежьте небольшими кубиками. Пленка, в которую завернута каждая крабовая палочка, иногда плохо снимается. Чтобы облегчить процесс, подержите палочки над паром в течение 1-3 секунд.
2. Яйца сварите вкрутую. Как сварить яйца вкрутую? Чтобы яйца при варке не треснули, положите их в холодную воду и поставьте варить на небольшой огонь. Варите яйца 9 минут после закипания, затем залейте холодной водой и остудите. От резкого перепада температур скорлупа лучше очистится. Охлажденные яйца очистите и также нарежьте средними кубиками.
3. Сыр нарежьте небольшими кубиками. Салат будет красиво и аккуратно смотреться, если нарезать все ингредиенты одинаковыми по размеру и форме кусочками (например, кубиками).
4. В салатнике соедините крабовые палочки, яйца и сыр.
5. Заправьте салат майонезом. Солить его не обязательно, так как и майонез, и сыр содержат достаточно соли. Но все-таки попробуйте салат и решайте по своему вкусу. Хорошо перемешайте ингредиенты и подавайте салат к столу. Приятного аппетита!
Ощущения после пробы: очень легенький, суховатости нет, соль можно слегка поскольку будит зависеть от майонеза по соли. Мне он очень зашел и сказал)
 
Последнее редактирование:

Чародей

Чародей

Свой человек
Наш человек
08:08
Регистрация
Май 12, 2025
Сообщения
1,648
Репутация
55
Реакции
3,504
Уровень
4
Пол
Мужской
Для себя вывод такой: их вношу в список архива как быстрые по приготовлению и для разнообразия своего стола когда придут гости, да и так для себя :biggrin1::boast1:
 

eclipse

eclipse

В полночь Вселенная пахнет звездами
Наш человек
08:08
Регистрация
Ноя 24, 2024
Сообщения
2,459
Репутация
60
Реакции
3,773
Уровень
4
Пол
Женский
масло у нас подорожало на порядок)
в Каппадокии, с дуру конечно, прикупила за 20 евро тминное масло и меня с ним не пустили в самолет, местных авиалиний :acute1:час лету и ни в какую… пришлось выкинуть
 

Чародей

Чародей

Свой человек
Наш человек
08:08
Регистрация
Май 12, 2025
Сообщения
1,648
Репутация
55
Реакции
3,504
Уровень
4
Пол
Мужской

eclipse

eclipse

В полночь Вселенная пахнет звездами
Наш человек
08:08
Регистрация
Ноя 24, 2024
Сообщения
2,459
Репутация
60
Реакции
3,773
Уровень
4
Пол
Женский
@eclipse, в багаже не пустили?
Там же вроде нет ограничений
У меня не было багажа, вещи оставила в отеле, полетела налегке
Был вариант перелить в пластиковую бутылку, но меня он не привлек))
 

eclipse

eclipse

В полночь Вселенная пахнет звездами
Наш человек
08:08
Регистрация
Ноя 24, 2024
Сообщения
2,459
Репутация
60
Реакции
3,773
Уровень
4
Пол
Женский

Drёm

Drёm

Магвай
Команда форума
Администратор
07:08
Регистрация
Фев 16, 2023
Сообщения
2,103
Репутация
121
Реакции
3,937
Уровень
5

Рейзен

Рейзен

Странник
Наш человек
08:08
Регистрация
Ноя 21, 2024
Сообщения
130
Репутация
0
Реакции
97
Пол
Мужской
Салат из огурцов и курицы увидел на канале одной блогерши.
Мне по вкусу понравился, готовлю его часто.

Два длинных огурца нарезать тонкими слайсами.
Можно и брусочками, тоже не плохо.
салатные листья порвать руками.
Куриную отварную грудку или запечённую в специях в духовке разобрать на волокна.
Сделать заправку:
В миске смешать 2 ст.л лимонного сока, 1 ст.л растительного масла (любого), 0,5-1 ч.л молотого перца (кочукару), горсть нарезанной мелко свежей мяты, 2 ст.л густого соевого соуса, 1-2 ст.л воды, 1 ст.л сахара, морская соль по вкусу, молотая смесь четырёх перцев.
Полить заправкой салат и аккуратно перемешать.

Салат употребляют сразу.
 

Чародей

Чародей

Свой человек
Наш человек
08:08
Регистрация
Май 12, 2025
Сообщения
1,648
Репутация
55
Реакции
3,504
Уровень
4
Пол
Мужской
Салат из огурцов и курицы увидел на канале одной блогерши.
Мне по вкусу понравился, готовлю его часто.

Два длинных огурца нарезать тонкими слайсами.
Можно и брусочками, тоже не плохо.
салатные листья порвать руками.
Куриную отварную грудку или запечённую в специях в духовке разобрать на волокна.
Сделать заправку:
В миске смешать 2 ст.л лимонного сока, 1 ст.л растительного масла (любого), 0,5-1 ч.л молотого перца (кочукару), горсть нарезанной мелко свежей мяты, 2 ст.л густого соевого соуса, 1-2 ст.л воды, 1 ст.л сахара, морская соль по вкусу, молотая смесь четырёх перцев.
Полить заправкой салат и аккуратно перемешать.

Салат употребляют сразу.
Добротно звучит. Надо пробовать.
А на "слайсы" - это на мелкие значит?
 

Чародей

Чародей

Свой человек
Наш человек
08:08
Регистрация
Май 12, 2025
Сообщения
1,648
Репутация
55
Реакции
3,504
Уровень
4
Пол
Мужской
Новый рецепт. Сейчас сделал, пробу снял. Улет!!!
Из всем продуктов только скумбрия холодного копчения не дешевая. У нас так она штука вышла на 400 р. Жесть.
Состав:
Скумбрия х/к - 1 шт.
Яйца варенные - 2 шт (я варил три)
Лук - 1 шт. (у меня синий)
Огурец - 1 шт.
Отваренный картофель - 2 средних (у меня три чуть меньше средних)
Майонез
соль и молотый перец по вкусу
1.JPG
2.JPG
3.JPG

4.JPG
5.JPG

у меня за место укропа и петрушки лук (я его больше люблю)
8.JPG

мой замес)
1749393808219.jpg
 

Чародей

Чародей

Свой человек
Наш человек
08:08
Регистрация
Май 12, 2025
Сообщения
1,648
Репутация
55
Реакции
3,504
Уровень
4
Пол
Мужской

Чародей

Чародей

Свой человек
Наш человек
08:08
Регистрация
Май 12, 2025
Сообщения
1,648
Репутация
55
Реакции
3,504
Уровень
4
Пол
Мужской
В видео было написано, что это один из советских салатов. Я чета мониторил и нигде не нашел этого салата из списка тез годов.
 

Malabarka

Malabarka

Продвинутый
Продвинутый
08:08
Регистрация
Ноя 16, 2024
Сообщения
8,129
Репутация
255
Реакции
13,887
Уровень
6
Пол
Женский
В видео было написано, что это один из советских салатов. Я чета мониторил и нигде не нашел этого салата из списка тез годов.
Возможно, по доступности ингредиентов в советское время.
 

Чародей

Чародей

Свой человек
Наш человек
08:08
Регистрация
Май 12, 2025
Сообщения
1,648
Репутация
55
Реакции
3,504
Уровень
4
Пол
Мужской
Как и обещал сегодня, новый рецепт.
Пробу снял уже. Божественно :sun-bespectacled:
Состав:
Предложения по изменению.jpg

1. Подготовьте продукты. Вымойте и обсушите свёклу и зелёный лук. Замороженные крабовые палочки разморозьте.
2. Залейте свёклу холодной водой, доведите до кипения и отварите до готовности на среднем или небольшом огне (примерно 60-90 минут, в зависимости от размера свёклы). Готовую свёклу поместите в холодную воду и оставьте до полного остывания, несколько раз сменив воду, чтобы она оставалась холодной.
3. Залейте яйца холодной водой, доведите до кипения и отварите 8 минут. Затем залейте яйца холодной водой и остудите.
4. Яйца очистите от скорлупы. Вареную свёклу очистите от кожуры. Крабовые палочки очистите от упаковочного материала.
Крабовые палочки, яйца и свёклу нарежьте небольшими кубиками.
5. Поместите подготовленные ингредиенты в салатник. С консервированной фасоли слейте жидкость. Добавьте фасоль к остальным компонентам салата.
6. Мелко нарежьте зелёный лук. Отложите 1-2 щепотки лука для украшения салата. Зубчик чеснока очистите и пропустите через пресс. Добавьте зелёный лук и чеснок в салатник. Заправьте салат майонезом.
7. Хорошо перемешайте салат с майонезом. Попробуйте салат, добавьте соль и чёрный перец по вкусу.
Фото с нета.
ббл.JPG

Фото с моего, еще на заправленного.
1751210597672.jpg

Крабовые беру как всегда только эти:
1751210597676.jpg
 

Elena

Elena

Странник
Наш человек
08:08
Регистрация
Июн 23, 2025
Сообщения
136
Репутация
10
Реакции
263
Пол
Женский
Как и обещал сегодня, новый рецепт.
Пробу снял уже. Божественно :sun-bespectacled:
Состав:
Посмотреть вложение 7964
1. Подготовьте продукты. Вымойте и обсушите свёклу и зелёный лук. Замороженные крабовые палочки разморозьте.
2. Залейте свёклу холодной водой, доведите до кипения и отварите до готовности на среднем или небольшом огне (примерно 60-90 минут, в зависимости от размера свёклы). Готовую свёклу поместите в холодную воду и оставьте до полного остывания, несколько раз сменив воду, чтобы она оставалась холодной.
3. Залейте яйца холодной водой, доведите до кипения и отварите 8 минут. Затем залейте яйца холодной водой и остудите.
4. Яйца очистите от скорлупы. Вареную свёклу очистите от кожуры. Крабовые палочки очистите от упаковочного материала.
Крабовые палочки, яйца и свёклу нарежьте небольшими кубиками.
5. Поместите подготовленные ингредиенты в салатник. С консервированной фасоли слейте жидкость. Добавьте фасоль к остальным компонентам салата.
6. Мелко нарежьте зелёный лук. Отложите 1-2 щепотки лука для украшения салата. Зубчик чеснока очистите и пропустите через пресс. Добавьте зелёный лук и чеснок в салатник. Заправьте салат майонезом.
7. Хорошо перемешайте салат с майонезом. Попробуйте салат, добавьте соль и чёрный перец по вкусу.
Фото с нета.
Посмотреть вложение 7965
Фото с моего, еще на заправленного.
Посмотреть вложение 7966
Крабовые беру как всегда только эти:
Посмотреть вложение 7967
А вместо крабовых палочек можно креветки швырануть? :girl-crazy:
 

Создайте учетную запись или войдите в систему, чтобы комментировать

Вы должны быть участником, чтобы видеть весь контент и оставлять комментарии

Создать аккаунт

Создайте учетную запись в нашем сообществе. Это просто!

Авторизоваться

У вас уже есть учетная запись? Войдите в систему здесь.

Верх Низ