Творчеству- конец?

eclipse

eclipse

В полночь Вселенная пахнет звездами
Наш человек
17:01
Реакции
3,799
Уровень
4
Мне одному кажется что с развитием ИИ человек из процесса творчества понемногу вытесняется? ИИ рисует картины, делает клипы, пишет стихи и музыку, и всё это делает довольно-таки неплохо...и это пока. Что будет через 5-10 лет?
Я буквально на днях обсуждала эту тему, прогноз неутешительный…ИИ отодвинет человека на второй план, а будет ли желание творить, когда все будет генерироваться? И что останется от индивидуальности? Печалька все это! 🥺

Шарлотта

Шарлотта

космополит
Наш человек
19:01
Реакции
613

Skitalets

Skitalets

Бывалый
Наш человек
Реакции
2,437
Уровень
4
Я буквально на днях обсуждала эту тему, прогноз неутешительный…ИИ отодвинет человека на второй план, а будет ли желание творить, когда все будет генерироваться? И что останется от индивидуальности? Печалька все это! 🥺
Выживем))) Всегда найдутся те, кто против. Такие уж мы :unknw1:

Шарлотта

Шарлотта

космополит
Наш человек
19:01
Реакции
613
Про телевидение тоже в свое время говорили: убьет театр и кино. Ничего, не убило. Существует наряду.

Кот

Кот

Психиатр-любитель.
Продвинутый
Реакции
8,150
Уровень
6
Это не разум, а алгоритм.
Ой, и ты решил софистикой позаниматься. :don-t-mention1: Всё развивается, ИИ тоже, причём быстро, и, повторюсь, в него закладываются знания и умения всего человечества, поэтому он априори будет умнее создателя. Именно умнее! Потому, как научится и оперировать, и зная отдельно про А и про Б, сможет придумать собственное В. Не может сейчас, сможет завтра.

Skitalets

Skitalets

Бывалый
Наш человек
Реакции
2,437
Уровень
4

Лана

Лана

Леди редкостная
Команда форума
Модератор
Реакции
8,347
Уровень
6
У меня будет!:don-t-mention1:

Nazareth

Nazareth

Тайная организиция
Продвинутый
Реакции
6,596
Уровень
4
www.youtube.com
Творить придётся в любом случае.
Давай посмотрим на ИИ с точки зрения технического прогресса.
Гипотетически каждый скоро сможет обзавестись 3D-принтером и создавать, например, мебель в дом по своему дизайну.

Семёркин

Семёркин

Постоялец
Наш человек
Реакции
322
Уровень
2

Nazareth

Nazareth

Тайная организиция
Продвинутый
Реакции
6,596
Уровень
4
www.youtube.com
Ой, и ты решил софистикой позаниматься. :don-t-mention1: Всё развивается, ИИ тоже, причём быстро, и, повторюсь, в него закладываются знания и умения всего человечества, поэтому он априори будет умнее создателя. Именно умнее! Потому, как научится и оперировать, и зная отдельно про А и про Б, сможет придумать собственное В. Не может сейчас, сможет завтра.
Неа, уже на этапе разработки в него зашиваются нормы ограничений озвученные несколько лет назад Илоном Маском.

Skitalets

Skitalets

Бывалый
Наш человек
Реакции
2,437
Уровень
4
Гипотетически каждый скоро сможет обзавестись 3D-принтером и создавать, например, мебель в дом по своему дизайну.
Но не каждый захочет заморачиваться созданием своего. Проще в сети стибрить :biggrin1: Зато останутся те, кто захочет и процент... думаю останется прежним. Сейчас тоже не все хотят заморачиваться, как и раньше.

Nazareth

Nazareth

Тайная организиция
Продвинутый
Реакции
6,596
Уровень
4
www.youtube.com
Но не каждый захочет заморачиваться созданием своего. Проще в сети стибрить :biggrin1: Зато останутся те, кто захочет и процент... думаю останется прежним. Сейчас тоже не все хотят заморачиваться, как и раньше.
Опять же фабричные способ производства никуда не денется.
Просто изменится в сторону кастомности, уходя от типажности и шаблонности.
Ни одна техническая революция не обходилась без кувалды и какай то матери.:biggrin1:

Кот

Кот

Психиатр-любитель.
Продвинутый
Реакции
8,150
Уровень
6
уже на этапе разработки в него зашиваются нормы ограничений озвученные несколько лет назад Илоном Маском.
Всё, что зашивается, может быть и вышито обратно. Человеком. Либо ликвидировано самим ИИ. И не просто может, а 99%, что так и будет.

Skitalets

Skitalets

Бывалый
Наш человек
Реакции
2,437
Уровень
4
Опять же фабричные способ производства никуда не денется.
Просто изменится в сторону кастомности, уходя от типажности и шаблонности.
Ни одна техническая революция не обходилась без кувалды и какай то матери.:biggrin1:
А творчество вообще без них никуда :unknw1:

Nazareth

Nazareth

Тайная организиция
Продвинутый
Реакции
6,596
Уровень
4
www.youtube.com
Всё, что зашивается, может быть и вышито обратно. Человеком. Либо ликвидировано самим ИИ. И не просто может, а 99%, что так и будет.
Я думаю жадность биг-даты самая большая гарантия безопасности ИИ-софта.:biggrin1:

Marvin

Marvin

Небывалый
Команда форума
Модератор
Реакции
5,082
Уровень
5
Не сможет, потому что надо
1. Владеть программой для 3D дизайна
2. понимать особенности конкретного 3D принтера
3. Понимать, что ты хочешь получить на выходе, и самое главное уметь это пояснить четко и правильно. 90% проектов лягут на последнем пункте. К двум деревьям (Two trees), любому кубику (AnyCubic) и другим "летающим медведям" (Flying bear) я давно присматриваюсь, только слово себе дал, что до освоения какого Blender - этим не займусь.

eclipse

eclipse

В полночь Вселенная пахнет звездами
Наш человек
Реакции
3,799
Уровень
4
Я думаю что несно подобное давно существовало в компьютерной графики, и компании которые делали рекламу просто за наш счет обогощались . Теперь можно не платить за аватар, сделать любую красивую обработку фоток из отпуска , с друзьями подурачиться . Это неизбежно, ИИ нужен , а стихи и песни будут такими какая жизнь, хоть с ИИ хоть без. Мир давно хочет , и даже требует более переосмысленого существования человека.
Нет, для человека это тупик…

Кот

Кот

Психиатр-любитель.
Продвинутый
Реакции
8,150
Уровень
6
Я думаю жадность биг-даты самая большая гарантия безопасности ИИ-софта.
Всё, что создано человеком, даже то, что создано тем, что создано человеком, не может иметь никаких гарантий. Кроме чисто формальных.

Chancе

Chancе

Заслуженный провокатор
Наш человек
Реакции
1,123
Уровень
4
нет-нет и ещё раз нет. Ничто в итоге не заменит полностью человека.
Работы нейросети видны сразу. Работы руки человека всегда будут ценнее
...ну, видны- ну и что? Нейросеть уже сейчас рисует так, как большинство рисовать не будет никогда...и это сейчас, пока она ещё только развивается, а развивается она быстро...
Не всё так страшно. )) Те, кто любят писать, рисовать и сочинять сами, не перестанут этим заниматься, я думаю так.

А в ИИ - ну почему бы и не поиграть? )) Наигрались же в своё время многие в Фотошоп, а потом вновь стали сами искать красивые ракурсы и самостоятельно фотографировать. ))
...может, кто-то и не перестанет, но многие- точно...проигрывать железяке- обидно...:biggrin1:

Mak

Mak

Ангел во плоти
Команда форума
Супер Модератор
Реакции
9,657
Уровень
8

Создайте учетную запись или войдите в систему, чтобы комментировать

Вы должны быть участником, чтобы видеть весь контент и оставлять комментарии

Создать аккаунт

Создайте учетную запись в нашем сообществе. Это просто!

Авторизоваться

У вас уже есть учетная запись? Войдите в систему здесь.

Верх Низ