Обсудим Любовь и любовная зависимость - сходства и различия…

Танцующая с ветром

Танцующая с ветром

тот ещё суккулент
Команда форума
Модератор
20:21
Темы
72
Реакции
6,166
Уровень
6
Награды
8

Sunshine

Sunshine

В полночь Вселенная пахнет звездами
Продвинутый
Темы
47
Реакции
7,601
Уровень
4
Награды
3

Танцующая с ветром

Танцующая с ветром

тот ещё суккулент
Команда форума
Модератор
Темы
72
Реакции
6,166
Уровень
6
Награды
8

Sunshine

Sunshine

В полночь Вселенная пахнет звездами
Продвинутый
Темы
47
Реакции
7,601
Уровень
4
Награды
3
Нет.:biggrin1:
Только хардкор, только эмоциональная зависимость. Иначе это совсем не тот драйв, не тот накал чувств.
Тут я тоже соглашусь, многим нравятся абъюзные отношения и беспощадные качели, но здоровые ли это отношения? А чего стесняться? Будем называть вещи своими именами :biggrin1:

Zenitus

Zenitus

Антропоморфный гуманоид
Наш человек
Темы
16
Реакции
2,387
Уровень
4
Награды
3
Это было весьма эгоистичное состояние. Когда мне было просто хорошо от наличия этого самого объекта влюблённости.
Ага, было хорошо от сознания, что конкретный молодой человек испытывает к тебе чувство, интепретируемое как любовь. Тебе это льстило, и от сознания этого и возникала приятность. Но... с твоей стороны, значит, зеркального ответа не было.

Мы сейчас ведем речь о возвышении души. Возвышение это, извини, в эзотерических терминах, её посветление, повышение вибрационного уровня духовных структур. Достигается это естественным образом при испытывании позитивных эмоций - пребыванием в радости от сделанного чего-то доброго, любви...

У тебя же в то время была эмоция, которую можно интерпретировать как тщеславие. Оно, нет, к просветлению не вело, поскольку способствует увеличению чувства возвышения над другими, а это гордыня!
Возвышение личности происходит чаще всё таки через осознанность, а не через чувства.
Повышение осознанности достигается сменой ментальных установок сознания, которые в результате делают человека более альтруистичным. Становясь таким, человек делается все более позитивным в своих проявлениях. Ему становиться доступно все больше радости. А раз больше радости, то и душа от этого больше светлеет...
Никогда никто не относился ко мне так же.
В смысле, не ощущала никогда нежностей к себе? Ну, что сказать... Как по мне, тогда у вас семья зиждится на дружеских отношениях. Более или менее теплых.
К слову сказать, большинство семей со временем постепенно переходят на жизнь именно в таком режиме... ))

Танцующая с ветром

Танцующая с ветром

тот ещё суккулент
Команда форума
Модератор
Темы
72
Реакции
6,166
Уровень
6
Награды
8

Танцующая с ветром

Танцующая с ветром

тот ещё суккулент
Команда форума
Модератор
Темы
72
Реакции
6,166
Уровень
6
Награды
8
Ага, было хорошо от сознания, что конкретный молодой человек испытывает к тебе чувство, интепретируемое как любовь. Тебе это льстило, и от сознания этого и возникала приятность. Но... с твоей стороны, значит, зеркального ответа не было.
Нет, мимо. Мне было хорошо потому что я была влюблена. Я. Именно это счастье внутри меня мне и нравилось. А что там до того молодого человека, дело десятое. Мне отсутствие взаимности никогда не мешало чувствовать.
Мы сейчас ведем речь о возвышении души. Возвышение это, извини, в эзотерических терминах, её посветление, повышение вибрационного уровня духовных структур. Достигается это естественным образом при испытывании позитивных эмоций - пребыванием в радости от сделанного чего-то доброго, любви...
тож мимо
душа возвышается от осознанных самоограничений и прочей аскезы
У тебя же в то время была эмоция, которую можно интерпретировать как тщеславие. Оно, нет, к просветлению не вело, поскольку способствует увеличению чувства возвышения над другими, а это гордыня!
у меня эндорфины были в огромном количестве
может иногда стоит читать не что-то своё, а то, что я пишу?
от того, что любят меня, мне как-то никогда никаких особых эмоций не было, увы

смысле, не ощущала никогда нежностей к себе?
Нежностей?! Мне хотелось быть музой.
Как по мне, тогда у вас семья зиждится на дружеских отношениях.
То, о чём я пишу, к семье отношения не имеет.
В семье у нас не чуЙства, а именно отношения, взаимодействие и жЫзнь. Приземлённо и реально. Это другое.

Jane

Jane

Winged one
Наш человек
19:21
Темы
1
Реакции
301
Награды
1
Я не понимаю, как может выглядеть любовь без зависимости?
В таком случае люди друг за друга не цепляются, как ребенок за маму, и в отношениях им легко и комфортно; есть чувство любви и физического влечения. А не все эти – «не могу без тебя жить» plak "Если ты меня разлюбишь, В тот же вечер я умру" © :discontent-g1:

Самое главное, когда "чувства" проходят, то не остается ничего, кроме разочарования, а то и ненависти.

Эмоциональная зависимость нормальна для ребенка, для взрослого человека – это проявление инфантилизма.
здоровые отношения для здоровых людей :crazy: :biggrin:
Самое лучшее, что может с человеком произойти – это наличие физического и психического здоровья.
Только хардкор, только эмоциональная зависимость. Иначе это совсем не тот драйв, не тот накал чувств.
Накал необходим творческим личностям - для вдохновения. А обычным людям он приносит только вред. И на психике детей нестабильная атмосфера в семье отражается негативным образом, они вырастают склонными к разного рода зависимостям.

Последнее редактирование:

Степлер

Степлер

таксидермист
Заслуженный
Лучший постер
Темы
54
Реакции
22,073
Уровень
9
Награды
6

Танцующая с ветром

Танцующая с ветром

тот ещё суккулент
Команда форума
Модератор
Темы
72
Реакции
6,166
Уровень
6
Награды
8
и в отношениях им легко и комфортно
Только непонятно, зачем они в них находятся, если им и без отношений вполне счастливо.
для взрослого человека – это проявление инфантилизма.
И что? Не все хотят взрослеть.
Самое лучшее, что может с человеком произойти – это наличие физического и психического здоровья.
Согласна.
Накал необходим творческим личностям - для вдохновения.
Да. Именно так.
Вдохновение это неотъемлемая часть любви. Без вдохновения это и не любовь вовсе.

Степлер

Степлер

таксидермист
Заслуженный
Лучший постер
Темы
54
Реакции
22,073
Уровень
9
Награды
6

Келия

Келия

темный викканин.
Продвинутый
Темы
173
Реакции
2,232
Уровень
7
Награды
6
Самое главное, когда "чувства" проходят, то не остается ничего, кроме разочарования, а то и ненависти.

Накал необходим творческим личностям - для вдохновения.
у меня нет ненависти, и разочарования нет, я отдал человеку хороший такой шмат жизни. ненавидеть, значит выбросить из жизни дцать лет.
Не только творческим, в плане саморазвития страдания в личной жизни очень полезны. Когда приходишь к чему-то большему, чем мясная жизнь.

Jane

Jane

Winged one
Наш человек
19:21
Темы
1
Реакции
301
Награды
1
Вдохновение это неотъемлемая часть любви. Без вдохновения это и не любовь вовсе.
Творческие личности что-то создают на фоне страсти и страданий, а обычные заняты исключительно собой и своими «сложными» взаимоотношениями.
И что? Не все хотят взрослеть.
Главное, чтобы окружающие от этого не страдали.

Алферова рассказывала про свои болезненные отношения с Абдуловым, которые довели ее до тяжелой неврастении. Глаза у нее вечно были на мокром месте, и в конце концов ее дочери-подростку это надоело хуже горькой редьки, она сказала, что мать должна развестить. (Со стороны все эти страдания не вызывают ничего, кроме раздражения).
Алферовой повезло - она быстро встретила другого человека, которого не смущала вязкость ее психики, но она так и не избавилась от любовной зависимости к Абдулову - нет-нет, да глаза наполнялись слезами, а ее муж говорил ей: «Что, Сашу вспомнила? Давай его усыновим».
Таких уверенных в себе людей на всех не хватит. Ее третьему мужу пришлось сначала развестись.

Селена

Селена

Принцесса
Команда форума
Супер Модератор
Темы
80
Реакции
7,706
Уровень
6
Награды
6
Тут я тоже соглашусь, многим нравятся абъюзные отношения
Абьюзные отношения постепенно убивают саму любовь… А когда уходит любовь, то вместе с ней уходит и зависимость… :unknw1:

Танцующая с ветром

Танцующая с ветром

тот ещё суккулент
Команда форума
Модератор
Темы
72
Реакции
6,166
Уровень
6
Награды
8

Танцующая с ветром

Танцующая с ветром

тот ещё суккулент
Команда форума
Модератор
Темы
72
Реакции
6,166
Уровень
6
Награды
8
Творческие личности что-то создают на фоне страсти и страданий, а обычные заняты исключительно собой и своими «сложными» взаимоотношениями.
И? Я не очень улавливаю, где здесь проблема?

Mggu

Mggu

Продвинутый
Продвинутый
Темы
27
Реакции
5,831
Уровень
5
Награды
4
Лет 5 назад поехали мы к друзьям мужа на др его товарища.
Мужики пока мангал раскочегаривали выпили по 100гр за встречу, потом оказалось что ответственный за шашлык забыл ведро с мясом дома.
Поскольку все уже успели выпить по маленькой, пришлось вызывать такси в тридорога и возвращаться за мясом:biggrin1:
Вот как можно такое забыть, , это как удочки для рыбалки :good1:

ЛемпИра

ЛемпИра

Горький мармелад
Продвинутый
Темы
5
Реакции
6,743
Уровень
5
Награды
5

Zenitus

Zenitus

Антропоморфный гуманоид
Наш человек
Темы
16
Реакции
2,387
Уровень
4
Награды
3
Не, в определении явления, всё же.

Это как музыку невозможно словами описать, так и любовь, и дружбу - тоже невозможно. ))
shok3 Вот, как... Тогда чем же занимаются все писатели, кои повествуют в своих произведениях о проявлениях дружбы и любви? Не тщета ли все их попытки? Не упорные ли они Сизифы тогда? :biggrin1:

Zenitus

Zenitus

Антропоморфный гуманоид
Наш человек
Темы
16
Реакции
2,387
Уровень
4
Награды
3

Главное, чтобы окружающие от этого не страдали.

Алферова рассказывала про свои болезненные отношения с Абдуловым, которые довели ее до тяжелой неврастении. Глаза у нее вечно были на мокром месте, и в конце концов ее дочери-подростку это надоело хуже горькой редьки, она сказала, что мать должна развестить. (Со стороны все эти страдания не вызывают ничего, кроме раздражения).
Алферовой повезло - она быстро встретила другого человека, которого не смущала вязкость ее психики, но она так и не избавилась от любовной зависимости к Абдулову - нет-нет, да глаза наполнялись слезами, а ее муж говорил ей: «Что, Сашу вспомнила? Давай его усыновим».
Таких уверенных в себе людей на всех не хватит. Ее третьему мужу пришлось сначала развестись.
Как-то не в курсе её жизни. Просто, читая пост, заметилось, что раз появился третий муж, то, следовательно, со вторым рассталась. Из-за чего же? Второй муж такой выдержанный вроде... Абдулова усыновить не удалось? И в результате выдержка исчерпалась? Шутка, если что... Не синдром ли здесь тот самый - Адели? ((

Создайте учетную запись или войдите в систему, чтобы комментировать

Вы должны быть участником, чтобы видеть весь контент и оставлять комментарии

Создать аккаунт

Создайте учетную запись в нашем сообществе. Это просто!

Авторизоваться

У вас уже есть учетная запись? Войдите в систему здесь.

Верх Низ