Торчащие кости тоже такое себе…
Для женщины всё можно компенсировать одеждой, тем более сейчас в моде оверсайз, а для мужчины, который хочет мускулатуру, такой тип конституции это проблема, конечно, мышцы нарастить им в разы сложнее, чем другим(
Что интересно. Когда я скинула сейчас первые 10 кг, я с удивлением обнаружила, что могу залезть на что-либо с мелким. Ну то есть, у меня поднимается нога выше, чем на ступеньку и я могу подтянуть тело без помощи рук. И в зале сейчас на тренажёре пульс не взлетает на самых лёгких нагрузках, как до этого.
Вот видишь как здорово, представь себе как тебе станет легко, когда ты сбросишь остальное)
Я не думаю, что моему нравится полнота. Просто он тактично двигает меня в сторону здоровья, утверждаю, что я прекрасна в любом весе, но дольше проживу в более лёгком варианте.
У тебя удивительный муж, береги его)
Мама примерно так же. Стоит выйти на улицу, тут же начинаются кровотечения. Но, что удивительно, она как-то будто против нашего похудения. Говорит, худоба это сигнал болезни.
Это уже самооправдание психологическое работает, не может похудеть и обосновывает это такими причинами(
А в плане питания меня сейчас пугает то, что я не очень представляю, как надо будет действовать, когда вес станет приемлемым.
Я, честно говоря, даже одежду боюсь новую покупать сейчас, потому что а вдруг сорвусь.
Чтобы вес держался, нужно всего-ничего, кушать ровно столько, сколько нужно организму, не больше. А организму нужно куда меньше, чем нам хочется психологически. Тут придётся пожизненно перестраивать свой тип питания и учиться и калории подсчитывать, и насыщаться малыми порциями, увеличивая их чем-то малокалорийным и объёмным (меня спасает китайская капуста, если что - её можно кушать много

))) .
Я вот по себе вижу, что у меня голод чисто психологический, я не голодная, но мне хочется этих гормонов радости, и всё тут.

А по хорошему я вполне насыщаюсь небольшими порциями, главное подождать после еды минут 20 и только тогда оценивать сытая ты или нет. И если не лопать без остановки, то уже не захочется большего, после диеты желудок вообще утягивается в своих размерах и поддерживать его в таком состоянии несложно)
Сейчас, если мне уж очень хочется налопаться, я это вполне могу себе позволить, даже жирный фаст-фуд и мороженку в любых количествах, но это можно позволять себе изредка, а не регулярно. Хотя после таких зажоров аппетит особенно зверский, но тут важно удержаться дальше и не начать лопать каждый день. Но раз в неделю-другую я могу налопаться без угрозы для фигуры. При условии, что в остальные дни я буду в лёгком дефиците.