Обсудим Любовь и любовная зависимость - сходства и различия…

Zenitus

Zenitus

Антропоморфный гуманоид
Наш человек
14:10
Темы
16
Реакции
2,377
Уровень
4
Награды
3
Про любовь. Любящий мужчина это... ))

84143074-549f-47b3-a5a6-da7f8c0b5854.png

Marvin

Marvin

Небывалый
Команда форума
Модератор
Темы
29
Реакции
6,657
Уровень
5
Награды
4
кто контролит деньги, тот и главный, у европейцев другая модель :tap1:
европейцев не осталсь ни денег, ни модели, только украина, уж ссори На самом деле, денег нормальному индивидууму надо не столь и много. Это еще в СССР работало.

Шарлотта

Шарлотта

космополит
Наш человек
16:10
Темы
3
Реакции
2,455
Уровень
4
Награды
2

Marvin

Marvin

Небывалый
Команда форума
Модератор
Темы
29
Реакции
6,657
Уровень
5
Награды
4

Шарлотта

Шарлотта

космополит
Наш человек
Темы
3
Реакции
2,455
Уровень
4
Награды
2

Marvin

Marvin

Небывалый
Команда форума
Модератор
Темы
29
Реакции
6,657
Уровень
5
Награды
4

Zenitus

Zenitus

Антропоморфный гуманоид
Наш человек
Темы
16
Реакции
2,377
Уровень
4
Награды
3
Я вот сейчас в раздумьях, мне к одной умной и красивой или к другой умной и красивой, или проще ислам принять, чтобы с обеими рядом. Короче, вопрос.
Рано пить - пятница еще не началсь! :biggrin1:

Jane

Jane

Winged one
Наш человек
13:10
Темы
1
Реакции
296
Награды
1
Просто, читая пост, заметилось, что раз появился третий муж, то, следовательно, со вторым рассталась. Из-за чего же? Второй муж такой выдержанный вроде... [...] Не синдром ли здесь тот самый - Адели
Синдром Адели – это в современном понимании любовный сталкинг, когда одержимый индивид преследует объект своего вожделения.
А у Алферовой была обычная патологическая любовная зависимость от Абдулова (он был вторым мужем). Причина расставания – не сошлись характерами. Муж часто был чем-то недоволен. По нему всегда было видно, что он вечно на нервах, дерганый. В фильме "С любимыми не расставайтесь" изобразил самого себя.

А третий муж – тоже актер – взял Алферову со всеми тараканами. Женщина красивая, известная, добрая, но скучная, и актриса такая же. Она рассказывала, что решила Абдулову отомстить, снявшись в клипе с Серовым (все думали, что у них роман). Вот такая "великая любовь")

Шарлотта

Шарлотта

космополит
Наш человек
Темы
3
Реакции
2,455
Уровень
4
Награды
2

Шарлотта

Шарлотта

космополит
Наш человек
Темы
3
Реакции
2,455
Уровень
4
Награды
2
Синдром Адели – это в современном понимании любовный сталкинг, когда одержимый индивид преследует объект своего вожделения.
как все просто в жизни оказывается. Синдром придумал- ярлык навесил, все просто.

Шарлотта

Шарлотта

космополит
Наш человек
Темы
3
Реакции
2,455
Уровень
4
Награды
2
Я вот сейчас в раздумьях, мне к одной умной и красивой или к другой умной и красивой, или проще ислам принять, чтобы с обеими рядом. Короче, вопрос.
ромашку дать?)):flowers02:

DonQuixote

DonQuixote

Рыцарь печального образа
Наш человек
Темы
6
Реакции
3,755
Уровень
4
Награды
2
Тебе лючче сделать как и мне - свалить в диогенову бочку.:sarcastic1:

Последнее редактирование:

Степлер

Степлер

таксидермист
Заслуженный
Лучший постер
Темы
54
Реакции
22,055
Уровень
9
Награды
6
Это всё правильно и хорошо, но только тогда, когда отношения начинаются с этого самого чувства. В противном случае, вот всё будет, кроме смысла.
Ни о каких противных случаях лично я и не писала.
Я говорю о взаимной любви. С самого начала отношений.

Степлер

Степлер

таксидермист
Заслуженный
Лучший постер
Темы
54
Реакции
22,055
Уровень
9
Награды
6
Допускаю, что тебе это не надо, но значит тебе и любви не надо… :unknw1:
Ещё раз: мне эмоциональных качелей не надо. В жизни не надо, и в любви тоже - не надо.

Мне самой любви достаточно. Я её ощущаю. И ощущаю такое же сильное чувство в ответ - от мужа.

А на эмоциональных качелях качаться или утопать в сладких слезах - вот это как раз и есть детский сад. Или даже эгоизм, когда человеку реального, настоящего, живого чувства не хватает и хочется что-то выдумать, вообразить себе и т.д.

Возьмём Юлию из "Обыкновенной истории" Гончарова.
Сия экзальтированная дама ужасно хотела ощущать всю полноту эмоций, предаваться безумным страстям, щекотать себе нервы и т.д. Бесконечным чтением романов и мечтаниями о высокой любви она доводила себя до экстатических припадков, до сильного сердцебиения, до полуобмороков и испарины, чем окончательно расшатала себе нервы.

Кому нравится именно это - Бог в помощь, невропатолог за углом.:biggrin1:

Jane

Jane

Winged one
Наш человек
Темы
1
Реакции
296
Награды
1

Jane

Jane

Winged one
Наш человек
Темы
1
Реакции
296
Награды
1
Определение любви, кажется, никто не цитировал)

Любовь – это сложное человеческое чувство, выражающееся в глубокой привязанности, симпатии и устремленности к другому человеку, объекту или идее. Оно включает в себя сильные положительные эмоциональные состояния, желание заботиться и поддерживать, стремление к близости и взаимному пониманию. В различных контекстах любовь может быть романтической, платонической, материнской, духовной или даже быть именем собственным.

Основные проявления любви:

Глубокая привязанность и симпатия
: Это чувство влечения к другому человеку, желание быть рядом, делиться мыслями и переживаниями.

Забота и поддержка: Любовь предполагает активное желание помогать, поддерживать и заботиться о любимом человеке.

Взаимопонимание и доверие: Любовь — это не только эмоции, но и построение глубоких отношений, основанных на доверии и готовности слушать и слышать другого.

Самообновление и самообогащение: Любовь может быть формой продуктивной деятельности, которая ведет к личностному росту и обогащению, как эмоциональному, так и духовному.

* Романтическая любовь: Интимное чувство с глубокой эмоциональной привязкой и влечением к другому человеку.

Jane

Jane

Winged one
Наш человек
Темы
1
Реакции
296
Награды
1
"Любовная зависимость, в отличие от здоровой любви, несет в себе страх, ревность, тревогу, отчаяние и постоянное чувство неуверенности".

Селена

Селена

Принцесса
Команда форума
Супер Модератор
Темы
80
Реакции
7,685
Уровень
6
Награды
6
И вот что я хочу вам сказать, дорогие мои люди-человеки. В частности, тебе, @Селена, милая...

Не выдумывайте лишних "страдалок".
«Это было до вас, в четырнадцатом веке» © :girl-haha:

Всё уже давно выдумано… И даже не выдумано, а заключено в самом чувстве любви, и от наших желаний, хотелок и придумок здесь ничего не зависит… :unknw1:

Селена

Селена

Принцесса
Команда форума
Супер Модератор
Темы
80
Реакции
7,685
Уровень
6
Награды
6
Основные проявления любви:

Глубокая привязанность и симпатия
: Это чувство влечения к другому человеку, желание быть рядом, делиться мыслями и переживаниями.
Вот, я об этом уже который день и твержу - желание быть рядом! Потому, что когда есть любовь, то возникает зависимость от человека, хочется быть с ним рядом, часто думаешь о нём, скучаешь…
Здесь в определении это указано не как привязанность, а как глубокая привязанность… А глубокая привязанность, на мой взгляд, как раз это уже зависимость и есть. :yess1:

"Любовная зависимость, в отличие от здоровой любви, несет в себе страх, ревность, тревогу, отчаяние и постоянное чувство неуверенности".
А любовь разве ревность не несёт? Бывает любовь без ревности? Не верю. :unknw1:

Создайте учетную запись или войдите в систему, чтобы комментировать

Вы должны быть участником, чтобы видеть весь контент и оставлять комментарии

Создать аккаунт

Создайте учетную запись в нашем сообществе. Это просто!

Авторизоваться

У вас уже есть учетная запись? Войдите в систему здесь.

Верх Низ