Формально - да. Но на своих кумиров тоже можно молиться. Те же фанаты - чем не верующие? Есть что-то общее. Культ. Как и в религии.Как-то так. Атеизм религией не является.
Разница банальна. Кумир может измениться, а вот святой - нет.Формально - да. Но на своих кумиров тоже можно молиться. Те же фанаты - чем не верующие? Есть что-то общее. Культ. Как и в религии.
Секулярность принято отождествлять с разделением, но для того чтобы что то делить сперва это "что-то" нужно отнять. Я бы не стал (на манер хохлов) проводить разделение сложившихся традиционных устоев от греха подальше.У секулярной религии есть свои *святые*. Спортсмены, деятели искусства, военные. Каких вы знаете/уважаете?
Для фанатов вряд ли. Иначе какие же они фанаты, так, любители. А бывает, что и в святых люди разочаровываются.Кумир может измениться, а вот святой - нет.
Кем принято, почему принято, когда?Секулярность принято отождествлять с разделением
Однако святых из статуса не деклассифируют, а вот кумиров - запросто. Ты много сейчас знаешь фанатов германского коллектива "Модерн Токинг"? А во времена нашего детства, точнее молодости, чего уже себе врать, таких было дохера.Для фанатов вряд ли. Иначе какие же они фанаты, так, любители. А бывает, что и в святых люди разочаровываются.
Так я и не говорю, что фанатство и религия это одно и то же. Но общее очевидно есть. Слепо-тупое преклонение. Политика, кстати, тоже отчасти религия.Однако святых из статуса не деклассифируют, а вот кумиров - запросто.
а при коммунизме? их считали нахлебниками и бездельниками.Однако святых из статуса не деклассифируют,
Кто? Верующие, а вера была просто отключена от государства, была не запрещена. С другой стороны, если ты не сторонник данной религии, для тебя данный святой - святым не является. Вот какое значение в твоей жизни имеет святой Муххамад? А он является пророком для многочисленных мусульман.а при коммунизме? их считали нахлебниками и бездельниками.
В основе секуляризма лежит «смерть Бога», а секуляризация – процесс, в ходе которого люди утрачивают веру
каждый понимает слово *секулярный* по своему.Как всегда, с ног на голову.
Зая, латинский язык придумали идиоты)@Malabarka, если своего понимания нет, конечно важно как *дядя петя* из сети сказал.
секулярность и секуляризм немножко разные вещи.Зая, латинский язык придумали идиоты)
Секулярность (от лат. saecularis — «мирской, светский») — это концепция, обозначающая отделение религиозных институтов и практик от государственной власти, общественной жизни и культуры.
Ты не путай популярность с религией, о чем тебе Инна немного намекнула. Просто иногда злость берет, когда смешивают разные понятия. С таким же успехом можно сказать, что когда ты обращаешься к персоне с женским ником и аватаром, что совершенно не гарантирует того, что там не сидит мужик с мозолью на заднице, ты вступаешь в половые отношения.@Malabarka, я имею в виду активность, которая по важности затмевает религию для некоторых. Ктото боготворит военных, котото деятелей искусства, кто-то спортсменов.
слово религия надо было написать в кавычках, но я думал это и так понятно.Ты не путай популярность с религией, о чем тебе Инна немного намекнула. Просто иногда злость берет, когда смешивают разные понятия. С таким же успехом можно сказать, что когда ты обращаешься к персоне с женским ником и аватаром, что совершенно не гарантирует того, что там не сидит мужик с мозолью на заднице, ты вступаешь в половые отношения.
Мой опыт подсказывает, что если есть возможность тебя понять "не так", именно так и поймут.слово религия надо было написать в кавычках, но я думал это и так понятно.
Создайте учетную запись или войдите в систему, чтобы комментировать
Вы должны быть участником, чтобы видеть весь контент и оставлять комментарии