Приветствую Вас дамы и господа! Берем вилки, ложки и усаживаемся за стол.
Сегодня будут два новых рецепта. Захотелось прям очень легких и простых. Есть такое дело.
Первый.
Салат с рисом, огурцом и яйцом.
мой результат
1. Отварите рис. Как варить рис? Промойте его несколько раз, залейте водой и поставьте на средний огонь. Когда вода закипит, добавьте щепотку соли, убавьте огонь до небольшого и варите около 20 минут. Рис не должен развариться, но должен стать мягким. Когда это произойдет, воду слейте, рис откиньте на дуршлаг и дайте полностью остыть.
2. Отварите яйца. Как варить яйца? Яйца помойте и положите в кастрюльку, залейте водой и поставьте на огонь. Доведите до кипения и варите около 10 минут. Воду из кастрюльки слейте и сразу залейте куриные яйца ледяной водой. Это поможет легко очистить их от скорлупы. Остывшие яйца очистите и мелко порубите ножом.
3. Свежий огурец помойте и нарежьте ножом кубиками. Зеленый лук помойте, обсушите и мелко нарежьте. Если зеленого лука нет, замените его репчатым, предварительно замаринованным в уксусе с сахаром для удаления лишней горечи.
4. Охлажденный рис положите в салатник, добавьте порезанные куриные яйца, зеленый лук и свежий огурец. Посолите по вкусу (достаточно щепотки соли, так как майонез содержит достаточное количество соли) и заправьте майонезом.
5. Поставьте салат на несколько часов в холодильник, чтобы он хорошо пропитался.
Ощущения после пробы: очень легенький, суховатости нет, соль можно слегка поскольку будит зависеть от майонеза по соли. Мне он очень зашел и сказал)