Писал оооочень давно.
Вторжение.
На квартире у тети Наташи девочка Света семи лет и ее мама сидели пили чай, за столом на кухне.
- Доченька, у нас дома уже есть кот и он очень уже большой. Ты понимаешь, что он может не полюбить нашего, тоже уже не маленького кота. Давай будем приходить и кормить лучше его здесь? - мама обратилась к дочке.
- Ну мам, как же ты не понимаешь, вот наш Том, он черный, а этот Тимофей белый. Они же просто дополняют друг друга, ты сама говорила, когда мы рисовали рисунок с квадратами, что эти цвета дополняют друг друга, - ответила девочка, поглаживая кота у себя на коленях.
- Ну да, тут ты права, конечно. Ладненько, - мама выдержала секундную паузу, а после продолжила, - В конце концов, мы его возьмем на две недели, пока моя сестра отдыхает в отпуске. Вот нельзя ей было сразу предупредить за ранее, нет же когда уже в поезд садилась. Ну всегда торопясь все делает, что за человек.
Света и ее мама взяли переноску, посадили туда Тимофея, закрыли квартиру и поехали домой на своей машине.
Когда они зашли к себе домой то девочка сразу вытащила кота и посадила его на середину комнаты. Кот очень медленно стал осматривать помещение принюхиваясь к новым запахам.
- Том, Томас, кис, кис, ты где? Давай выходи. Иди знакомиться, - Света пошла в свою комнату и оттуда на руках принесла своего кота.
- Дочь, ты его не сади сразу так близко, давай его подальше. Лучше на диван, а то как еще начнут драться. Полетит тут шерсть, - предупредила мама.
Света так и сделала. Усадила своего любимца на диван, присела рядом и стала ждать реакцию. Коты смотрели друг на друга. Но тут мама позвала дочь кушать.
- Ну друзья усатые, знакомьтесь, а я пошла покушаю. А потом и вас накормлю.
И девочка пошла на кухню. Коты так и сидели, смотря в глаза друг другу.
- Слышь, беляш усатый. Ты хоть понимаешь, что ты нарушил границы моего пространства? – по кошачьи обратился Том к другому коту.
- А ты на меня не дави, черная плесень. Я сам не рад что моя хозяйка решила погреть свои булки и смылась на две недели, - ответил Тимофей.
- Хля, а откуда это сейчас звук вылетел? Вроде телек выключен, – черный кот ответил и спрыгнул на пол, сел ближе к другому коту.
- Еще ближе подойдешь и твой хвост станет как у крысы, голым и шершавым, - белый кот опустил голову и обнажил когти на передних лапах.
- Э, да остынь ты, я тебя проверить решил. Ты не трус я смотрю, молодчик. Не то что соседний пес Майкл. Его на два дня соседи привели, уезжали за город, так я ему сразу указал его границы. Приказал чтоб сидел у входа и не шастал по моей квартире. Какой же он пес, если даже лужу здесь мне сделал прям возле дивана, когда я ему клыки показал свои. Вот он слюнтяй был, - Том прилег на все четыре лапы и продолжил, - Ты мне расскажи дружище вот что, как тебя зовут? Какая у тебя миссия на Земле? Ты с Сириуса?
- Ну ты шустрый какой. Все тебе скажи, прям все сразу, - ответил Тимофей и тихонько прилег, убирая когти. - Ну да я с Сириуса, имя Тимофей. Миссия как мне сообщили, когда исполнился год, это снимать с хозяйки болезни. У нее слабый организм.
- Понятно все. А я Том. Тоже с той планеты, а вот миссия как мне сообщили не допустить вмешательства и нарушения границ этой квартиры. А вот вторжение как пришло мне в образе, должно быть от собачьих. Ну одному я уже указал его место, ты помнишь этому Майклу. А вот должна быть более агрессивнее встреча, от которой может пострадать девочка Света.
Девочка зашла в комнату, увидела, как коты сидели мордами к друг другу и мурчали.
- Мама посмотри, они дружат. Вот классно, пойду им насыплю покушать, - Света пошла в ванную комнату и наполнила миску кошачьей едой.
Прошло два дня. Новости, которые узнала мама Светы, о своей сестре были печальные. При подъезде к городу поезд сошел с рельсов. Никто не уцелел.
Вечером разговор двух котов.
- Прими мои соболезнования, это очень печально. Я не знаю, что сказать еще. Теперь с кем ты будешь? У нее хоть были родственники? Только бы тебя не отдали в приют для животных, там же так мерзко наверно, - начал говорить Том.
- Спасибо. Ну вот этого не знаю даже, куда я теперь.
Но, на счастье Тимофея, мама Светы решила оставить его у себя. Она увидела, что они ладили, границы квартиры у них были общие, не дрались.
Так прошел целый год. У мамы появился мужчина. Серьезные отношения, серьезные чувства. Вот однажды она его пригласила в гости. Звонок в дверь, мама девочки пошла открывать.
Том и Тимофей сидели на подоконнике и внимательно наблюдали за голубями.
- Так, не понял чета знакомый запах пошел, - черный кот начал принюхиваться еще больше, - да ладно, это же псина, ты тоже унюхал? Откуда не пойму он.
- Да, да. Так еще такой резкий, отвратительный. Тьфу, меня сейчас стошнит здесь же. Весь завтрак на подоконник вывалю. Он идет с прихожей вроде.
В комнату зашел мужчина и рядом с ним показалась морда ротвейлера. Крупные клыки наружу, темно-коричневые большие глаза, сильно выраженный нос и задние лапы в раскорячку.
- О кошачий бог, вот это гад зашел на нашу территорию. Ты посмотри черный на него, - обратился к белому коту Том.
- О дааа, я уже вижу, как своими когтями ему всю морду изуродую.
Света подошла к псу и хотела погладить. Но пес стал рычать. Мама обратилась к мужчине:
- А чего ты не сказал, что у тебя собака? У меня дочь маленькая.
- Да он только порычит и все, он спокойный, - ответил мужчина.
Собака прошла метра два в комнату и села. Стала носом улавливать запахи в комнате. И тут пес увидел котов на подоконнике и сразу сделал оскал угрожающий, показав свои все клыки.
- Вот он нарушитель нашей границы, дружище, - что есть силы закричит Том и спрыгнул в сторону пса, - давай гони его, цепляйся за шею, а я его глаза сейчас на вечно закрою. Он на нашу хозяйку еще рычит, обнаглел.
- Да, вали его, вонючую псину, он вторгся на нашу территорию.