Характер

Арти

Арти

Постоялец
Наш человек
14:11
Реакции
860
Уровень
2
Пытаются помогать, а не добивать, как минимум. Понятно что ситуации разные бывают, но тот факт, что человек нуждающийся в помощи тебе никто, не всех останавливает.
Это да но большинство пройдет мимо, а некоторая часть попытается добить, мотивация помогать если это никто, у большинства слабая.

Skitalets

Skitalets

Бывалый
Наш человек
Реакции
2,437
Уровень
4
Это да но большинство пройдет мимо, а некоторая часть попытается добить, мотивация помогать если это никто, у большинства слабая.
Так и есть. Более того, в некоторых ситуациях добить надо, поскольку ты непосредственный участник данной ситуации и у тебя на то веские причины. Но я про другое. И тут может быть вовсе образное сравнение. Добить, не значит добить в прямом смысле, а присоединиться к толпе. В общем, я не сторонник конформизма и в людях эта черта меня привлекает.

Skitalets

Skitalets

Бывалый
Наш человек
Реакции
2,437
Уровень
4
@Skitalets, не позволять добивать, не надеяться на помощь.
На помощь надеяться, в моём возрасте? ) Нет. Я привык самостоятельно с трудностями справляться. Но обычно в помощи не отказываю. Не всегда конечно...

OnlyTouch

OnlyTouch

Mea vita et anima es
Наш человек
Реакции
3,827
Уровень
5
Какие черты характера особенно цените в людях? Какие отталкивают? От каких своих черт характера хотели бы избавиться? Какими собственными чертами характера довольны, или, может быть, даже гордитесь?
Больше всего ценю порядочность, наверное. Когда люди не начинают хронически исходить на говно, если им что-то не нравится. По остальным человеческим слабостям я более-менее толерантна и в большинстве случаев могу войти в положение, особенно если наблюдаю какую-то кратковременную эмоциональную реакцию.
Не выношу хамства и лжи. Когда лгут в лицо и держат меня за дуру - это напрочь разрушает доверие раз и навсегда.
Свой характер меня вполне устраивает, не хочу ни от чего избавляться, даже какие-то его несовершенства мне дороги, ибо без них это уже будут не я.
Чем горжусь - это и мои плюсы и минусы одновременно - самоотдача, упорство, перфекционизм. Хотя с упорством тоже не всё просто. Легко идти вперёд, как ни в чем не бывало, в то время как твоя душа разрывается на части… но только когда есть ради кого или чего это делать.

Кот

Кот

Психиатр-любитель.
Продвинутый
Реакции
8,149
Уровень
6
Когда люди не начинают хронически исходить на говно, если им что-то не нравится.
Сложно тебе, наверное. Это же примерно 2/3 народонаселения сразу в минус. :biggrin_big:
Не выношу хамства и лжи.
Ой... и оставшуюся 1/3 туда же. :lol1:

Селена

Селена

Принцесса
Продвинутый
Реакции
4,790
Уровень
6
Чем горжусь - это и мои плюсы и минусы одновременно - самоотдача, упорство, перфекционизм.
Перфекционизм, да, и у меня имеет место быть, и тоже непонятно, плюс это, или минус… Всегда хочется чтобы хорошо было вплоть до мелочей, хотя иногда, может быть, на некоторые мелочи можно бы и не обращать внимание… :yess1:

OnlyTouch

OnlyTouch

Mea vita et anima es
Наш человек
Реакции
3,827
Уровень
5
Сложно тебе, наверное. Это же примерно 2/3 народонаселения сразу в минус. :biggrin_big:

Было бы сложно, если бы я ними всеми контактировала) :only_12:

Перфекционизм, да, и у меня имеет место быть, и тоже непонятно, плюс это, или минус… Всегда хочется чтобы хорошо было вплоть до мелочей, хотя иногда, может быть, на некоторые мелочи можно бы и не обращать внимание… :yess1:
Я это и у сына вижу, такой же перфекционист, ещё похлеще меня, я иногда даю себе слабину, а у него всё должно быть доведено до идеала, за что бы не брался)

Кот

Кот

Психиатр-любитель.
Продвинутый
Реакции
8,149
Уровень
6
Было бы сложно, если бы я ними всеми контактировала)
Так у каждого есть что-то, хотя бы одно из трёх. :unknw1:
Я это и у сына вижу, такой же перфекционист
Перфекционизм хорош тем, что он недостижим. А значит к нему можно стремиться бесконечно. :connie-twiddle1:

OnlyTouch

OnlyTouch

Mea vita et anima es
Наш человек
Реакции
3,827
Уровень
5
Вот не соглашусь, большая часть людей, которые мне встречались, всё же оставались людьми в любой ситуации. Могу понять человека, если его уже в край что-то допекло, но к некоторым ведь вообще опасно приближаться... :only_6:

OnlyTouch

OnlyTouch

Mea vita et anima es
Наш человек
Реакции
3,827
Уровень
5
Перфекционизм хорош тем, что он недостижим. А значит к нему можно стремиться бесконечно. :connie-twiddle1:
Тут ты сам/сама ставишь себе планку. Моя планка всегда высокая, я не думаю, могу ли я, думаю, что я это сделаю через не могу. Обычно получается. У сына тоже) :only_12:

Кот

Кот

Психиатр-любитель.
Продвинутый
Реакции
8,149
Уровень
6
Вот не соглашусь, большая часть людей, которые мне встречались, всё же оставались людьми в любой ситуации.
Эээ, это другое! ) Ты писала про гамно, про ложь, и про хамство. Ну нет в природе таких людей, у которых не было бы ничего из этого набора.

Кот

Кот

Психиатр-любитель.
Продвинутый
Реакции
8,149
Уровень
6
Моя планка всегда высокая, я не думаю, могу ли я, думаю, что я это сделаю через не могу. Обычно получается
Если получается, значит ты точно знаешь, на какую высоту можно ставить планку. Хотя бы на уровне подсознания, интуиции.

OnlyTouch

OnlyTouch

Mea vita et anima es
Наш человек
Реакции
3,827
Уровень
5
Эээ, это другое! ) Ты писала про гамно, про ложь, и про хамство. Ну нет в природе таких людей, у которых не было бы ничего из этого набора.
Вот не могу вспомнить когда я намеренно лгала. Не люблю ложь, могу не всю правду озвучить, но извращать истину точно не стану.
Хамство - тут вообще не понимаю, меня бы лично моё хамство опускало бы на уровень базарной бабы. Хотя я могу говорить жёстко, если нужно, но хамить не буду даже хаму.

Селена

Селена

Принцесса
Продвинутый
Реакции
4,790
Уровень
6
Тут ты сам/сама ставишь себе планку. Моя планка всегда высокая, я не думаю, могу ли я, думаю, что я это сделаю через не могу. Обычно получается. У сына тоже) :only_12:
У меня обычно перфекционизм проявляется не в том, чтобы высоко задрать планку и стремиться к ее преодолению, а в том, чтобы сделать все максимально чистенько и гладенько на своем уровне… :yess1:

OnlyTouch

OnlyTouch

Mea vita et anima es
Наш человек
Реакции
3,827
Уровень
5
Я писала о том, с чем сталкивалась по жизни, если я шла своими дорогами, а не теми, которые мне кто-то заботливо нарисовал. Тут были и откровенная клевета, и ложь, и 100% передёргивание ситуации. Причём такие люди обычно знатные говоруны, в отличие от меня. Я никогда не умела приседать на уши и в таких случаях лучше просто замолчу и увеличу дистанцию, чем что-то кому-то буду доказывать.

Создайте учетную запись или войдите в систему, чтобы комментировать

Вы должны быть участником, чтобы видеть весь контент и оставлять комментарии

Создать аккаунт

Создайте учетную запись в нашем сообществе. Это просто!

Авторизоваться

У вас уже есть учетная запись? Войдите в систему здесь.

Верх Низ