Личное Хроники Жизни

Mggu

Mggu

Продвинутый
Продвинутый
12:39
Реакции
3,993
Уровень
5
Начальник не может успеть во все места одновременно и бдить за каждым человеком, увы.
Самосознание, самоконтроль, изживание в себе жестоких инстинктов - вот что важно. А это закладывается воспитанием с самого раннего детства.

А кто будет бдить за родителями - правильно ли они воспитывают ребёнка? Или просто "на всякий случай" всё ему изначально либо разрешают, либо запрещают? Что первое, что второе - тупизна и уход от ответственности за всё дальнейшее, что будет потом происходить с человеком, с их ребёнком, в жизни.
Просто раньше в армию шли те кто не находил себе место намгражданки, озлобленные на тех у кого была перспектива после армии, те кто в Вуз не поступил, кого бросили, у кого долги были или еще какие другие причины. Да и потом многие считают что если у них есть преимущества по физ здоровью , значит этим можно и пользоваться. Многие такие деды , потом себе находили только место в криминале в 90е на гражданки

Mggu

Mggu

Продвинутый
Продвинутый
Реакции
3,993
Уровень
5
Это да. Болезнь армейская, в свое время она очень сильно многих подкосила. У нас были подобные случаи. В соседней казарме молодой повесился, другой сбежал из части и на тот момент его так и не нашли. А куда бежать там? Остров. Ну так вот довели пацана. Ну, да ладно, об этом даже говорить просто не хочется, порой.
Да, столько историй замалчивается , а ведь они были

Чародей

Чародей

Свой человек
Наш человек
Реакции
3,512
Уровень
4
Многие такие деды , потом себе находили только место в криминале в 90е на гражданки
Кстати, да. Если брать период начало 1989 года, там после афгана кто приходил, то не находили себе работу и уходили в криминал. Хорошо показали про это в фильме "Слово пацана".

Mggu

Mggu

Продвинутый
Продвинутый
Реакции
3,993
Уровень
5
Кстати, да. Если брать период начало 1989 года, там после афгана кто приходил, то не находили себе работу и уходили в криминал. Хорошо показали про это в фильме "Слово пацана".
Было много киллеров, взрывников, охрана, вооруженная и все такое , фильмов на эту тему много

Чародей

Чародей

Свой человек
Наш человек
Реакции
3,512
Уровень
4
Есть у меня из недавних. Я сразу сел его набросал, когда пообщался с моим знакомым. Офицером десантником, который вот вернулся с СВО. Имя его Марсель. Сейчас он уже съехал с соседнего дома, не успел взять его новый сотовый.
Снимок.JPG

Марсель.

Вот думал недавно, как там мой знакомый по соседнему дому? Из последней новости, когда я встретился с его женой во дворе, то она сказала, что он в госпитале, в Москве, ранило в ногу. Он офицер и с самого начало СВО там, на передовой.
И вот, на днях подхожу к магазину, вижу: прихрамывая, опираясь на костыль, парнишка идет, а рядом маленький мальчик ему помогает не упасть, постоянно подпихивает сбоку. О Боги, это же он, Марсель. Я не сразу его узнал. У него протез за место левой ноги. Эх... меня прямо изнутри пробило дрожью. А у него еще третий родился ребенок, вот пару месяцев назад. Дочь. Мы поприветствовали друг друга, присели на скамейку и минут двадцать примерно вели диалог.
Узнал от него, что подорвался на мине. Как он сказал, кассета. Сказал, что пока ему еще не оплатили за боевые, выбил недавно служебную квартиру. И реально выбил, так никто не давал и не шевелился. В основном он не общительный был, тяжело было ему говорить. Зато сказал твердо мне по СВО. С его слов рассказываю, как есть. Он всегда делал паузы, видно было по нему, что тяжело говорить:
- Вот...не знаю, как тебе объяснить...тянет, обратно тянет. Там все ребята, всех знаешь. Они там работают, реально работаю...они молодцы. А я, здесь. Вот ты туда не попал и не рвись...это не объяснить. Не рвись...не нужно тебе это...я офицер, это мое, это моя работа. Ради денег, это не стоит. Вот ты кто? Проектировщик же...вот, это твое, ты здесь нужен, ты так же делаешь свое дело для всех. Ты планируешь, проектируешь, вот…ты здесь нужен так же, а на рожон не лезь. Не позвали, не дергайся. Вызовут, иди.​
Еще он сказал:
- Мы зашли туда, когда все началось, с самого начала там, это нужно было. Поверь. Если бы СВО не началось, то все, что там сейчас, было бы на всей территории РФ. Ты не видел, как детей убивают перед своими глазами...я видел. Мы в плен берем украинских ребят...наших, славянских братьев...а они не хотят воевать...их...туда бросают принужденно. Они не хотят возвращаться, из плена нашего не хотят идти к себе…понимаешь? Они все не хотят воевать...а вот те, кто их туда кидает...деньги на этом делают. Мы там...дружище, для того, чтоб здесь было тихо и спокойно.​
И вы знаете, мы с ним общаемся, а он, за все это время, не разу матом не выразился. Он молодец, очень выдержан, морально подготовлен.
Еще я ему предложил помощь. Ну, если нужно куда отвезти, перевести, то на авто этот момент решим. Он ответил, что не нужно поскольку таких ребят у него хватает. Поблагодарил меня.
Через некоторое время прибежал его сын. Сообщил, что мать сильно беспокоится почему так долго на улице. Марсель допил бутылочку пива, поднялся и пошел к подъезду. Видно было, что тяжело ему еще протез давался.

Чародей

Чародей

Свой человек
Наш человек
Реакции
3,512
Уровень
4
Он помню просил ее дочь обучить рисованию, ну больше направить, поскольку у нее есть способности. Но, резко съехал с квартиры. Теперь даже не в курсе где он

Последнее редактирование:

Чародей

Чародей

Свой человек
Наш человек
Реакции
3,512
Уровень
4
Нашел вот короткую с юморком прям, тогда мне не до смеха было. Как говориться меня проверили в новом классе, новой школы. :connie-1:
Снимок.JPG

Володя - Каменный.

Вернулись мы с родителями на родину в край Кубанской семечки и золотой пшеницы. А до этого прожили в Эстонской республике, городе Нарва, который стоял на границе с Россией. Я пришел в пятый класс, новенький такой, миленький мальчик, с зализанной челкой на правую сторону. У нас тогда многие так любили делать. Вот как-то подходят ко мне ребята с этого класса, на одной как сейчас помню обеденной перемене между уроков и говорят:​
- Жека, тебя там на стадионе Володя-Каменный спрашивает, хочет видеть.
Я признаюсь сразу, трухнул и присел изнутри) Ну да, забоялся.
- Кто? А кто это? Это из старших? – начал перебирать с вопросами к ним.
- Да ты не писай в штаны новенький, он просто хочет с тобой поговорить и все. Может ты ему понравишься, а может нет. Это человек очень, каменный.
Ну я переспросил, куда мол мне идти? Ребята указали на спортивную площадку, которая находилась от школы, ну примерно метров сто. Я пошел туда. И обратил внимание, что одноклассники за мной потихоньку тоже идут и периодически смеются. Мне явно не до смеха было. Ну пришел я на эту площадку, встал и смотрю вокруг себя. Никого из людей и в общем не было. Ребята ко мне подходят и спрашивают:​
- Ну, что ты молчишь? Вот он. Ждет тебя стоит.
И все ржут и смотрят в сторону статуи Владимира Ленина. И тут мне все дошло сразу. «Вот же идиоты» - про себя думаю. А у самого честно, на душе отлегло. Ну, а мало ли там какой Владимир меня ждет. Что там за авторитет. Ну парни конечно молодцы, шутка удалась, а после весь класс знал и параллельные классы как меня развели. Но, тогда было самым главным, что я не струсил и пошел. В классе это очень заценили.

Чародей

Чародей

Свой человек
Наш человек
Реакции
3,512
Уровень
4
Да, столько историй замалчивается , а ведь они были
К слову. Я когда уходил в 1998 году, то по телеку тогда крутили видео снятое на тот момент старослужащими из десантной роты, где она наглядно показывал все издевательства на камеру. Моя матт тогда увидела и естественно не хотела чтоб я туда шел. Но, а как? Отец сказал просто "Я служил и он отслужит, все будет хорошо"

Чародей

Чародей

Свой человек
Наш человек
Реакции
3,512
Уровень
4
Такая короткая зарисовка по одной работе.
Снимок.JPG

Пауза.

Как сейчас помню, нам всем в отделе гипермаркета надоело работать. Это я и все мои коллеги. Бегать по залам гипермаркета, вкладывать товар 2/2 такое себе мероприятие, не скучное, а очень утомительное. Еще покупатели такие все разные со своими тараканами в голове. Я проработал уже месяцев девять, а все остальные коллеги чуть меньше, ну может на пару месяцев. Пришел домой в двенадцать ночи и сразу упал на кровать, даже мыться не было желания. Глубоким сном утонул в подушке.​
На следующий день когда проснулся, а это было в обед примерно, я позвонил логисту по смене, Евгению.
- Жека. Есть идея. А давай пиво, пицца и три дня нас нет на работе?
- Я готов. Но. Мы че, только вдвоем? Давай Ольгу с кассы нашей позовем? Она давно мечтала оторваться.
- Давай. Звони. Кстати, у меня сестра родная тоже давно не отдыхала от своего гипермаркета. Она сто процентов не против будет.
Вот так, коллектив и подобрался. Я, логист Евгений, моя сестра родная и кассир девушка Ольга. Можно долго рассказывать, как и где мы пропадали все эти три дня, это большая и огромная история получится если описывать. Там была пиццерия, откуда мы начали днем. Далее был бар, караоке. После оказались на квартире у Евгения и его друзей, там водочка, ну это как мне описали.​
Ах да. Мы же все выключили на это время телефоны. Договорились. Вот. На утро я, Евгений и Ольга пришли на работу. Если можно сказать пришли. Ага. Приползли. Нас встретил руководитель отдела. Алеша. Сволочь еще та. Он выслушал правду, от нас всех.
- Ребят. Ну че. Отработаете не в свои дни? Каждый?
Мы хором ответили естественно:
- Да.
Мы сильно были удивлены таким спокойствием от него. А вот позже поняли почему. Когда пришла ревизия, то он договорился с ревизором, подкинул просрочку в отдел, и мы все скинулись на тот момент по тысячи рублей. Разницу он поделил с ревизором. Оказалось, что наш руководитель еще тот глист. Ну понятно, что мы отдохнуть решили, но это не от хорошей работы в таком мероприятие.

Чародей

Чародей

Свой человек
Наш человек
Реакции
3,512
Уровень
4
Где-то у меня был рассказик про мордобой) Меня просил один форумчанин с другого форума описать хотя-бы одну историю про драку. А у меня такие были есесено :biggrin1:

Mggu

Mggu

Продвинутый
Продвинутый
Реакции
3,993
Уровень
5
К слову. Я когда уходил в 1998 году, то по телеку тогда крутили видео снятое на тот момент старослужащими из десантной роты, где она наглядно показывал все издевательства на камеру. Моя матт тогда увидела и естественно не хотела чтоб я туда шел. Но, а как? Отец сказал просто "Я служил и он отслужит, все будет хорошо"
Да, я тоже такое помню, а в переходах начали первые инвалиды появляться, денег ни у кого нет, только проблемы

Чародей

Чародей

Свой человек
Наш человек
Реакции
3,512
Уровень
4
Да, я тоже такое помню, а в переходах начали первые инвалиды появляться, денег ни у кого нет, только проблемы
Ну у нас в станице в крае это не заметно было. Питались практически из своего огорода. И хочу заметить очень весело было и дружно. Не то, что сейчас. Попробуй собери народ на днюху...

Mggu

Mggu

Продвинутый
Продвинутый
Реакции
3,993
Уровень
5
Ну у нас в станице в крае это не заметно было. Питались практически из своего огорода. И хочу заметить очень весело было и дружно. Не то, что сейчас. Попробуй собери народ на днюху...
Ну прийти на халяву народ думаю не сложно)) хотя да, доверие между людьми изменилось

Чародей

Чародей

Свой человек
Наш человек
Реакции
3,512
Уровень
4
Вспомнил про этот случай, ели нашел его в архиве. Благодаря общению в другой теме про геев.:biggrin1:
Читаем.
тттт.JPG

Неожиданный поворот.

Когда меня выписали из госпиталя и пока не было самолета на остров Итуруп, то прикомандировали в одну из частей. Это была штабная автомобильная рота в городе Южно-Сахалинск, на острове Сахалин. Проблема непогоды в тех местах, дело привычное, из-за этого постоянно нелетная погода. На тот момент, мне оставалось уже три месяца до дембеля и так повезло, что когда командир роты узнал про мой талант к рисованию, то сразу сделал запрос в округ и меня оставили дослуживать в этой же роте. Вот время идет, я рисую плакаты разного направления и содержания. Ну как рисую? Больше дрыхну в ленинской комнате, так сказать приближаю свой дембель. Но план по художке выполняю, ко мне претензий нет, умел совмещать нужное с приятным.
Как-то, я заступил дежурным на контрольно-пропускной пункт. Со мной поставили дневальным Жеку Исаева. Все его называли Антошка, за цвет волос рыжий и конопушки огромного размера на лице. Ну помните из мультика «Антошка, Антошка, пойдём копать картошку», дембеля наши этой роты тоже знали.
Вот мы с ним заступили значит, сидим греемся. Ах, забыл о погоде сказать. Была уже весна, середина марта, но там на Сахалине зимнее время года очень долго держится и еще снег лежал. Ответственный-дежурный офицер по роте, уже ушел в расположение казармы. Время было примерно, ближе к полвторого ночи. Слышим в окно стук. Смотрим, двое парней, в руках пакеты с чем-то набитым. Один внешне худощавого телосложения, слегка не бритый, одет был прилично в костюме сером. Второй лицом то ли китаец, то ли японец, короче узкие глаза и все тут, может даже якут, их на тот период на Сахалине много было, а одежда тоже приличная и чистая, синяя куртка дутая, джинсы. Я открыл форточку.​
- Вам кого? Вы время видели?
- Доброго, позднего вечера. А, можете позвать сержанта Прохорова? – спросил худощавый.
- Так он уволился.
Эти двое переглянулись между собой. Чет там между собой шепотом обговорили.
- А давно? Вот же засада, а ничего не говорил, когда уже у него увольнение, - продолжил в костюме.
- Да вот, в том месяце. Должен был раньше, но у нас же проблема с самолетом всегда.
- Ребят. Слушайте. Мы тут затарились выпивкой, закуской. Думали с ним. Вы не составите компанию? Неохота это все добро тащить домой.
Меня Жека сзади толкает в бок рукой и кивает головой. Я понял лично товарищ мой не против. Про себя думаю: «Так, сегодня офицер у нас дежурный по роте Голотько, он всегда спит до восьми, тем более он сам бухнул. Завтра воскресенье. На утро к шести запросов не было со штаба, аж в девять подполковник Сидоров просил волгу, ему везти тещу на дачу. Жека, уже согласен. А я? Да конечно согласен, еще рассуждаю блин сижу. Один хрен дембель».​
- Так, ребята заходим. Только тихо, спокойно, не заметно ныряем под шлагбаум и сюда.
Они зашли, накрыли на стол, там была водочка, огурчики, помидорчики. Мы познакомились, худощавый представился Андреем, а узкоглазый оказался Ким Виктор. Сидим пьем, я выпил три стопочки, Жека так же. Эти двое больше. Тут худощавый привстал и к Антошке присел, и вижу, положил руку на плечо. Обратил внимание я на взгляд Исаева, он сразу на меня и удивленно смотрит. А этот который кореец ко мне присел, налил стопочку и предложил выпить на брудершафт, а сам свою вторую руку на мою положил. Меня изнутри осенило. Геи! Я моргнул Жеке и указал на выход головой.​
- Ким, подож, чет в тубзик прихватило, - говорю узкоглазому.
Я вышел на улицу, за мной Антоха.
- Ты понял кто эти добры молодцы? – я Жеке.
- Даааа. А ты помнишь из соседнего дивизиона Фоменко и Игнатьев рассказывали, как двое педиков к одному приходили? Целый год их дембеля искали по городу, так и не нашли. А вот они голубцы ленивые, здесь? Что делать будем?
- Как что. Я бегом в казарму нашему Тайсону нужно сказать, он ради такого случая уверен отбросит свое любимое занятие, спать. А ты слушай мою команду. Удерживай их, держи оборону, не поддавайся, наливай им, а сам не пей. Понимаю, это сложно.
И я убежал в казарму. Что-бы понятно было опишу расстояние, от нашего пункта к расположению – это всего метров сто шестьдесят. Добежал я до нашей одноэтажной казармы и не стал через дверь, решил с той стороны, где каптерка. Вижу свет горит еще там. Подбежал к окну, стучу. Выглянул каптер - Суслик, появилось лицо Тайсона и еще двое дембелей, Псих и Шмель. Хочу про Тайсона сказать пару слов. Он был боксером, имел рост два десять, не знаю, как он попал именно в автомобильную роту с такими данными. Окно открыл Суслик - каптер.​
- Тебе че? На дежурстве скучно? Бегаешь тут ночами.
- Пацаны. Там на КПП, эти, ну гомики, - мне трудно было говорить, пробежался вроде не много, но задыхался.
- Какие гномики? Епт. Ты опять с Антошкой курил? Тогда вертолеты, сегодня гномики.
- Да нет же, там голубые. Ну помните с другого дивизиона рассказывали? Короче, там с ними остался и удерживает границу на замке Исаев рядовой, бегом туда пацаны. Тайсон ты же больше всего лицо хотел разукрасить им армейской помадой, помнишь?
- Да лааадно? Они, самые? – Тайсон стал на ходу одеваться.
Суслик открыл окно нараспашку. Все повыпрыгивали и бегом в сторону контрольно-пропускного пункта. Я за ними следом, они так все рванули, что я догонял последним. Когда стал подбегать, то вижу худощавый и Ким уже бежали в сторону шлагбаума. Все пацаны за ними. Я подбежал к КПП и не успел открыть дверь как выходит Исаев и смеется.​
- Ты че ржешь? – спрашиваю его.
- Да ты бы видел их, когда они в окно наших заприметили, как они рванули, я думал здесь все проемы выбьют нам. И я им говорю: «Ну че, педики, держитесь, сейчас вас кормить солдатской едой будут. Вон кухня бежит», - Антошка говорит, а сам смеется, аж заливается.
- А ты как сам то? К тебе больше не лезли?
- Неа. А я им сказал, что ты сейчас за спиртом сходишь, а то эта водка не берет. Ну они сидели ждали, я им даже анекдоты про голубых не успел рассказать.
Я посмотрел вдаль за наше КПП, в сторону въезда на территорию, а там примерно в метрах восемьдесят происходило побоище. Очень отчетливо было понятно, как от ударов Тайсона тела двух наших знакомых отлетали и тонули в сугробах. А другие ребята добивали уже ногами, кто в лицо, кто в тело. Я надеялся очень только, чтоб там сотрясения не было или руки поломанной, все же они тоже люди, хоть и со своими убеждениями и наклонностями. Длилось все это не долго, где-то минут десять резвились. Когда все закончилось, все дембеля запыханные, с улыбками счастья на лице подошли к нам. А те двое еле-еле побрели по дороге.​
- Ну уважили парни, - Шмель сказал.
- Дааа, ловко мы их, - добавил Псих.
- Хотел было вам крикнуть вслед, чтоб не убили их только, - говорю парням.
- Не, ну мы то уже с опытом. Помнишь с минометчиками терки были? Так там по лицу же нельзя было бить, а тут другое дело, но мы вежливо. Да нормально все. Так, потрепали их слегка, чтоб любую часть теперь обходили. Думаю, дойдет им, чтоб желания даже не было.
- Это, мужики, айда к нам. Там столько еды осталось, колбаска, икорка красна, икорка черная и водочка еще есть. Не выкидывать же все, - ко всем обратился и открыл дверь.
- Так че молчишь. Конечно сейчас все употребим. Надо будет в расположение дневальному на тумбе сказать, чтоб окна открыл как спать ляжем.
Сидели мы не долго, наверно с час, водки то не так много было всего три бутылки на шестерых. Маловато будет. Но, меня интересовал вопрос один. Как геи про нашего дембеля Прохорова узнали, ну, что он тоже из их традиций? И получается тогда, если они его знали, то в нашей казарме служил не традиционной ориентации солдат? И об этом никто не знал? Я спросил ребят, конечно, они же дольше меня в этой роте, так же в глобальном шоке, тоже в догадках. Так и не узнали мы ответа на него.​

Селена

Селена

Принцесса
Продвинутый
Реакции
4,783
Уровень
6

Чародей

Чародей

Свой человек
Наш человек
Реакции
3,512
Уровень
4
Судя по смайлу, будет что-то неприличное… :thinking1:
неее, нормуль будет,
Вот сейчас нашел текстик, совершенно в котором нет пошлости :biggrin1: Он я бы сказал даже многим знаком. Такая ситуевина была у многих...ну по крайней мере на 80% точно...

Селена

Селена

Принцесса
Продвинутый
Реакции
4,783
Уровень
6

Чародей

Чародей

Свой человек
Наш человек
Реакции
3,512
Уровень
4
2.JPG

Воспитание.

Ехали мы с женой на родину, поездом Питер – Новороссийск. Вагон был заполнен не весь, ну может на половину точно. Были дети по лет так….ну детского сада в общем и были кажется школьники еще. Уж не помню сколько мальчиков и девочек. Но, одна девочка сильно выделялась. Она как только познакомилась с другими, то стала вести себя вызывающе. Ходила по проходу не просто так, а становилась на боковые лестницы и прыгала с них, если кто ей делал замечания, то она в ответ посылала прямым текстом или показывала средний пальчик, ей делали замечания, но это безуспешно. А ехала она с молодым папой, окруженным парочкой девочек. Прибежит к нему пожалуется и обратно. Папа видно было выслушает и все, обратно общается с девушками. И вот очередной раз она добежала как-то до нашего места, и давай прыгать истерично, причем без причины и что-то там кричала. Я встаю и подхожу к ней, беру за руку и говорю:
- Девочка, а пошли сходим к твоему папе, покажи где он? – и веду ее по вагону. Она сильно упирается, но идет.
Подошли к ее месту. Там две девушки были. Смотрю на столе бутылки пива, рыбка, музыка тихо играет, с телефона, а папы ее нет.
- Молодой человек, вы кто такой, чтоб так притрагиваться к девочке? А ну отпустите ее – одна из девиц мне.
Вижу глаза косые уже у нее.
- Где ее папа?
- Сейчас придет, в ресторан пошел. Вот придет, вам хреново будет за это.
- Как придет, то я там, - и показываю пальцем на свое место и ушел.
Через, минут может десять подходит тот папа к моему месту. А со мной ехали рядом еще муж и жена в возрасте, а в проходе на двух местах один мужчина и молодой парень.
- Эй, а кто тут мою дочь привел? Слышь покажись, - папаша девочки громко начал.
Я встаю с нижней полки и отвечаю ему:
- Ну я.
И тут я не успел ничего сказать и все, кто был возле меня стали на него сыпать возражением по поводу поведения его дочки. Он вижу в шоке, что так много людей и сразу стал извиняться. Ну не знаю, если бы там я был один и он, то однозначно зарубились бы с ним. Он еще был хорошо поддатый. После этого случаю девочка больше в нашу сторону не прибегала. Но видно было, что там возле своего папы вела так же. А отец отсыпался выпивший.

Создайте учетную запись или войдите в систему, чтобы комментировать

Вы должны быть участником, чтобы видеть весь контент и оставлять комментарии

Создать аккаунт

Создайте учетную запись в нашем сообществе. Это просто!

Авторизоваться

У вас уже есть учетная запись? Войдите в систему здесь.

Верх Низ