Именно так.Это бывает ужасно, как непереваренная пища в желудке.
Цель натуралистов - вызвать ШОК, а не просто дать срез и типизировать некие явления и характеры героев произведения.
Именно так.Это бывает ужасно, как непереваренная пища в желудке.
А Сорокин тогда кто, не к вечеру будь помянут?Именно так.
Цель натуралистов - вызвать ШОК, а не просто дать срез и типизировать некие явления и характеры героев произведения.
Разве только шок, некоторые руководствуются стремлением к точности и правде изображения.Именно так.
Цель натуралистов - вызвать ШОК, а не просто дать срез и типизировать некие явления и характеры героев произведения.
Я не знаю, поскольку не читала и читать не хочу.А Сорокин тогда кто, не к вечеру будь помянут?![]()
Это им только кажется, что они к этому стремятся.Разве только шок, некоторые руководствуются стремлением к точности и правде изображения.
Согласен со вторымиНа литературном форуме называли «реализм»… Одним нравится, другие говорят, что реализма и в жизни хватает…![]()
Не всегда. Подняться над натурализмом и прозой жизни требует больших усилий, которые не всем по плечу.Это им только кажется, что они к этому стремятся.
На самом деле, им просто нравится всё это смаковать.
Подсознание не дремлет!![]()
Так они потому и реалисты, а не натуралисты.Не всегда. Подняться над натурализмом и прозой жизни требует больших усилий, которые не всем по плечу.
Горький описывал низы жизни без мата, но весьма правдиво. Шолохов тоже. Шукшин продолжил традицию.
А почему нельзя было описывать судьбу отдельного человека или отдельный случай без типизации?Они типизировали, а не акцентировали.
Елки метелкиа человек 13 раз смотрел,прикинь! 13
Да реалисты как раз не думали о какой-то там типизации, они просто рассказывали истории.А почему нельзя было описывать судьбу отдельного человека или отдельный случай без типизации?
Я тоже чувствительна к содержанию произведений, а также актерских работ.Согласна, да, такое отталкивает даже от уже вроде бы проверенных авторов… Например почитывала я иногда российских авторов-детективщиков Анна и Сергей Литвиновы, пока не наткнулась в одном из их романов на описание подробностей действий маньяка… Больше я к этим авторам не обращалась,![]()
Я вроде такого за собой не замечала, чтобы переносить типаж персонажа, сыгранного актёром, из фильма в фильм…Я тоже чувствительна к содержанию произведений, а также актерских работ.
Джереми Айронс у меня ассоциируется с Гумбертом, Э. Хопкинс – с маньяком. Если они фигурируют в каком-то фильме, то это повод, чтобы его не смотреть.
Еще Э. Перкинс играл сумасшедшего, но я из того фильма видела только маленький эпизод, поэтому «Любите ли Вы Брамса?» могу смотреть спокойно)
Э. Хопкинс - прекрасный драматический актёр, многоплановый, глубокий, умеющий вживаться в роль. Он много разных ролей сыграл, на его игру всегда смотреть интересно. Так что у меня как раз всё наоборот - ищу и смотрю фильмы с его участием. ))Э. Хопкинс – с маньяком. Если они фигурируют в каком-то фильме, то это повод, чтобы его не смотреть.
Боже мой, я понял, что вам не хватает квадратной академической шапочки с кисточкой))Э. Хопкинс - прекрасный драматический актёр, многоплановый, глубокий, умеющий вживаться в роль. Он много разных ролей сыграл, на его игру всегда смотреть интересно. Так что у меня как раз всё наоборот - ищу и смотрю фильмы с его участием. ))
Боже мой, так подарите мне такую шапочку!Боже мой, я понял, что вам не хватает квадратной академической шапочки с кисточкой))![]()
Фотошоп рулитБоже мой, так подарите мне такую шапочку!![]()
Да хоть ИИ, хоть инопланетяне! Шапочка - где она, где?!Фотошоп рулит![]()
Создайте учетную запись или войдите в систему, чтобы комментировать
Вы должны быть участником, чтобы видеть весь контент и оставлять комментарии