Хит-парад: десятка лучших танцевалок

Селена

Селена

Принцесса
Продвинутый
05:13
Темы
58
Реакции
4,810
Уровень
6
Награды
6
Продолжаем мой условный Хит-парад - десять лучших танцевалок!
На четвертом месте знаменитый немецкий дуэт «Modern Talking» с композицией «Brother Louie»! Дуэт образован в 1984 году в Гамбурге, состав - Дитер Болен и Берндхант Вайдунг ( сценический псевдоним - Томас Андерс ). Обладатели золотых и платиновых дисков. Коллектив мгновенно вознесся на вершины хит-парадов в странах Европы и до сих пор считается одним из самых успешных в мире за всю историю популярной музыки. Композицию «Brоther Louie» написал участник дуэта Дитер Болен в 1986 году и посвятил своему близкому другу, Луису Родригесу, музыканту и сопродюсеру «Модерн Токинг». Сингл возглавил третий альбом коллектива «Ready for Romance», стал платиновым в Германии и Великобритании…
Итак, Modern Talking - «Brother Louie», четвертое место!

scale_1200

Селена

Селена

Принцесса
Продвинутый
Темы
58
Реакции
4,810
Уровень
6
Награды
6
На третьем месте шведская группа «Ace of Base» с композицией «Beautiful Life»! Группа образовалась в 1990 году в Гетеборге. Состав - Юнас Берггрен, Ульф Экберг, Линн Берггрен, Йенни Берггрен. Популярность к группе пришла мгновенно, первый же альбом стал в США платиновым девять (!) раз и попал в «Книгу Рекордов Гиннесса» как самый продаваемый. За время своей карьеры коллектив собрал огромное количество мировых музыкальных премий и наград. Композицию «Beautiful Life« написал участник группы Йонас Берггрен в январе 1994 года. Песня стала первым треком во втором альбоме группы «The Bridge», вышедшим через год, и вошла в Топ-10 чартов восьми стран…
Итак, Ace of Base - «Beautiful Life», третье место!

scale_1200

Селена

Селена

Принцесса
Продвинутый
Темы
58
Реакции
4,810
Уровень
6
Награды
6
На втором месте британский дуэт «Pet Shop Boys» с композицией «It's A Sin». Коллектив образован в 1981 году в Лондоне. Участники - Нил Теннант и Крис Лоу. За свою карьеру дуэт выпустил 15 альбомов, которые стали золотыми и платиновыми и все попали в Топ-10 британского чарта. «Pet Shop Boys» занесены в книгу рекордов Гиннеса, как имеющие наибольшее количество композиций в Топ-40 британского хит-парада. Композиция «It's A Sin« была написана участниками группы в 1982 году, демо-версия была записана в 1984 году, вышла 19 июня 1987 года и имела огромный успех в мире, возглавив хит-парады почти десятка стран. В том же году песня вошла во второй студийный альбом дуэта «Actually».
Итак, Pet Shop Boys - «It's A Sin», второе место!

scale_2400

Селена

Селена

Принцесса
Продвинутый
Темы
58
Реакции
4,810
Уровень
6
Награды
6
Заканчиваем мой условный Хит-парад - десять лучших танцевалок!
На первом месте легендарная шведская группа «ABBA» с композицией «Dancing Queen»! Группа образована в Стокгольме в 1972 году. Состав - Агнета Фельтског, Анни-Фрид Лингстад, Бенни Андерссон, Бьерн Ульвеус. Один из самых успешных и популярных коллективов за всю историю популярной музыки, обладатели золотых и платиновых дисков, на протяжении нескольких десятков лет возглавляющие хит-парады многих стран мира. Включены в «Зал Славы Рок-н-ролла».
Композиция «Dancing Queen« была написана участниками группы осенью 1975 года и вышла в следующем году главным синглом четвертого студийного альбома группы «Arrival». По воспоминаниям участницы группы Анни-Фрид Лингстад, когда Бенни Андерссон принес и наиграл мелодию, то Анни расплакалась, настолько ей понравилась песня. Что касается другой солистки группы Агнеты Фельтског, то она тоже сразу поняла, что это будет грандиозный, мировой хит. Так оно и случилось. Песня возглавила хит-парады полутора десятков стран, возглавила «Billboard Hot 100», включена в список «500 величайших песен всех времен», в «100 величайших танцевальных песен» и занесена в «Зал Славы Грэмми». В 1976 году композиция была исполнена на предсвадебной церемонии Короля Швеции Карла Густава и Королевы Сильвии…
Итак, ABBA - «Dancing Queen», первое место!

scale_1200

Jane

Jane

Winged one
Наш человек
04:13
Темы
1
Реакции
170
Награды
1
уэт образован в 1984 году в Гамбурге, состав - Дитер Болен и Берндхант Вайдунг ( сценический псевдоним - Томас Андерс )
Настоящее имя Томаса Андерса - Бернд. Составители русской википедии почему-то решили окрестить его Берндхант'ом, добавив при этом еще и второе имя - Кристофер)
Его настоящее имя называли еще в 80-х и мне оно показалось для него совершенно неподходящим. В те годы я находила Томаса Андерса красивым), сейчас был бы не в моем вкусе. С возрастом исчезла смазливость и он стал выглядеть солидно, презентабельно.
И музыка тогда нравилась, у нас дома была их пластинка.

Селена

Селена

Принцесса
Продвинутый
Темы
58
Реакции
4,810
Уровень
6
Награды
6
Настоящее имя Томаса Андерса - Бернд. Составители русской википедии почему-то решили окрестить его Берндхант'ом, добавив при этом еще и второе имя - Кристофер)
Его настоящее имя называли еще в 80-х и мне оно показалось для него совершенно неподходящим. В те годы я находила Томаса Андерса красивым), сейчас был бы не в моем вкусе. С возрастом исчезла смазливость и он стал выглядеть солидно, презентабельно.
И музыка тогда нравилась, у нас дома была их пластинка.
Спасибо за уточнение… :bulb1: А мне Томас Андерс сейчас внешне не нравится, зря он волосы сильно остриг, круглое лицо совсем не смотрится… :unknw1:
А песни, неужели сейчас вам перестали нравится? У меня вот вкусы не меняются, даже то, что любила в детстве, до сих пор нравится… С возрастом добавляется что-то новое в список нравящегося, но старое никуда не уходит… :girl-smile:

Jane

Jane

Winged one
Наш человек
Темы
1
Реакции
170
Награды
1
А мне Томас Андерс сейчас внешне не нравится, зря он волосы сильно остриг, круглое лицо совсем не смотрится…
Длинные волосы в возрасте, как правило, не красят. Я считаю, что Т. Андерс красиво состарился, мало кто может этим похвастаться.
А песни, неужели сейчас вам перестали нравится? У меня вот вкусы не меняются, даже то, что любила в детстве, до сих пор нравится… С возрастом добавляется что-то новое в список нравящегося, но старое никуда не уходит… :girl-smile:
Мои детские и отроческие симпатии остались в прошлом) Тем более, что у "Modern Talking" музыка «два притопа, три прихлопа») Тексты тоже никакого отклика в душе не вызывают. Просто они выглядели интересней советских исполнителей. Хотя уже тогда иногда по ТВ можно было увидеть других западных звезд.

Я еще помню, как мне не понравилась подруга Томаса Андерса, а также ее имя – Нóра (Элеонора). А он носил цепочку с соответствующей подвеской. Мне такие демонстративные жесты в принципе не импонируют. Вместе они не смотрелись. Что он в ней нашел? ©))

Последнее редактирование:

Селена

Селена

Принцесса
Продвинутый
Темы
58
Реакции
4,810
Уровень
6
Награды
6
Я еще помню, как мне не понравилась подруга Томаса Андерса, а также ее имя – Нóра (Элеонора). А он носил цепочку с соответствующей подвеской. Мне такие демонстративные жесты в принципе не импонируют. Вместе они не смотрелись. Что он в ней нашел? ©))
Еще говорят, что она была одной из причин конфликтов между участниками группы, что привело к распаду группы… Как и в случае с «Битлз», когда супругу Леннона обвиняли в расколе группы… :unknw1:

Jane

Jane

Winged one
Наш человек
Темы
1
Реакции
170
Награды
1
@Селена,

ходили разговоры, что Нора поспособствовала вбиванию клина. Она мне не только внешне не понравилась, у нее и обаяния - ноль, красноречием не страдала, но разваливается то, что уже до этого треснуло. У Дитера Болена характер вредный)
В творческих коллективах царит не самая хорошая атмосфера. Пока идут к успеху, зарабатывают деньги, еще как-то держатся, а потом накапливается усталость и пошло-поехало) Некоторые группы способны отдохнуть и снова собраться вместе, а кто-то остается врагами.

Селена

Селена

Принцесса
Продвинутый
Темы
58
Реакции
4,810
Уровень
6
Награды
6
ходили разговоры, что Нора поспособствовала вбиванию клина. Она мне не только внешне не понравилась, у нее и обаяния - ноль, красноречием не страдала
Да, какой-то неприятный, доминантный у нее вид, не знаю, чем она его привлекла… :unknw1:

Jane

Jane

Winged one
Наш человек
Темы
1
Реакции
170
Награды
1
не знаю, чем она его привлекла… :unknw1:
Психология знает ответ на этот вопрос) Люди выбирают партнера подсознательно, когда он чем-то напоминает какого-то значимого человека в детстве – как правило, мать или отца.

Jane

Jane

Winged one
Наш человек
Темы
1
Реакции
170
Награды
1
Недавно была передача про летние хиты и там был представлен один из самых лучших

Но оптимистично-танцевальная музыка и исполнение не вяжутся с меланхоличным текстом, русский более логичен)

Последнее редактирование:

Создайте учетную запись или войдите в систему, чтобы комментировать

Вы должны быть участником, чтобы видеть весь контент и оставлять комментарии

Создать аккаунт

Создайте учетную запись в нашем сообществе. Это просто!

Авторизоваться

У вас уже есть учетная запись? Войдите в систему здесь.

Верх Низ